Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Подобно тому, как любовь не имеет более близкой подруги, чем ревность, так она не имеет и большего врага: совершенно так же ничто не является более враждебным железу, чем ржавчина, которая рождается из него самого.
Бруно (Bruno) Джордано

Цивилизация — ужасное растение, которое не растет и не расцветает, пока его не польют слезами и кровью.
Граф (Graf) Артуро

Кто не ценит жизни, тот недостоин ее.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Вентури (Venturi) Лионелло (1885— 1961), итальянский историк искусства, художественный критик. Последователь философии Б. Кроче, апологет «абсолютной свободы самовыражения» художника. Труды по истории искусства и искусствознания («История художественной критики», 1936; «Итальянская живопись», т. 1—3,1950—1952; «Художники Нового времени», русский перевод 1956, и др.) отмечены яркостью характеристик, широтой охвата исторических проблем.



Пеано (Реапо) Джузеппе (1858—1932), итальянский математик. Труды по основам математики, математическому анализу. Автор аксиоматики натурального ряда чисел (аксиомы Пеано).
 

Италия вышла в мировые лидеры по производству вина
6-11-2013, 15:48

Италия вышла в мировые лидеры по производству винаДве страны-соперницы на винном рынке - Франция и Италия - поменялись местами в рейтинге производителей вина. Как сообщает The Local со ссылкой на сельскохозяйственную организацию Coldiretti, в Италии сбор урожая в этом году завершился почти на две недели позже обычного, но составил 45 миллионов гектолитров винограда. Французы собрали на миллион меньше - 44 миллиона. На третьем месте находится Испания - 40 миллионов гектолитров вина.

Таким образом, Италия превысила собственный прошлогодний показатель на 2%, а общая стоимость отправленного на экспорт итальянского вина составила пять миллиардов евро. Это самый высокий показатель для Италии за последние два года, который позволил ей обогнать Францию, Испанию и США.

Лидерами по импорту итальянского вина остаются США и Германия. Однако Coldiretti отмечает серьезное повышение интереса россиян к винам Италии, за год на российском рынке его продажи выросли на 23%, в Китае - на 6%, в Германии - на 9%, а в США на 10%.


newsru.com



Вернуться назад