Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Бездельника хлебом не корми, а дай порассуждать, да и в умении очернить других ему не откажешь. Он всегда готов найти оправдание собственной никчемности.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Чтобы постигнуть сущность народа, надо быть государем, а чтобы постигнуть природу государей, надо принадлежать к народу.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Мастер клеветы обвиняет, даже рассыпаясь в похвалах.
Тассо (Tasso) Торквато
 
Персоналии
Григорий XIII (Gregorius) (в миру Уго Бонкомпаньи, Ugo Boncompagni) (1502— 1585), Папа Римский с 1572. В 1565 г. был назначен кардиналом и послан с дипломатической миссией в Мадрид. Осуществил реформу календаря, которая ликвидировала двухнедельное отставание юлианского календаря по отношению к солнечному году. Были введены так называемые високосные годы, когда февраль насчитывает 29 дней. Активно боролся с Реформацией, поддержал миссионерскую деятельность на завоеванных Испанией и Португалией заморских территориях.



Агамбен (Agamben) Джорджо (р. 1942), современный итальянский философ. Исследования о внутренних конфликтах мысли и культуры Нового времени. Книги: «Станцы. Слово и призрак в культуре Запада» (1977), «Детство и рассказ. Разрушение опыта и начало повествования» (1978), «Грядущее сообщество» (1990).
 

Италия опубликует план приватизации к концу года
29-10-2013, 15:56

Италия опубликует план приватизации к концу годаНа вопрос о том, планируется ли продажа пакета акций нефтегазовой компании Eni, который принадлежит министерству, Саккоманни ответил: "Мы уже говорили, и премьер-министр Италии также об этом говорил, что мы намерены объявить к концу года план приватизации, который будет включать в себя объекты недвижимости, а также доли в компаниях, которые все еще сохранились, несмотря на многочисленные прошлые приватизации".

Он добавил, что рассматриваются все варианты, но отказался сообщить больше деталей.

На прошлой неделе некоторые СМИ сообщили, что правительство планирует начать продажу государственных активов к концу 2013 г., а за 4,3% акций Eni правительство может получить около 2,8 млрд евро.

Судя по всему, власти работают над списком компаний, долю в которых можно продать без потери прямого или косвенного контроля. На вопрос о том, рассматривается ли вопрос о продаже государственной телекомпании RAI, Саккоманни сказал: "RAI является одной из компаний, в которые государство инвестирует. Мы рассматриваем все варианты. Нашей целью является сокращение долга Италии".

Госдолг Италии вырос до 133% ВВП, и сейчас власти ищут быстрый способ начать сокращать этот показатель.


vestifinance.ru




Вернуться назад