Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Всякая жизнь, хорошо прожитая, есть долгая жизнь.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Сострадание — это не чувство; скорее, это благородное расположение души, готовое к тому, чтобы воспринять любовь, милость и другие добродетельные чувства.
Данте (Dante) Алигьери

Общий порок всякого невежества — говорить, будто то, чего не знаешь, не существует вовсе.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста
 
Персоналии
Маннино (Mannino) Франко (1924— 2005), итальянский композитор, пианист, дирижер. Концертировал во многих странах. Оперы, балет, 4 симфонии (4-я «Ленинградская», 1981), пьесы для симфонического и камерного оркестров, инструментальные концерты, ансамбли, сонаты для фортепиано и др. инструментов, музыка к кинофильмам.



Валентино (Valentino) (настоящая фамилия Валентино Гаравани, Garavani) (р. 1932 г.), итальянский дизайнер-модельер. Первое ателье открыл в 1959 году в Риме и вскоре одним из первых запустил линию прет-а-порте. С конца 1960-х годов он по праву считается одним из законодателей тенденций развития моды, а его марка — эталоном элегантности и изысканности. Коллекции одежды (среди наиболее знаменитых — «белая коллекция», посвященная постоянной клиентке и музе Жаклин Кеннеди, 1968), парфюмерия, аксессуары.
 

Итальянские министры призывают Евросоюз заняться вопросом миграции
4-10-2013, 16:11

Итальянские министры призывают Евросоюз заняться вопросом миграцииИтальянские министры потребовали от Евросоюза заняться вопросами миграции в связи с кораблекрушением, произошедшим в четверг у берега Лампедузы и повлекшим смерть более 90 мигрантов из Северной Африки.

"Это огромная трагедия. Наконец-то Евросоюзу был послан сигнал о том, что Италия нуждается в помощи. Мы уже давно об этом просим, потому что в одиночку не в состоянии контролировать ситуацию в водах Средиземного моря", — заявила министр здравоохранения Италии Беатриче Лоренцин в эфире телеканала SkyTG24.

На Лампедузу уже направился вице-премьер, министр внутренних дел Италии Анджелино Алфано. В ближайшее время к нему присоединится и премьер-министр страны Энрико Летта.

Судно с 500 пассажирами затонуло у побережья острова Конильи, который находится близ Лампедузы. По последним данным, число жертв трагедии возле берегов итальянского острова Лампедуза достигло 92 человек, включая беременную женщину и двух маленьких детей, которые были найдены в море. В настоящее время пропавшими без вести считаются не менее 250 человек, спасти удалось 155 беженцев.

По предварительным данным, судно загорелось после того как беженцы решили развести на борту костер, чтобы привлечь к себе внимание.


rosbalt.ru




Вернуться назад