Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Государь не волен выбирать себе народ, но волен выбирать знать, ибо его право карать и миловать, приближать и подвергать опале.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

В природе все мудро продумано и устроено, всякий должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Так же, как поглощение пищи без удовольствия превращается в скучное питание, так занятие наукой без страсти засоряет память, которая становится неспособной усваивать то, что она поглощает.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Натта (Natta) Джулио (1903—1979),ита-льянский химик. Основные работы — в области химии полимеров. Используя смешанные металлоорганические катализаторы, разработанные К. Циглером, открыл (1954) каталитическую стерео-специфическую полимеризацию простейших ненасыщенных углеводородов; установил типы стереорегулярности полимеров. Осуществил синтез всех возможных структурных модификаций полипропилена. Нобелевская премия по химии, 1963 год.



Кастельветро (Castelvetro) Лодовико (1505—1571), итальянский писатель-классицист, теоретик словесности. Переводчик «Поэтики» Аристотеля, работал во Франции и Швейцарии.
 

Париж и Рим стали лучшими городами для туризма
4-09-2013, 15:21

Париж и Рим стали лучшими городами для туризмаИсходя из результатов опроса, проведенных компанией Ipsos MORI, Рим и Париж были признаны лучшими городами в мире для туризма.

В процессе исследования жителям Европы предлагалось провести оценку городов оптимальных для туризма, жизни и ведения бизнеса. Голосовать за свой город запрещалось. В данном социологическом опросе приняли участие 19000 человек из 24 стран Европы.

В результате было выяснено, что лучшими городами для жизни выбрали Париж и Лондон. Также Лондон был выбран, как город, имеющий максимальные возможности для ведения и развития бизнеса. Отдыхать либо отправляться в туристические походы люди решили именно в Рим и Париж.


piter-piter.ru




Вернуться назад