Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Как показывает опыт, заговоры возникали часто, но удавались редко.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Не всегда хорошо то, что красиво. И это я говорю для тех живописцев, которые так влюблены в красоту красок, что с большим сожалением придают им самые слабые и почти неощутимые тени, недооценивая их рельефности. В этой ошибке они подобны тем, кто употребляет красивые, но ничего не говорящие слова.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Страх смерти хуже, чем сама смерть.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Помодоро (Pomodoro) Арнальдо (р. 1926), итальянский скульптор. Ранний период связан с увлечением экспрессивным абстракционизмом, позднее обратился к конкретному искусству. Помодоро конструирует свои объекты из автомобильных деталей, бронзовых брусков и кубов, добавляя части от движущихся механизмов.



Микелоцци (Michelozzi) Микелоццо ли Бартоломео (1396—1472), итальянский архитектор и скульптор. Представитель раннего Возрождения. Создал классические типы дворца (Палаццо Медичи-Риккарди во Флоренции, 1444— 1460) и виллы (ряд вилл близ Флоренции).
 

Ряд итальянских музеев будут работать до полуночи каждую последнюю субботу месяца
14-08-2013, 15:22

Ряд итальянских музеев будут работать до полуночи каждую последнюю субботу месяцаВ Италии до конца 2013 года каждую последнюю субботу месяца (соответственно, 31 августа, 28 сентября, 26 октября, 30 ноября и 28 декабря) основные музеи и археологические зоны страны будут работать по удлиненному графику с 20:00 до 00:00, сообщает представительство управления по туризму Италии ENIT в России.

Согласно установленному расписанию, музеи будут открыты до полуночи до декабря включительно, а зоны археологических раскопок – до конца сентября.

Проект было решено запустить после того, как проведенное министерством культуры и туризма Италии Интернет-исследование показало высокий интерес и положительные отзывы публики о возможности позднего посещения музеев.

Каждую последнюю субботу месяца до полуночи в этом году будут работать: Королевский дворец в Неаполе, Национальный археологический музей в Неаполе, Национальная картинная галерея в Болонье, Пармская национальная галерея и Театр Фарнезе, Термы Диоклетиана в Риме, Дворец Палаццо Массимо в Риме, Национальная галерея современного искусства в Риме, Картинная галерея Брера в Милане, Национальная галерея Марке в Урбино, Галерея Академии во Флоренции, Галерея Уфицци во Флоренции, Национальная галерея Умбрии в Перудже, Галерея Академии в Венеции и ряд других музеев.


turmayak.ru



Вернуться назад