Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Слава никогда не помогает мертвым. Живым она много раз была гибельна.
Петрарка (Petrarca) Франческо

К оружию следует прибегать в последнюю очередь — когда другие средства окажутся недостаточны.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Украшения заключаются не в размерах богатств, а более всего в даровании ума, усердии художника.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста
 
Персоналии
Павел VI (Paulus) (в миру Джованни Баттиста Монтини, Giovanni Battista Montini) (1897—1978), Папа Римский с 1963 года. Выступал за сохранение мира. Первый из римских пап, который, нарушив традицию затворничества пап в Ватикане (с 1870), покидал его пределы и посетил многие страны.



Тальякоцци (Tagliacozzi) Гаспаре (1545—1599), итальянский анатом,хирург, один из пионеров трансплантологии. Подробно описал пластические операции на лице (1597), в т. ч. метод пересадки кожного лоскута для восстановления формы носа (известен как итальянский метод кожной пластики).
 

В Италии отменили понятия «отец» и «мать»
10-09-2013, 16:43

В Италии отменили понятия «отец» и «мать»Слова «мать» и «отец» устарели для Италии. 4 сентября 2013 года в Венеции власти заменили употребление этих «устаревших» понятий на «родитель1», «родитель2», «родитель3», сообщает ИА REX. В условиях якобы победившей полигамии «у ребёнка может быть намного больше двух родителей, поэтому число "ДВА" сегодня полностью устарело», – утверждает министр интеграции Италии Сесиль Кьенге.

Некоторые итальянцы расценивают это как шаг, упрощающий процедуру передачи детей из традиционных семей в гомосексуальные и полигамные союзы. В мае 2013 года на конференции в Италии сообщалось, что в год изымается у нормальных родителей около 40 000 детей.

Также было обнародованы данные о том, что «наёмный союз» – фостерные «родитель1», «родитель2», «родитель3» за каждого изъятого ребёнка получают премию от Итальянской республики размером в 12 тысяч евро в месяц.

Всего примерно 60 000 традиционных родителей в Италии уже лишены права на свою защиту в семейных судах Италии, конфискующих детей из нормальных семей.


file-rf.ru





Вернуться назад