Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Раз нельзя быть внешне тем, чем хочешь быть, стань внутренне таким, каким должен стать.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

В сущности, старость начинается с того момента, когда человек утратил способность учиться.
Граф (Graf) Артуро
 
Персоналии
Лурия (Luria) Сальвадор Эдуард (1912— 1991), итальянский вирусолог и генетик. С 1940 года в США. Один из основоположников генетики микроорганизмов. Исследовал структуру и механизм воспроизведения бактериофагов, открыл эффект их множественной реактивации. Нобелевская премия по физиологии и медицине, 1969 год.



Северини (Severini) Джино (1883— 1966), итальянский художник, один из лидеров футуризма. Для его творчества 1910-х годов наиболее характерны бравурные полотна, передающие жизнь и праздники современного города в динамических ритмах, калейдоскопически пестром колорите дробных форм на грани абстракции. В 1920-е годы перешел к более традиционной, классической манере, работал над церковными заказами. С 1952 года писал кубофутуристические абстракции.
 

Париж и Рим стали лучшими городами для туризма
4-09-2013, 15:21

Париж и Рим стали лучшими городами для туризмаИсходя из результатов опроса, проведенных компанией Ipsos MORI, Рим и Париж были признаны лучшими городами в мире для туризма.

В процессе исследования жителям Европы предлагалось провести оценку городов оптимальных для туризма, жизни и ведения бизнеса. Голосовать за свой город запрещалось. В данном социологическом опросе приняли участие 19000 человек из 24 стран Европы.

В результате было выяснено, что лучшими городами для жизни выбрали Париж и Лондон. Также Лондон был выбран, как город, имеющий максимальные возможности для ведения и развития бизнеса. Отдыхать либо отправляться в туристические походы люди решили именно в Рим и Париж.


piter-piter.ru




Вернуться назад