Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Говорить путано умеет всякий, говорить ясно — немногие.
Галилей (Galilei) Галилео

У наших предков мудрые и скромные мужи более соблюдали умеренность и бережливость как во всех прочих делах, общественных и частных, так особенно в строительном деле, избегая и ограничивая всякую роскошь.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Екатерина Медичи (Catherine de Medicis) (1519—1589), французская королева с 1547 года, жена Генриха П. В значительной мере определяла государственную политику Франции в период правления своих сыновей: Франциска II (1559—1560), Карла IX (1560— 1574), Генриха III (1574—1589). Одна из организаторов Варфоломеевской ночи (1572).



Мути (Muti) Орнелла (настоящее имя Франческа Ровелли, Rovelli) (р. 1955), итальянская киноактриса. В кино снимается с 15 лет. Снималась в фильмах «Самая красивая женщина» (1970), «Народный роман» (1974), «Укрощение строптивой» (1981), «Бонни и Клайд по-итальянски» (1983), «Любовь Свана» (1983), «Казанова» (1987), «Хроника объявленной смерти» (1987), в телесериале «Граф Монте-Кристо» (1998) и др.
 

На Сицилии вновь активизировался вулкан Этна
29-10-2013, 15:53

На Сицилии вновь активизировался вулкан ЭтнаНа итальянском острове Сицилия вновь проснулся вулкан Этна. По сообщению национального Института геофизики и вулканологии Италии, минувшей ночью произошло извержение из нового юго-восточного кратера.

В настоящее время над вулканом поднимается столп дыма и пепла высотой в несколько километров, поток лавы медленно движется в направлении безлюдной Бычьей долины /Валле дель Бове/.

Извержение хорошо просматривается из городов Таормина и Сиракузы, куда уже устремились туристы. Местные власти предупредили население о возможной эвакуации в зоне вулкана, в международном аэропорту Катании закрыта одна посадочная полоса.

В этом году Этна - крупнейший действующий вулкан Европы - был внесен в список Всемирного наследия Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры /ЮНЕСКО/.


itar-tass.com





Вернуться назад