Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Первые семена и зачатки истинной любви находятся всегда в интеллекте, но пока не сформируются, их согревает тепло воли.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Чувство есть жизнь, а не мысль, и когда эта жизнь находит выражение, еще не обузданное мыслью, тогда получается поэзия.
Кроче (Сrосе) Бенедетто

Проси совета у того, кто умеет одерживать победы над самим собою.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Веспуччи (Vespucci) Америго (1454— 1512), мореплаватель. По происхождению флорентиец. Участник нескольких испанских и португальских экспедиций (1499—1504) к берегам Южной Америки, названной им Новым Светом. Открыл устье Амазонки, обследовал Бразильское побережье. Впервые высказал предположение, что эти земли — новая часть света, которую лотарингский картограф М. Вальдземюллер назвал (1507) по имени Америго Веспуччи Америкой.



Мазина (Masina) Джульетта (1921 — 1994), итальянская киноактриса. Присущие таланту Мазины соединение гротеска и лиризма, тонкий психологизм раскрылись в фильмах, поставленных режиссером Ф. Феллини (муж Мазины): «Огни варьете», «Белый шейх», «Дорога» («Они бродили по дорогам»), «Ночи Ка-бирии», «Джульетта и духи», «Джинджер и Фред» и др.
 

В Италии отменили понятия «отец» и «мать»
10-09-2013, 16:43

В Италии отменили понятия «отец» и «мать»Слова «мать» и «отец» устарели для Италии. 4 сентября 2013 года в Венеции власти заменили употребление этих «устаревших» понятий на «родитель1», «родитель2», «родитель3», сообщает ИА REX. В условиях якобы победившей полигамии «у ребёнка может быть намного больше двух родителей, поэтому число "ДВА" сегодня полностью устарело», – утверждает министр интеграции Италии Сесиль Кьенге.

Некоторые итальянцы расценивают это как шаг, упрощающий процедуру передачи детей из традиционных семей в гомосексуальные и полигамные союзы. В мае 2013 года на конференции в Италии сообщалось, что в год изымается у нормальных родителей около 40 000 детей.

Также было обнародованы данные о том, что «наёмный союз» – фостерные «родитель1», «родитель2», «родитель3» за каждого изъятого ребёнка получают премию от Итальянской республики размером в 12 тысяч евро в месяц.

Всего примерно 60 000 традиционных родителей в Италии уже лишены права на свою защиту в семейных судах Италии, конфискующих детей из нормальных семей.


file-rf.ru





Вернуться назад