Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Тот, кто не способен бросить вызов ненависти и стать выше насмешек, никогда не совершит ничего великого.
Граф (Graf) Артуро

Когда я вижу человека талантливого или умного, который в чем-то искусней или красноречивей других, я не могу не влюбиться в него и тогда отдаюсь ему безраздельно, так что уже перестаю принадлежать себе.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)

Картина у живописца будет мало совершенна, если он в качестве вдохновителя берет картины других; если же он будет учиться на предметах природы, то он произведет хороший плод...
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Ферруччи (Ferrucci) Франческо (1489— 1530), флорентийский военачальник. С 1529 года один из организаторов обороны Флорентийской республики 1527— 1530 годов от войск Папы Римского Климента VII, стремившегося восстановить во Флоренции власть Медичи. Погиб в бою.



Лаурана (Laurana) (настоящее имя Лу-циян из Враны, Lucijan Vranjanin) Лучано (ок. 1420—1479), итальянский архитектор. Выходец из Далмации. Герцогский дворец в Урбино (окончен в 1563) сочетает черты средневекового замка с изяществом городского дворца раннего Возрождения.
 

Париж и Рим стали лучшими городами для туризма
4-09-2013, 15:21

Париж и Рим стали лучшими городами для туризмаИсходя из результатов опроса, проведенных компанией Ipsos MORI, Рим и Париж были признаны лучшими городами в мире для туризма.

В процессе исследования жителям Европы предлагалось провести оценку городов оптимальных для туризма, жизни и ведения бизнеса. Голосовать за свой город запрещалось. В данном социологическом опросе приняли участие 19000 человек из 24 стран Европы.

В результате было выяснено, что лучшими городами для жизни выбрали Париж и Лондон. Также Лондон был выбран, как город, имеющий максимальные возможности для ведения и развития бизнеса. Отдыхать либо отправляться в туристические походы люди решили именно в Рим и Париж.


piter-piter.ru




Вернуться назад