Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Женщины всегда постояннее в ненависти, чем в любви.
Гольдони (Goldoni) Карло

Если людям нечем похвастаться, они хвастаются своими несчастьями.
Граф (Graf) Артуро

Ложная скромность также гнусна, как и тщеславие.
Гольдони (Goldoni) Карло
 
Персоналии
Дзанотти-Бьянко (Zanotti Bianco) Умберто (1889—1963), общественно-политический деятель, публицист, археолог, филантроп. В 1922 году по поручению Итальянского комитета помощи голодающим русским детям вместе с эшелоном с зерном, одеждой и медикаментами отправился в Украину, посетил Харьков, а затем Крым. По пути следования организовывал детские приюты, медпункты, кухни для приготовления и раздачи еды. Побывав в Симферополе, Севастополе, Ялте, Судаке, Керчи, телеграфировал в Рим о необходимости срочной помощи по спасению населения от голода. Одновременно Дзанотти-Бьянко обратил внимание итальянской общественности на бедственное положение советских ученых, организовал отправку им продовольствия и литературы по специальности. Ценным источником изучения новейшей истории Украины является его дневник 1922 года.



Калассо (Calasso) Роберто (р. 1941), итальянский писатель. Романы: «Грязный безумец» (1974), «Руины Каша» (1983), «Обручение Кадма и Гармонии» (1988).
 

Итальянские министры призывают Евросоюз заняться вопросом миграции
4-10-2013, 16:11

Итальянские министры призывают Евросоюз заняться вопросом миграцииИтальянские министры потребовали от Евросоюза заняться вопросами миграции в связи с кораблекрушением, произошедшим в четверг у берега Лампедузы и повлекшим смерть более 90 мигрантов из Северной Африки.

"Это огромная трагедия. Наконец-то Евросоюзу был послан сигнал о том, что Италия нуждается в помощи. Мы уже давно об этом просим, потому что в одиночку не в состоянии контролировать ситуацию в водах Средиземного моря", — заявила министр здравоохранения Италии Беатриче Лоренцин в эфире телеканала SkyTG24.

На Лампедузу уже направился вице-премьер, министр внутренних дел Италии Анджелино Алфано. В ближайшее время к нему присоединится и премьер-министр страны Энрико Летта.

Судно с 500 пассажирами затонуло у побережья острова Конильи, который находится близ Лампедузы. По последним данным, число жертв трагедии возле берегов итальянского острова Лампедуза достигло 92 человек, включая беременную женщину и двух маленьких детей, которые были найдены в море. В настоящее время пропавшими без вести считаются не менее 250 человек, спасти удалось 155 беженцев.

По предварительным данным, судно загорелось после того как беженцы решили развести на борту костер, чтобы привлечь к себе внимание.


rosbalt.ru




Вернуться назад