Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Одна истина освещает другую.
Бруно (Bruno) Джордано

Подобно тому, как тень не может родиться и держаться сама по себе, так и слава: если фундаментом ей служит добродетель, она не может быть ни истинной, ни прочной.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Достичь можно лишь достижимого.
Кроче (Сrосе) Бенедетто
 
Персоналии
Мути (Muti) Орнелла (настоящее имя Франческа Ровелли, Rovelli) (р. 1955), итальянская киноактриса. В кино снимается с 15 лет. Снималась в фильмах «Самая красивая женщина» (1970), «Народный роман» (1974), «Укрощение строптивой» (1981), «Бонни и Клайд по-итальянски» (1983), «Любовь Свана» (1983), «Казанова» (1987), «Хроника объявленной смерти» (1987), в телесериале «Граф Монте-Кристо» (1998) и др.



Пьяццолла (Piazzolla) Астор (1921 — 1992), аргентинский композитор. Итальянец по происхождению. Считается одним из наиболее значительных композиторов современной популярной аргентинской музыки. Создал ряд замечательных музыкальных произведений, основанных на традиционных ритмах танго. Получил известность как «король танго».
 

На Сицилии вновь активизировался вулкан Этна
29-10-2013, 15:53

На Сицилии вновь активизировался вулкан ЭтнаНа итальянском острове Сицилия вновь проснулся вулкан Этна. По сообщению национального Института геофизики и вулканологии Италии, минувшей ночью произошло извержение из нового юго-восточного кратера.

В настоящее время над вулканом поднимается столп дыма и пепла высотой в несколько километров, поток лавы медленно движется в направлении безлюдной Бычьей долины /Валле дель Бове/.

Извержение хорошо просматривается из городов Таормина и Сиракузы, куда уже устремились туристы. Местные власти предупредили население о возможной эвакуации в зоне вулкана, в международном аэропорту Катании закрыта одна посадочная полоса.

В этом году Этна - крупнейший действующий вулкан Европы - был внесен в список Всемирного наследия Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры /ЮНЕСКО/.


itar-tass.com





Вернуться назад