Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Сострадание — это не чувство; скорее, это благородное расположение души, готовое к тому, чтобы воспринять любовь, милость и другие добродетельные чувства.
Данте (Dante) Алигьери

Разница между истиной и сновидением заключается лишь в том, что последнее бывает иногда так прекрасно и сладко, какой первая не бывает никогда.
Леопарди (Leopardi) Джакомо

В сущности, старость начинается с того момента, когда человек утратил способность учиться.
Граф (Graf) Артуро
 
Персоналии
Манфреди (Manfredi) Нино (1921 — 2004), итальянский актер, кинорежиссер, сценарист. Играл в театре «Пикколо ди Милано», выступал в комедийных ролях на радио, ТВ и эстраде. В кино с 1949 года, завоевал популярность в комедиях 1950-х годов. Драматический талант Манфреди раскрылся в фильмах «Палач», «Мы так любили друг друга», «Отвратительные, грязные, злые» и др. Актер, соавтор сценариев и режиссер в фильмах «За полученную милость» (1971), «Обнаженная женщина» (1981).



Альгарди (Algardi) Алессандро (1595— 1654), итальянский скульптор. Скульптурная группа «Мученичество апостола Павла» (1641) для церкви Сан-Паоло в Болонье, надгробие папы Льва XI в соборе Св. Петра в Риме и большой мраморный рельеф «Папа Лев I и Аттила» (там же).
 

Италия вышла в мировые лидеры по производству вина
6-11-2013, 15:48

Италия вышла в мировые лидеры по производству винаДве страны-соперницы на винном рынке - Франция и Италия - поменялись местами в рейтинге производителей вина. Как сообщает The Local со ссылкой на сельскохозяйственную организацию Coldiretti, в Италии сбор урожая в этом году завершился почти на две недели позже обычного, но составил 45 миллионов гектолитров винограда. Французы собрали на миллион меньше - 44 миллиона. На третьем месте находится Испания - 40 миллионов гектолитров вина.

Таким образом, Италия превысила собственный прошлогодний показатель на 2%, а общая стоимость отправленного на экспорт итальянского вина составила пять миллиардов евро. Это самый высокий показатель для Италии за последние два года, который позволил ей обогнать Францию, Испанию и США.

Лидерами по импорту итальянского вина остаются США и Германия. Однако Coldiretti отмечает серьезное повышение интереса россиян к винам Италии, за год на российском рынке его продажи выросли на 23%, в Китае - на 6%, в Германии - на 9%, а в США на 10%.


newsru.com



Вернуться назад