Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Подобно тому, как тень не может родиться и держаться сама по себе, так и слава: если фундаментом ей служит добродетель, она не может быть ни истинной, ни прочной.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Где умирает надежда, там возникает пустота.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Что может быть на свете прекраснее, что может быть достойнее человека? Тот, кто способен служить людям и не делает этого, отвергает высочайший долг человека, и поэтому ему должно быть отказано в имени и природе человека.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Бертолуччи (Bertolucci) Бернардо (р. 1941), итальянский режиссер и поэт. Испытал сильное влияние П. П. Пазолини, унаследовав от него социальный критицизм и исповедальность. Наиболее значительные фильмы: «Конформист» (1970) (по А. Моравиа); «Последнее танго в Париже» (1972); «Двадцатый век» (1976) (эпическая панорама итальянской жизни на протяжении полувека); «Последний император» (1987); «Ускользающая красота» (1996). Продюсер фильма «Триумф любви» (2001).



Кутуньо (Cutugno) Тото (настоящее имя Сальваторе) (р. 1944), итальянский певец, музыкант, композитор. Звезда эстрады 1980-х годов. Альбом «Итальянец» (1983)и др.
 

В Италии появятся сети, защищающие туристов от медуз
14-08-2013, 15:28

В Италии появятся сети, защищающие туристов от медузВ сентябре акваторию нескольких итальянских курортов защитят сетками от медуз.

В первую очередь, установить сети планируется у берегов Сицилии. Если эксперимент будет признан успешным, такая практика распространится и в других зонах Италии.

«У берегов Лампедузы, Фавиньяны, Устики, Эолийских островов, в заливе Кастелламаре экспериментальные сети будут размещены уже в сентябре этого года», - сообщил кандидат биологических наук университета Саленто и координатор проекта «Medjellyrisk» Стефано Пираино, передает Italia-ru.

По его словам, сети длиной от 50 до 100 метров легко устанавливать и убирать, они не представляют никакой опасности для морской фауны.

Помимо побережья Италии, защитить сетями, оберегающими купальщиков от медуз, планируется пляжи Мальты и Туниса.

Противомедузные сети являются частью европейского проекта «Medjellyrisk», разработанном из-за растущей численности медуз в Средиземноморском бассейне. Ежегодно от ожогов, причиняемых медузами, страдает около 2 млн купающихся, из которых около 150 тысяч человек вынуждены обращаться за медицинской помощью.

В июле министерство иностранных дел Великобритании предупредило туристов об опасности появления большого количества медуз на средиземноморском побережье. Как указано в сообщении, медузы были замечены у берегов Испании, Греции и Мальты, а также возле островов Сицилия и Сардиния в Италии.

По мнению экспертов, количество медуз увеличивается не только в средиземноморском бассейне, но и во все мире. Причиной этому служат потепление в верхних слоях воды морей, а также активный отлов рыбы, которая конкурирует с медузами в борьбе за еду.

В сообщении ведомства отмечалось, что в Средиземноморье не обитают медузы, чей укус смертелен для человека. Но щупальца медузы Pelagia noctiluca, колонии которых в июне были замечены у берегов Испании, при контакте с кожей человека вызывают жжение, боль, а в тяжелых случаях даже тошноту и судороги.


infox.ru








Вернуться назад