Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Надо писать природу не такой, какова она есть, а такой, какою она должна быть.
Рафаэль Санти (Raffaello Sanzio)

Капля долбит камень не силою, а часто падая.
Бруно (Bruno) Джордано

Расточая чужое, ты прибавляешь себе славы, тогда как расточая свое — ты только себе вредишь. Ничто другое не истощает себя так, как щедрость: выказывая ее, одновременно теряешь самую возможность ее выказывать и либо впадаешь в бедность, возбуждая презрение, либо разоряешь других, чем навлекаешь на себя ненависть.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Сансоне (Sansone) Джованни (1888— 1979), итальянский математик, член Национальной академии деи Линчей в Риме (1947). Основные труды по дифференциальным уравнениям, теории функций комплексного переменного, дифференциальной геометрии.



Николай Кузанский (Nicolaus Cusanus) (Николай Кребс) (1401—1464), философ, теолог, ученый, церковно-политический деятель. Родился в Германии. Окончил Падуанский университет (1424). С 1436 года в Риме. Ближайший советник папы Пия II, кардинал (1448). Исходя из идей неоплатонической диалектики и немецкой мистики (Экхарт), развил учение об абсолюте как совпадении противоположностей (тождество бесконечного «максимума» и бесконечного «минимума»). Человеческое знание есть «знание незнания» («ученое незнание»); будучи бесконечным приближением к истине, заключенной в абсолюте, оно осуществляется с помощью «догадок» или «предположений». Автор математических трактатов, один из предшественников космологии Коперника (Земля, как и любое другое тело, не может быть центром Вселенной) и опытного естествознания.
 

Италия вышла в мировые лидеры по производству вина
6-11-2013, 15:48

Италия вышла в мировые лидеры по производству винаДве страны-соперницы на винном рынке - Франция и Италия - поменялись местами в рейтинге производителей вина. Как сообщает The Local со ссылкой на сельскохозяйственную организацию Coldiretti, в Италии сбор урожая в этом году завершился почти на две недели позже обычного, но составил 45 миллионов гектолитров винограда. Французы собрали на миллион меньше - 44 миллиона. На третьем месте находится Испания - 40 миллионов гектолитров вина.

Таким образом, Италия превысила собственный прошлогодний показатель на 2%, а общая стоимость отправленного на экспорт итальянского вина составила пять миллиардов евро. Это самый высокий показатель для Италии за последние два года, который позволил ей обогнать Францию, Испанию и США.

Лидерами по импорту итальянского вина остаются США и Германия. Однако Coldiretti отмечает серьезное повышение интереса россиян к винам Италии, за год на российском рынке его продажи выросли на 23%, в Китае - на 6%, в Германии - на 9%, а в США на 10%.


newsru.com



Вернуться назад