Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Не терпеть нужды и не иметь излишка, не командовать другими и не быть в подчинении — вот моя цель.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Подобно тому, как тень не может родиться и держаться сама по себе, так и слава: если фундаментом ей служит добродетель, она не может быть ни истинной, ни прочной.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Угрозы — орудие тех, кто сам под угрозой.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни
 
Персоналии
Патрици (Patrizi) Франческо (1529— 1597), итальянский гуманист и философ, представитель неоплатонизма эпохи Возрождения. Основные сочинения: «Новая философия универсума» (мир как становящаяся бесконечность, иерархическая одушевленная органическая целостность, пронизанная «светом» божественного всеединства), «Поэтика» (концепция художника-творца и вдохновения).



Мальдини (Maldini) Паоло (р. 1968), выдающийся итальянский футболист. С 1985 года выступает за «Милан», с 1988-го — за сборную Италии.
 

Италия вышла в мировые лидеры по производству вина
6-11-2013, 15:48

Италия вышла в мировые лидеры по производству винаДве страны-соперницы на винном рынке - Франция и Италия - поменялись местами в рейтинге производителей вина. Как сообщает The Local со ссылкой на сельскохозяйственную организацию Coldiretti, в Италии сбор урожая в этом году завершился почти на две недели позже обычного, но составил 45 миллионов гектолитров винограда. Французы собрали на миллион меньше - 44 миллиона. На третьем месте находится Испания - 40 миллионов гектолитров вина.

Таким образом, Италия превысила собственный прошлогодний показатель на 2%, а общая стоимость отправленного на экспорт итальянского вина составила пять миллиардов евро. Это самый высокий показатель для Италии за последние два года, который позволил ей обогнать Францию, Испанию и США.

Лидерами по импорту итальянского вина остаются США и Германия. Однако Coldiretti отмечает серьезное повышение интереса россиян к винам Италии, за год на российском рынке его продажи выросли на 23%, в Китае - на 6%, в Германии - на 9%, а в США на 10%.


newsru.com



Вернуться назад