Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Разница между истиной и сновидением заключается лишь в том, что последнее бывает иногда так прекрасно и сладко, какой первая не бывает никогда.
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Грех ненавидят благие, любя добродетель. Грех ненавидят дурные, страшась наказаний.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро

Великие скорби безмолвствуют; они слезами не выражаются.
Тассо (Tasso) Торквато
 
Персоналии
Понтано (Pontano) Джованни (ок. 1429—1503), итальянский поэт, философ-гуманист. Классик поэзии Возрождения на латинском языке. Поэмы («Лепедина», около 1496; «Урания»), сатирические диалоги, трактаты, сборники эпитафий «О могилах».



Скотто (Scotto) Рената (р. 1934), итальянская певица (сопрано). На оперной сцене с 1953 года. Солистка театра «Ла Скала», выступает на многих оперных сценах.
 

Италия опубликует план приватизации к концу года
29-10-2013, 15:56

Италия опубликует план приватизации к концу годаНа вопрос о том, планируется ли продажа пакета акций нефтегазовой компании Eni, который принадлежит министерству, Саккоманни ответил: "Мы уже говорили, и премьер-министр Италии также об этом говорил, что мы намерены объявить к концу года план приватизации, который будет включать в себя объекты недвижимости, а также доли в компаниях, которые все еще сохранились, несмотря на многочисленные прошлые приватизации".

Он добавил, что рассматриваются все варианты, но отказался сообщить больше деталей.

На прошлой неделе некоторые СМИ сообщили, что правительство планирует начать продажу государственных активов к концу 2013 г., а за 4,3% акций Eni правительство может получить около 2,8 млрд евро.

Судя по всему, власти работают над списком компаний, долю в которых можно продать без потери прямого или косвенного контроля. На вопрос о том, рассматривается ли вопрос о продаже государственной телекомпании RAI, Саккоманни сказал: "RAI является одной из компаний, в которые государство инвестирует. Мы рассматриваем все варианты. Нашей целью является сокращение долга Италии".

Госдолг Италии вырос до 133% ВВП, и сейчас власти ищут быстрый способ начать сокращать этот показатель.


vestifinance.ru




Вернуться назад