Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Обыкновенно те, у кого не хватает понимания, думают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
Бруно (Bruno) Джордано

Украшения заключаются не в размерах богатств, а более всего в даровании ума, усердии художника.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

Нет дела, коего устройство было бы труднее, ведение опаснее, а успех сомнительнее, нежели замена старых порядков новыми.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Вентура (Ventura) Лино (настоящее имя Анджело Боррини, Borrini) (1919—1987), французский актер. По происхождению итальянец. Был профессиональным боксером. В кино с 1954 года. В фильмах «Мари-Октябрь», «Искатели приключений», «Армия теней», «Отверженные» и др. играл главным образом сильных, мужественных героев, смело вступающих в неравную борьбу с противником.



Стурцо (Sturzo) Луиджи (1871—1959), итальянский священник, основатель католической партии «Пополари»,в 1919— 1923 годах — ее секретарь. В 1924— 1946 годах в эмиграции, антифашист.
 

ЮНЕСКО пообещала включить Помпеи в список находящихся под угрозой памятников
2-09-2013, 14:52

ЮНЕСКО пообещала включить Помпеи в список находящихся под угрозой памятниковКрупнейший древнеримский памятник архитектуры, город Помпеи, обещали включить в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, находящихся под угрозой. Об этом сообщает The Art Newspaper со ссылкой на доклад ЮНЕСКО и Международного совета по охране памятников и исторических мест.

Авторы доклада пришли к выводу, что если в ближайшее два года не будут предприняты меры по сохранению памятника, то его попадание в список станет неизбежным.

В докладе содержится подробная информация о 13 зданиях, которые находятся в группе высокого риска. При этом эксперты отмечают, что за последние несколько лет в Помпеях уже обрушились нескольких объектов. В частности, в 2010 году из-за проливных дождей рухнуло здание «дома гладиаторов» (Schola Armaturarum). Солнечный свет способствует разрушению настенных росписей в археологическом комплексе.

Ежегодно город посещают около 2,5 миллионов туристов, что также негативно сказывается на сохранности памятника.

В апреле 2012 года правительство Италии совместно с Евросоюзом выделило 105 миллионов евро на сохранение и восстановление Помпей. План работ должен быть выполнен к декабрю 2015 года.

Помпеи — один из крупнейших памятников архитектуры в мире. Город был засыпан горячим вулканическим пеплом в результате извержения вулкана Везувий в 79 году нашей эры. Вместе с Помпеями под слоем пепла были погребены древние города Геркуланум, Оплонтия, и Стабия.


lenta.ru




Вернуться назад