Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Искусство восполняет недостатки природы.
Бруно (Bruno) Джордано

Бездельника хлебом не корми, а дай порассуждать, да и в умении очернить других ему не откажешь. Он всегда готов найти оправдание собственной никчемности.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Так же, как поглощение пищи без удовольствия превращается в скучное питание, так занятие наукой без страсти засоряет память, которая становится неспособной усваивать то, что она поглощает.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Мина (Mina) (настоящее имя Анна Мария Маццини, Anna Maria Mazzini) (p. 1940), популярная певица, непревзойденная звезда итальянской эстрады 60-х и 70-х годов. В 1978 году певица решает полностью отказаться от концертных выступлений, в том числе на телевидении. Музыкальные альбомы ее новых и старых песен продолжают и сегодня доминировать в национальных хит-парадах: «Ti conosco mascherina» (1990), «Mina canta i Beatles» (1993), «Canarino таппаго» (1994), «Mina Celentano» (1998), «Dalla terra» (2000), «Veleno» (2003), «Mina Platinum Collection» (2004).



Пьеро ди Козимо (Piero di Cosimo) (настоящее имя Пьеро ди Лоренцо, Piero di Lorenzo) (1462—1521), итальянский живописец. Представитель флорентийской школы. Ощущение поэтической красоты мира сочетал со сказочностью образов («Персей и Андромеда»), выразительным рисунком.
 

Итальянские министры призывают Евросоюз заняться вопросом миграции
4-10-2013, 16:11

Итальянские министры призывают Евросоюз заняться вопросом миграцииИтальянские министры потребовали от Евросоюза заняться вопросами миграции в связи с кораблекрушением, произошедшим в четверг у берега Лампедузы и повлекшим смерть более 90 мигрантов из Северной Африки.

"Это огромная трагедия. Наконец-то Евросоюзу был послан сигнал о том, что Италия нуждается в помощи. Мы уже давно об этом просим, потому что в одиночку не в состоянии контролировать ситуацию в водах Средиземного моря", — заявила министр здравоохранения Италии Беатриче Лоренцин в эфире телеканала SkyTG24.

На Лампедузу уже направился вице-премьер, министр внутренних дел Италии Анджелино Алфано. В ближайшее время к нему присоединится и премьер-министр страны Энрико Летта.

Судно с 500 пассажирами затонуло у побережья острова Конильи, который находится близ Лампедузы. По последним данным, число жертв трагедии возле берегов итальянского острова Лампедуза достигло 92 человек, включая беременную женщину и двух маленьких детей, которые были найдены в море. В настоящее время пропавшими без вести считаются не менее 250 человек, спасти удалось 155 беженцев.

По предварительным данным, судно загорелось после того как беженцы решили развести на борту костер, чтобы привлечь к себе внимание.


rosbalt.ru




Вернуться назад