Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Как показывает опыт, заговоры возникали часто, но удавались редко.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Народные массы мудрее и постояннее государя.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Приемы человека смелого и порядочного просты и всем известны, а выдумки негодяя таинственны и бесконечно разнообразны.
Леопарди (Leopardi) Джакомо
 
Персоналии
Пий IX (Pius) (в миру граф Джованни Мария Мастаи-Ферретти, Giovanni Maria Mastai Ferretti) (1792—1878), Папа Римский с 1846 года. В 1846—1847 годах провел либеральные реформы в Папской области, что побудило часть участников Рисорджименто видеть в нем будущего объединителя Италии. В начале революции 1848—1849 годов согласился на некоторые либеральные меры, но вскоре бежал из Рима. Автор «Силлабуса». После ликвидации папской власти над Римом (1870) отказался признать объединенное итальянское государство.



Балла (Balla) Джакомо (1871—1958), итальянский художник, мастер футуризма. В зрелом творчестве перешел от фигурных композиций к абстракциям, выражающим «динамику чистых энергий», свободно распространяющихся в пространстве.
 

Проект Mirabilia предлагает туристам взглянуть на «малую Италию»
17-10-2013, 14:51

Проект Mirabilia предлагает туристам взглянуть на «малую Италию»Торгово-промышленные палаты девяти итальянских городов решили совместно продвигать свои культурно-исторические и природные достопримечательности. Проект под романтическим названием Mirabilia или «Страна Чудесия» (от итальянского mirabile – чудесный, достойный восхищения) объединил города Бриндизи, Генуя, Аквила, Ла Специя, Матера, Перуджа, Салерно, Ундине и Виченца. Как рассказал на презентации в Москве посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини, в проект включились города, входящие в список мирового наследия ЮНЕСКО и пока мало посещаемые зарубежными туристами, включая гостей из России.

Вопреки привычному соперничеству между туристическими направлениями, в 2012 году свои усилия объединили пять ТПП городов из итальянского списка ЮНЕСКО. Теперь их девять, и все они, добавил выступающий, имеют «разный уровень привлекательности, организованности и туристической проработанности». В этом году список ЮНЕСКО пополнили вулкан Этна и виллы Медичи во Флоренции. «При этом 80% объектов мирового культурного наследия Италии находится в стороне от известных туристических маршрутов, но они не менее интересны и заслуживают внимания туристов», – уточнил посол. По его словам, туристический обмен между нашими странами за последние годы почти удвоился, и новый маркетинговый проект поспособствует дальнейшему приросту турпотока из России.

Mirabilia сочетает популяризацию культурного наследия регионов с рекламой услуг местных предприятий туриндустрии – отелей, ресторанов, экскурсионных бюро и т.д., а также оригинальных турпакетов продолжительностью от трех до семи дней. «Эта первая презентация проекта за рубежом, как видите, Италия придает большое значение развитию отношений с Россией. К тому же 2013 год отмечен стартом перекрестного Года туризма Италия – Россия», – подчеркнул г-н Рагальини. Он обратил внимание, что страна последовательно выступает за максимальное облегчение визового режима с Россией, и его ведомство будет только упрощать выдачу шенгенских виз. На сегодняшний день итальянское консульство оформляет визовые разрешения за два-три рабочих дня, постоянно увеличивая количество выданных мультивиз сроком действия от года до трех лет.

Директор московского представительства Национального агентства по туризму Италии (ЭНИТ) Доменико Ди Сальво подчеркнул, что Mirabilia предусматривает продвижение так называемой «малой Италии», причем не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в российских регионах. Вторая составляющая проекта, помимо культурно-исторических достопримечательностей, – «Средиземноморская диета», признанная нематериальным активом мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Также г-н Ди Сальво пригласил присутствующих туроператоров и журналистов на важное отраслевое мероприятие – ярмарку «Культурный туризм: экономический ресурс для Европы», которая 25-27 ноября текущего года пройдет в городе Матера. Ожидается участие 70 закупщиков из 30 стран и 120 предприятий туристического комплекса городов-участников Mirabilia (управления по туризму, туроператоры, гостиницы, транспортные компании).


ratanews.ru





Вернуться назад