Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Нет ничего, что не преодолевалось бы трудом.
Бруно (Bruno) Джордано

Наука — полководец, а практика — солдаты.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Если вы чувствуете себя счастливым, не анализируйте вашего счастья. Это было бы все равно, что раздробить красивую бабочку для того, чтобы лучше видеть ее красоту.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло
 
Персоналии
Фраполли (Frapolli) Франческо (?— 1817), архитектор. Итальянец по происхождению. Один из первых зодчих Одессы, начал работать здесь с 1804 года. Участвовал в сооружении городской больницы, театра, собора. Разрабатывал проекты жилых зданий.



Нобиле (Nobile) Умберто (1885—1978), итальянский дирижаблестроитель, генерал. Командир дирижабля «Норвегия» в экспедиции Р. Амундсена (1926), руководил итальянской экспедицией к Северному полюсу на дирижабле «Италия» (1928). В 1932—1936 годах работал в СССР, затем в США, в 1945 году вернулся в Италию.
 

Париж и Рим стали лучшими городами для туризма
4-09-2013, 15:21

Париж и Рим стали лучшими городами для туризмаИсходя из результатов опроса, проведенных компанией Ipsos MORI, Рим и Париж были признаны лучшими городами в мире для туризма.

В процессе исследования жителям Европы предлагалось провести оценку городов оптимальных для туризма, жизни и ведения бизнеса. Голосовать за свой город запрещалось. В данном социологическом опросе приняли участие 19000 человек из 24 стран Европы.

В результате было выяснено, что лучшими городами для жизни выбрали Париж и Лондон. Также Лондон был выбран, как город, имеющий максимальные возможности для ведения и развития бизнеса. Отдыхать либо отправляться в туристические походы люди решили именно в Рим и Париж.


piter-piter.ru




Вернуться назад