Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Жить среди ненависти подобно смерти.
Валла (Valla) Лоренцо

Все человек теряет с летами — юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия, и только одна глупость никогда не покидает людей.
Ариосто (Ariosto) Лудовико

Мы пожинаем в жизни то, что посеяли: кто посеял слезы, пожинает слезы; кто предал, того самого предадут.
Сеттембрини (Settembrini) Луиджи
 
Персоналии
Парейсон (Pareyson) Луиджи (1918— 1991), итальянский философ, академик, член Международного института философии. Основные сочинения: «Философия существования и Карл Ясперс» (1940), «Очерки по экзистенциализму» (1943), «Эстетика. Теория формирования» (1954), «Система свободы» (1965), «Теория искусства» (1965), «Проблемы эстетики» (1965), «Философия свободы» (1989) и др.



Алевиз Фрязин, Алевиз Новый (Aloisio Nuovo), итальянский архитектор конца XV — начала XVI века. В 1503—1504 годах строил в Бахчисарае дворец хана Менгли-Гирея. С 1504 года в Москве (Архангельский собор в Кремле, 1505—1508).
 

В Италии появятся сети, защищающие туристов от медуз
14-08-2013, 15:28

В Италии появятся сети, защищающие туристов от медузВ сентябре акваторию нескольких итальянских курортов защитят сетками от медуз.

В первую очередь, установить сети планируется у берегов Сицилии. Если эксперимент будет признан успешным, такая практика распространится и в других зонах Италии.

«У берегов Лампедузы, Фавиньяны, Устики, Эолийских островов, в заливе Кастелламаре экспериментальные сети будут размещены уже в сентябре этого года», - сообщил кандидат биологических наук университета Саленто и координатор проекта «Medjellyrisk» Стефано Пираино, передает Italia-ru.

По его словам, сети длиной от 50 до 100 метров легко устанавливать и убирать, они не представляют никакой опасности для морской фауны.

Помимо побережья Италии, защитить сетями, оберегающими купальщиков от медуз, планируется пляжи Мальты и Туниса.

Противомедузные сети являются частью европейского проекта «Medjellyrisk», разработанном из-за растущей численности медуз в Средиземноморском бассейне. Ежегодно от ожогов, причиняемых медузами, страдает около 2 млн купающихся, из которых около 150 тысяч человек вынуждены обращаться за медицинской помощью.

В июле министерство иностранных дел Великобритании предупредило туристов об опасности появления большого количества медуз на средиземноморском побережье. Как указано в сообщении, медузы были замечены у берегов Испании, Греции и Мальты, а также возле островов Сицилия и Сардиния в Италии.

По мнению экспертов, количество медуз увеличивается не только в средиземноморском бассейне, но и во все мире. Причиной этому служат потепление в верхних слоях воды морей, а также активный отлов рыбы, которая конкурирует с медузами в борьбе за еду.

В сообщении ведомства отмечалось, что в Средиземноморье не обитают медузы, чей укус смертелен для человека. Но щупальца медузы Pelagia noctiluca, колонии которых в июне были замечены у берегов Испании, при контакте с кожей человека вызывают жжение, боль, а в тяжелых случаях даже тошноту и судороги.


infox.ru








Вернуться назад