Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Человек рождается не для того, чтобы влачить печальное существование в бездействии, а чтобы работать над великим и грандиозным делом.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

Не подобны ли священнослужители пользующимся особым почетом жонглерам, призывающим нас взирать на небо, опустошая тем временем наши карманы?
Кампанелла (Campanella) Томмазо

Если запастись терпением и проявить старание, то посеянные семена знания непременно дадут добрые всходы. Ученья корень горек, да плод сладок.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Балла (Balla) Джакомо (1871—1958), итальянский художник, мастер футуризма. В зрелом творчестве перешел от фигурных композиций к абстракциям, выражающим «динамику чистых энергий», свободно распространяющихся в пространстве.



Валентино (Valentino) Рудольф (1895— 1926), американский киноактер. По происхождению итальянец. Прославился в немых фильмах 1920-х годов («Четыре всадника Апокалипсиса», «Шейх», «Кровь и песок», «Сын шейха» и др.), создав образ экзотического «латинского любовника», рокового соблазнителя. Ранняя смерть актера вызвала массовую истерию и серию самоубийств среди его поклонниц. Валентино — одна из легенд кинематографа, герой романов, пьес (ему посвящен художественный фильм «Валентино», 1977, режиссера К. Рассела).
 

На Сицилии вновь активизировался вулкан Этна
29-10-2013, 15:53

На Сицилии вновь активизировался вулкан ЭтнаНа итальянском острове Сицилия вновь проснулся вулкан Этна. По сообщению национального Института геофизики и вулканологии Италии, минувшей ночью произошло извержение из нового юго-восточного кратера.

В настоящее время над вулканом поднимается столп дыма и пепла высотой в несколько километров, поток лавы медленно движется в направлении безлюдной Бычьей долины /Валле дель Бове/.

Извержение хорошо просматривается из городов Таормина и Сиракузы, куда уже устремились туристы. Местные власти предупредили население о возможной эвакуации в зоне вулкана, в международном аэропорту Катании закрыта одна посадочная полоса.

В этом году Этна - крупнейший действующий вулкан Европы - был внесен в список Всемирного наследия Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры /ЮНЕСКО/.


itar-tass.com





Вернуться назад