Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Вред приносишь ты, если хвалишь, но еще больше вреда, если порицаешь то, в чем мало смыслишь.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Когда мы говорим о любви, ее надо понимать как желание красоты, ибо в этом заключается определение любви у всех философов.
Фичино (Ficino) Марсилио

Человек есть то, чем он может быть, но он не все то, чем он может быть.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Дольчи (Dolci) Карло (1616—1686), итальянский живописец, ведущий флорентийский мастер середины XVII века. Большинство его работ представляют собой сентиментальные по настроению изображения Мадонны и святых. Для усиления драматизма и выразительности он использовал полуфигурные композиции, размещая персонажей на простом темном фоне. Дольчи писал алтарные образы для капелл и по заказам частных лиц; его произведения были очень популярны. Дольчи также писал портреты; одно из самых известных его произведений в этом жанре — «Портрет Виттории делла Ровере» (Флоренция, галерея Питти).



Манчини (Mancini) Паскуале Станислав (1817—1888), итальянский юрист, дипломат и государственный деятель, профессор университетов Турина, Неаполя и Рима. Основатель итальянской доктрины международного частного права XIX века.
 

Итальянские министры призывают Евросоюз заняться вопросом миграции
4-10-2013, 16:11

Итальянские министры призывают Евросоюз заняться вопросом миграцииИтальянские министры потребовали от Евросоюза заняться вопросами миграции в связи с кораблекрушением, произошедшим в четверг у берега Лампедузы и повлекшим смерть более 90 мигрантов из Северной Африки.

"Это огромная трагедия. Наконец-то Евросоюзу был послан сигнал о том, что Италия нуждается в помощи. Мы уже давно об этом просим, потому что в одиночку не в состоянии контролировать ситуацию в водах Средиземного моря", — заявила министр здравоохранения Италии Беатриче Лоренцин в эфире телеканала SkyTG24.

На Лампедузу уже направился вице-премьер, министр внутренних дел Италии Анджелино Алфано. В ближайшее время к нему присоединится и премьер-министр страны Энрико Летта.

Судно с 500 пассажирами затонуло у побережья острова Конильи, который находится близ Лампедузы. По последним данным, число жертв трагедии возле берегов итальянского острова Лампедуза достигло 92 человек, включая беременную женщину и двух маленьких детей, которые были найдены в море. В настоящее время пропавшими без вести считаются не менее 250 человек, спасти удалось 155 беженцев.

По предварительным данным, судно загорелось после того как беженцы решили развести на борту костер, чтобы привлечь к себе внимание.


rosbalt.ru




Вернуться назад