Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей, тогда как рай населен одними нищими, монахами и апостолами.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

У всех есть недостатки — у кого больше, у кого меньше. Вот почему и дружба, и помощь, и общение были бы невозможны, если бы не существовало между ними взаимной терпимости.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо

Я тысячами душ живу в сердцах Всех любящих, и, значит, я не прах, И смертное меня не тронет тленье.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)
 
Персоналии
Гоцци (Gozzi) Карло (1720—1806), итальянский драматург. Брат Г. Гоцци. Сказки (фьябы) для театра с мотивами фольклора и элементами комедии дель арте: «Любовь к трем апельсинам» (1761), «Король-олень» (1762), «Турандот» (1762) и др.; трагикомедии в манере испанской «комедии плаща и шпаги»; «Бесполезные мемуары» (1797) о жизни театральной Венеции.



Бигондзетти (Bigonzetti) Мауро (р. 1960), итальянский артист балета и хореограф, лауреат международных премий. На сцене с 1982 года. Партии в классических и современных балетах. С 1997 года художественный руководитель Атербалета (Aterballetto Company).
 

Италия предлагает ЕС выдвинуть кандидатом на Нобелевскую премию мира остров Лампедуза
7-10-2013, 16:17

Италия предлагает ЕС выдвинуть кандидатом на Нобелевскую премию мира остров ЛампедузаИталия предлагает ЕС выдвинуть кандидатом на Нобелевскую премию мира остров Лампедуза, в память о трагической гибели тысяч африканских иммигрантов у этих "ворот в Европу". С таким предложением выступил сегодня в парламенте вице-премьер, министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано. Его инициатива была поддержана рядом политиков.

Накануне Альфано побывал на Лампедузе, у берегов которой в четверг утром затонуло судно с иммигрантами. По последним официальным данным, приведенным Альфано, в лодке находились 440 беженцев, 155 из которых были спасены. Сейчас из моря извлечены тела 111 погибших, среди которых четыре ребенка и несколько женщин. В воде, по свидетельству спасателей, еще остаются погибшие, но поисковые работы осложняются штормом в зоне происшествия.

В Италии сегодня объявлен национальный траур по погибшим африканском иммигрантам. Различные институты выступили с гуманитарными инициативами.

Губернатор острова Сицилия Розарио Крочетта предложил построить кладбище для погибших у южных берегов Апеннин беженцев.

По данным МВД, с начала года в Италию по морю прибыли почти 30 тыс нелегальных иммигрантов. Министр Альфано призвал ЕС оказать помощь в решении проблемы и недопущении более подобных трагедий. Он указал, что тема нелегальной иммиграции и обеспечения безопасности Средиземноморья для самих же беженцев будет в центре председательства Италии в ЕС во второй половине 2014 года.


itar-tass.com







Вернуться назад