Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Тот, кто поддается лести, беззащитен.
Граф (Graf) Артуро

Глаза и уши, охочие до чужих секретов, всегда найдутся.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Движение может по своему действию заменить любое средство, но все лечебные средства мира не могут заменить действие движения.
Тассо (Tasso) Торквато
 
Персоналии
Галилей (Galilei) Галилео (1564—1642), великий итальянский ученый, один из основателей точного естествознания. Боролся против схоластики, считал основой познания опыт. Заложил основы современной механики, выдвинул идею об относительности движения, установил законы инерции, свободного падения и движения тел по наклонной плоскости, сложения движений, открыл изохронность колебаний маятника. Построил телескоп с 32-кратным увеличением и открыл горы на Луне, 4 спутника Юпитера, фазы у Венеры, пятна на Солнце. Активно защищал гелиоцентрическую систему мира, за что был подвергнут суду инквизиции (1633), вынудившей его отречься от учения Н. Коперника.



Казимири (Casimiri) Раффаэле (1880— 1943), итальянский композитор, педагог, музыковед. Выступал за возрождение старинной музыки. Издал антологию произведений композиторов-полифонистов XVI века. Автор ораторий, мадригалов. Преподавал в духовных музыкальных учреждениях Рима.
 

В Италии отменили понятия «отец» и «мать»
10-09-2013, 16:43

В Италии отменили понятия «отец» и «мать»Слова «мать» и «отец» устарели для Италии. 4 сентября 2013 года в Венеции власти заменили употребление этих «устаревших» понятий на «родитель1», «родитель2», «родитель3», сообщает ИА REX. В условиях якобы победившей полигамии «у ребёнка может быть намного больше двух родителей, поэтому число "ДВА" сегодня полностью устарело», – утверждает министр интеграции Италии Сесиль Кьенге.

Некоторые итальянцы расценивают это как шаг, упрощающий процедуру передачи детей из традиционных семей в гомосексуальные и полигамные союзы. В мае 2013 года на конференции в Италии сообщалось, что в год изымается у нормальных родителей около 40 000 детей.

Также было обнародованы данные о том, что «наёмный союз» – фостерные «родитель1», «родитель2», «родитель3» за каждого изъятого ребёнка получают премию от Итальянской республики размером в 12 тысяч евро в месяц.

Всего примерно 60 000 традиционных родителей в Италии уже лишены права на свою защиту в семейных судах Италии, конфискующих детей из нормальных семей.


file-rf.ru





Вернуться назад