Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Не все могут обладать равным совершенством, одним оно дано в большей, другим в меньшей мере. Если уничтожить это неравенство, род человеческий либо погибнет, либо будет лишен совершенства.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро

Живопись спорит и соревнуется с природой.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Ни один мудрец, как бы ни был он нищ, немощен телом, лишен земных благ, не предпочтет жизни тирана или какого-нибудь погрязшего в пороках властелина, но разумно пожелает пребывать в своем состоянии.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро
 
Персоналии
Микелуччи (Michelucci) Джованни (1891 —1990), итальянский архитектор. Органично соединял смелые по конструкции, скульптурно-выразительные по форме сооружения с исторической застройкой старых итальянских городов (центральный вокзал во Флоренции, 1930—1936).



Валентино (Valentino) (настоящая фамилия Валентино Гаравани, Garavani) (р. 1932 г.), итальянский дизайнер-модельер. Первое ателье открыл в 1959 году в Риме и вскоре одним из первых запустил линию прет-а-порте. С конца 1960-х годов он по праву считается одним из законодателей тенденций развития моды, а его марка — эталоном элегантности и изысканности. Коллекции одежды (среди наиболее знаменитых — «белая коллекция», посвященная постоянной клиентке и музе Жаклин Кеннеди, 1968), парфюмерия, аксессуары.
 

Италия опубликует план приватизации к концу года
29-10-2013, 15:56

Италия опубликует план приватизации к концу годаНа вопрос о том, планируется ли продажа пакета акций нефтегазовой компании Eni, который принадлежит министерству, Саккоманни ответил: "Мы уже говорили, и премьер-министр Италии также об этом говорил, что мы намерены объявить к концу года план приватизации, который будет включать в себя объекты недвижимости, а также доли в компаниях, которые все еще сохранились, несмотря на многочисленные прошлые приватизации".

Он добавил, что рассматриваются все варианты, но отказался сообщить больше деталей.

На прошлой неделе некоторые СМИ сообщили, что правительство планирует начать продажу государственных активов к концу 2013 г., а за 4,3% акций Eni правительство может получить около 2,8 млрд евро.

Судя по всему, власти работают над списком компаний, долю в которых можно продать без потери прямого или косвенного контроля. На вопрос о том, рассматривается ли вопрос о продаже государственной телекомпании RAI, Саккоманни сказал: "RAI является одной из компаний, в которые государство инвестирует. Мы рассматриваем все варианты. Нашей целью является сокращение долга Италии".

Госдолг Италии вырос до 133% ВВП, и сейчас власти ищут быстрый способ начать сокращать этот показатель.


vestifinance.ru




Вернуться назад