Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
В искусстве, как и в любви, прежле всего нужно быть откровенным.
Верди (Verdi) Джузеппе

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Когда мы говорим о любви, ее надо понимать как желание красоты, ибо в этом заключается определение любви у всех философов.
Фичино (Ficino) Марсилио
 
Персоналии
Мартини (Martini) Симоне (ок. 1284— 1344), итальянский живописец. Фрески и алтарные картины отличаются одухотворенностью, утонченным спиритуализмом образов, изысканностью линии и цвета («Благовещение», 1333).



Манфреди (Manfredi) Бартоломео (ок. 1580— 1620/21), итальянский живописец. Родом из Мантуи. Один из крупнейших караваджистов. Излюбленные сюжеты его картин — игроки в карты, солдаты в караульнях, сцены в тавернах. Оказал значительное влияние на французских, немецких караваджистов, художников утрехтской школы.
 

Италия предлагает ЕС выдвинуть кандидатом на Нобелевскую премию мира остров Лампедуза
7-10-2013, 16:17

Италия предлагает ЕС выдвинуть кандидатом на Нобелевскую премию мира остров ЛампедузаИталия предлагает ЕС выдвинуть кандидатом на Нобелевскую премию мира остров Лампедуза, в память о трагической гибели тысяч африканских иммигрантов у этих "ворот в Европу". С таким предложением выступил сегодня в парламенте вице-премьер, министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано. Его инициатива была поддержана рядом политиков.

Накануне Альфано побывал на Лампедузе, у берегов которой в четверг утром затонуло судно с иммигрантами. По последним официальным данным, приведенным Альфано, в лодке находились 440 беженцев, 155 из которых были спасены. Сейчас из моря извлечены тела 111 погибших, среди которых четыре ребенка и несколько женщин. В воде, по свидетельству спасателей, еще остаются погибшие, но поисковые работы осложняются штормом в зоне происшествия.

В Италии сегодня объявлен национальный траур по погибшим африканском иммигрантам. Различные институты выступили с гуманитарными инициативами.

Губернатор острова Сицилия Розарио Крочетта предложил построить кладбище для погибших у южных берегов Апеннин беженцев.

По данным МВД, с начала года в Италию по морю прибыли почти 30 тыс нелегальных иммигрантов. Министр Альфано призвал ЕС оказать помощь в решении проблемы и недопущении более подобных трагедий. Он указал, что тема нелегальной иммиграции и обеспечения безопасности Средиземноморья для самих же беженцев будет в центре председательства Италии в ЕС во второй половине 2014 года.


itar-tass.com







Вернуться назад