Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Большинство думает, что приближается к счастью, удовлетворяя свои желания. Но это не совсем так. Горе тому, кто видит удовлетворенным каждое свое желание, — тому больше ничего не остается ни желать, ни достигнуть.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло

Кто не карает зла, тот способствует его свершению.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Бертолуччи (Bertolucci) Бернардо (р. 1941), итальянский режиссер и поэт. Испытал сильное влияние П. П. Пазолини, унаследовав от него социальный критицизм и исповедальность. Наиболее значительные фильмы: «Конформист» (1970) (по А. Моравиа); «Последнее танго в Париже» (1972); «Двадцатый век» (1976) (эпическая панорама итальянской жизни на протяжении полувека); «Последний император» (1987); «Ускользающая красота» (1996). Продюсер фильма «Триумф любви» (2001).



Коппола (Coppola) Фрэнсис Форд (р. 1939), американский кинорежиссер, сценарист. Фильмы: «Крестный отец» (1972), «Разговор» (1974), «Крестный отец-2» (1974), «Апокалипсис сегодня» (1979), «Аутсайдеры» (1983), «Клуб "Кот-тон"» (1985), «Сад камней» (1987) и др.
 

Итальянские министры призывают Евросоюз заняться вопросом миграции
4-10-2013, 16:11

Итальянские министры призывают Евросоюз заняться вопросом миграцииИтальянские министры потребовали от Евросоюза заняться вопросами миграции в связи с кораблекрушением, произошедшим в четверг у берега Лампедузы и повлекшим смерть более 90 мигрантов из Северной Африки.

"Это огромная трагедия. Наконец-то Евросоюзу был послан сигнал о том, что Италия нуждается в помощи. Мы уже давно об этом просим, потому что в одиночку не в состоянии контролировать ситуацию в водах Средиземного моря", — заявила министр здравоохранения Италии Беатриче Лоренцин в эфире телеканала SkyTG24.

На Лампедузу уже направился вице-премьер, министр внутренних дел Италии Анджелино Алфано. В ближайшее время к нему присоединится и премьер-министр страны Энрико Летта.

Судно с 500 пассажирами затонуло у побережья острова Конильи, который находится близ Лампедузы. По последним данным, число жертв трагедии возле берегов итальянского острова Лампедуза достигло 92 человек, включая беременную женщину и двух маленьких детей, которые были найдены в море. В настоящее время пропавшими без вести считаются не менее 250 человек, спасти удалось 155 беженцев.

По предварительным данным, судно загорелось после того как беженцы решили развести на борту костер, чтобы привлечь к себе внимание.


rosbalt.ru




Вернуться назад