Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Государю нет необходимости обладать всеми добродетелями, но есть прямая необходимость выглядеть обладающим ими.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Государю, который сам не обладает мудростью, бесполезно давать благие советы.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

У кого много пороков, у того много и повелителей.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Мартин I (Martinus) (590—655), святой, великомученик, Папа Римский с 649 по 653 год. Пытаясь противостоять религиозной политике Восточной Римской империи и ереси монофелитов, созвал первый Латеранский собор, после чего был судим и сослан византийским императором Константом II в Херсон (Крым), где вскоре скончался, изнуренный болезнью, лишениями и нищетой. Мощи святого Мартина были перевезены в Рим, где хранятся в церкви Сан-Мартино аи Монти.



Иннокентий IV (Innocentius) (в миру Синибальдо Фиески, Sinibaldo Fieschi, граф делла Лавенья) (ок. 1195—1254), Папа Римский с 1243 года. Боролся с императорами Священной Римской империи Фридрихом II, Конрадом IV за верховенство над светской властью. Поддерживал Тевтонский орден.
 

ЮНЕСКО пообещала включить Помпеи в список находящихся под угрозой памятников
2-09-2013, 14:52

ЮНЕСКО пообещала включить Помпеи в список находящихся под угрозой памятниковКрупнейший древнеримский памятник архитектуры, город Помпеи, обещали включить в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, находящихся под угрозой. Об этом сообщает The Art Newspaper со ссылкой на доклад ЮНЕСКО и Международного совета по охране памятников и исторических мест.

Авторы доклада пришли к выводу, что если в ближайшее два года не будут предприняты меры по сохранению памятника, то его попадание в список станет неизбежным.

В докладе содержится подробная информация о 13 зданиях, которые находятся в группе высокого риска. При этом эксперты отмечают, что за последние несколько лет в Помпеях уже обрушились нескольких объектов. В частности, в 2010 году из-за проливных дождей рухнуло здание «дома гладиаторов» (Schola Armaturarum). Солнечный свет способствует разрушению настенных росписей в археологическом комплексе.

Ежегодно город посещают около 2,5 миллионов туристов, что также негативно сказывается на сохранности памятника.

В апреле 2012 года правительство Италии совместно с Евросоюзом выделило 105 миллионов евро на сохранение и восстановление Помпей. План работ должен быть выполнен к декабрю 2015 года.

Помпеи — один из крупнейших памятников архитектуры в мире. Город был засыпан горячим вулканическим пеплом в результате извержения вулкана Везувий в 79 году нашей эры. Вместе с Помпеями под слоем пепла были погребены древние города Геркуланум, Оплонтия, и Стабия.


lenta.ru




Вернуться назад