Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Надежда и желание взаимно подстрекают друг друга, так что когда одно холодеет, то и другое стынет, и когда одно разгорается, то закипает другое.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Нет такого тяжелого труда, который любовь не делала бы не только легким, но даже приятным.
Бруно (Bruno) Джордано

Государства приобретаются либо своим, либо чужим оружием, либо милостью судьбы, либо доблестью.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Парейсон (Pareyson) Луиджи (1918— 1991), итальянский философ, академик, член Международного института философии. Основные сочинения: «Философия существования и Карл Ясперс» (1940), «Очерки по экзистенциализму» (1943), «Эстетика. Теория формирования» (1954), «Система свободы» (1965), «Теория искусства» (1965), «Проблемы эстетики» (1965), «Философия свободы» (1989) и др.



Лонги (Longhi) Пьетро (1702—1785), итальянский живописец. Сценки из жизни венецианского светского общества ироничны, написаны в светлых, пастельных тонах («Концерт», 1741).
 

Ряд итальянских музеев будут работать до полуночи каждую последнюю субботу месяца
14-08-2013, 15:22

Ряд итальянских музеев будут работать до полуночи каждую последнюю субботу месяцаВ Италии до конца 2013 года каждую последнюю субботу месяца (соответственно, 31 августа, 28 сентября, 26 октября, 30 ноября и 28 декабря) основные музеи и археологические зоны страны будут работать по удлиненному графику с 20:00 до 00:00, сообщает представительство управления по туризму Италии ENIT в России.

Согласно установленному расписанию, музеи будут открыты до полуночи до декабря включительно, а зоны археологических раскопок – до конца сентября.

Проект было решено запустить после того, как проведенное министерством культуры и туризма Италии Интернет-исследование показало высокий интерес и положительные отзывы публики о возможности позднего посещения музеев.

Каждую последнюю субботу месяца до полуночи в этом году будут работать: Королевский дворец в Неаполе, Национальный археологический музей в Неаполе, Национальная картинная галерея в Болонье, Пармская национальная галерея и Театр Фарнезе, Термы Диоклетиана в Риме, Дворец Палаццо Массимо в Риме, Национальная галерея современного искусства в Риме, Картинная галерея Брера в Милане, Национальная галерея Марке в Урбино, Галерея Академии во Флоренции, Галерея Уфицци во Флоренции, Национальная галерея Умбрии в Перудже, Галерея Академии в Венеции и ряд других музеев.


turmayak.ru



Вернуться назад