Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Куры под одной крышей живут в мире и согласии, а два петуха никогда не могут ужиться в одном курятнике — уж такова их природа.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Благоразумие заключается в том, чтобы уметь предвидеть выгодное кия себя и избегать невыгодного.
Валла (Valla) Лоренцо

Неразумение людей таково, что они часто не замечают яда внутри того, что хорошо с виду.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Боччони (Boccioni) Умберто (1882— 1916), итальянский художник. Один из лидеров футуризма. В его картинах доминирует мотив всеобщей стройки, тотального преображения мира. В 1912 году обратился к скульптуре, стремясь непосредственно запечатлеть мотив движения, динамического развития фигур и вещей в пространстве. Погиб на фронте Первой мировой войны.



Беллотто (Bellotto) Бернардо (1720— 1780), итальянский живописец, офортист. Представитель венецианской школы. Мастер ведуты — документально точного архитектурного городского пейзажа (виды Венеции, Дрездена, Варшавы).
 

Италия опубликует план приватизации к концу года
29-10-2013, 15:56

Италия опубликует план приватизации к концу годаНа вопрос о том, планируется ли продажа пакета акций нефтегазовой компании Eni, который принадлежит министерству, Саккоманни ответил: "Мы уже говорили, и премьер-министр Италии также об этом говорил, что мы намерены объявить к концу года план приватизации, который будет включать в себя объекты недвижимости, а также доли в компаниях, которые все еще сохранились, несмотря на многочисленные прошлые приватизации".

Он добавил, что рассматриваются все варианты, но отказался сообщить больше деталей.

На прошлой неделе некоторые СМИ сообщили, что правительство планирует начать продажу государственных активов к концу 2013 г., а за 4,3% акций Eni правительство может получить около 2,8 млрд евро.

Судя по всему, власти работают над списком компаний, долю в которых можно продать без потери прямого или косвенного контроля. На вопрос о том, рассматривается ли вопрос о продаже государственной телекомпании RAI, Саккоманни сказал: "RAI является одной из компаний, в которые государство инвестирует. Мы рассматриваем все варианты. Нашей целью является сокращение долга Италии".

Госдолг Италии вырос до 133% ВВП, и сейчас власти ищут быстрый способ начать сокращать этот показатель.


vestifinance.ru




Вернуться назад