Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Истина не может противоречить истине.
Бруно (Bruno) Джордано

Женщины всегда постояннее в ненависти, чем в любви.
Гольдони (Goldoni) Карло

С врагом можно бороться двумя способами: во-первых — законами, во-вторых — силой. Первый способ присущ человеку, второй — зверю.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Фиренцуола (Firenzuola) Аньоло (1493— 1543), итальянский писатель. Сборники новелл «Беседы о любви» (издан в 1548), «Золотой осел» (издан в 1550) и др. — образцы прозы Возрождения.



Марсили (Marsili) Луиджи Фердинандо (1658—1730), итальянский ученый-океанограф. Осуществил промеры глубин и определил профиль дна проливов Босфор и Дарданеллы, а также Адриатического и Лигурийского морей. Основной труд — «Физическая история моря» (1725).
 

В Италии отменили понятия «отец» и «мать»
10-09-2013, 16:43

В Италии отменили понятия «отец» и «мать»Слова «мать» и «отец» устарели для Италии. 4 сентября 2013 года в Венеции власти заменили употребление этих «устаревших» понятий на «родитель1», «родитель2», «родитель3», сообщает ИА REX. В условиях якобы победившей полигамии «у ребёнка может быть намного больше двух родителей, поэтому число "ДВА" сегодня полностью устарело», – утверждает министр интеграции Италии Сесиль Кьенге.

Некоторые итальянцы расценивают это как шаг, упрощающий процедуру передачи детей из традиционных семей в гомосексуальные и полигамные союзы. В мае 2013 года на конференции в Италии сообщалось, что в год изымается у нормальных родителей около 40 000 детей.

Также было обнародованы данные о том, что «наёмный союз» – фостерные «родитель1», «родитель2», «родитель3» за каждого изъятого ребёнка получают премию от Итальянской республики размером в 12 тысяч евро в месяц.

Всего примерно 60 000 традиционных родителей в Италии уже лишены права на свою защиту в семейных судах Италии, конфискующих детей из нормальных семей.


file-rf.ru





Вернуться назад