Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Природа дала нам способность не думать о смерти, потому что, если бы о ней думали, мир пребывал бы в неподвижности и оцепенении.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо

Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий — сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Справедливость необходима народу более, нежели цивилизация.
Колетта (Coletta) Пьетро
 
Персоналии
Скакки (Scacchi) Грета (р. 1960), итальянская актриса. В 1975—1977 годах жила в Австралии, играла в театре. В 1981-м закончила Бристольскую школу театра «Олд Вик» (Великобритания). Игра Скакки сочетает английскую утонченность и итальянскую эмоциональность. Снималась в фильмах режиссеров разных стран: братьев Тавиани («Доброе утро, Вавилон!" 1986), М. фон Тротта («Страх и любовь», 1988), А. Пакулы («Презумпция невиновности», 1990), А. Кончаловского («Одиссей») и др.



Лукреция Борджа (Lucrezia Borgia) (1480—1519), дочь Папы Римского Александра VI и сестра Чезаре Борджа; была послушным орудием в их политической игре. В третьем браке — герцогиня Феррары, привлекала ко двору художников, поэтов (в том числе Л. Ариосто).
 

На Сицилии ввели чрезвычайное положение из-за притока мигрантов
17-10-2013, 14:47

На Сицилии ввели чрезвычайное положение из-за притока мигрантовНа Сицилии из-за большого количества нелегальных мигрантов, которые плывут на судах к берегам Италии, ввели чрезвычайное положение. Как передает Reuters, это позволит местным властям выделять больше денег на иммиграционный контроль.

Ранее в тот же день неподалеку от острова Лампедуза и возле Сицилии пограничниками и ВМФ были задержаны более 400 мигрантов, плывших на четырех судах, передает агентство ANSA. Около 300 из них были доставлены на Лампедузу, при том, что центр содержания беженцев на этом острове уже переполнен.

С начала недели в Италии предпринимаются меры для того, чтобы ужесточить миграционный контроль. На эти цели были направлены корабли ВМФ страны. Пограничники привлекли самолеты-разведчики, вертолеты и беспилотники. Таким образом власти Италии надеялись во-первых, не допустить новых кораблекрушений, а во-вторых, отпугнуть организаторов путешествий нелегальных мигрантов в ЕС.

Инициативы по введению более жесткого морского контроля были озвучены правительством Италии после того, как 3 октября у берега Лампедузы в результате кораблекрушения погибли более 360 беженцев. Судно, на котором находилось более 500 человек, сначала загорелось, а затем затонуло. Этот инцидент стал крупнейшим такого рода кораблекрушением, и власти Италии организовали государственные похороны для погибших мигрантов.

Нелегальные мигранты из Африки и Ближнего Востока, которые мечтают найти работу в ЕС, едут на итальянские острова, потому что до них проще всего добраться морским путем. За 2013 год в Италию и на Мальту прибыло уже 32 тысячи беженцев, при том, что за весь 2012 год туда же приплыли в четыре раза меньше мигрантов. Увеличение потока беженцев связывают с нестабильной ситуацией в Ливии, Сирии, а также некоторых других странах.


lenta.ru





Вернуться назад