Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Жалок тот ученик, который не превосходит своего учителя.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Большинство думает, что приближается к счастью, удовлетворяя свои желания. Но это не совсем так. Горе тому, кто видит удовлетворенным каждое свое желание, — тому больше ничего не остается ни желать, ни достигнуть.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло
 
Персоналии
Паунд (Pound) Эзра Лумис (1885— 1972), американский поэт, основоположник и главный теоретик американского модернизма. В 1924—1945 годах жил в Италии, сотрудничал с Б. Муссолини. Как военный преступник доставлен в США; признан «невменяемым» и определен в психиатрическую больницу; с 1958 года жил в Италии. Насыщенная имитациями и стилизациями поэтов античности, европейского Средневековья, Древнего Китая, Японии, а также реминисценциями, цитатами из политических, эстетических и философских деклараций, программ и учений, поэзия Э. Паунда (сборники «Маски», 1912, «Песни», 1917—1970) отражает бунт против западной цивилизации и тягу к возрождению доренессансной духовной культуры. Цикл стихотворений «Пизанские песни» (1948).



Гоццоли (Gozzoli) Беноццо (1420—1497), итальянский живописец. Представитель раннего Возрождения. Поэтически сказочная, светская трактовка религиозных сюжетов, декоративная красочность сочетаются с условным построением пространства (фреска «Шествие волхвов» во дворце Медичи-Риккарди во Флоренции, 1459).
 

Италия опубликует план приватизации к концу года
29-10-2013, 15:56

Италия опубликует план приватизации к концу годаНа вопрос о том, планируется ли продажа пакета акций нефтегазовой компании Eni, который принадлежит министерству, Саккоманни ответил: "Мы уже говорили, и премьер-министр Италии также об этом говорил, что мы намерены объявить к концу года план приватизации, который будет включать в себя объекты недвижимости, а также доли в компаниях, которые все еще сохранились, несмотря на многочисленные прошлые приватизации".

Он добавил, что рассматриваются все варианты, но отказался сообщить больше деталей.

На прошлой неделе некоторые СМИ сообщили, что правительство планирует начать продажу государственных активов к концу 2013 г., а за 4,3% акций Eni правительство может получить около 2,8 млрд евро.

Судя по всему, власти работают над списком компаний, долю в которых можно продать без потери прямого или косвенного контроля. На вопрос о том, рассматривается ли вопрос о продаже государственной телекомпании RAI, Саккоманни сказал: "RAI является одной из компаний, в которые государство инвестирует. Мы рассматриваем все варианты. Нашей целью является сокращение долга Италии".

Госдолг Италии вырос до 133% ВВП, и сейчас власти ищут быстрый способ начать сокращать этот показатель.


vestifinance.ru




Вернуться назад