Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Честолюбивые устремления людей не знают конца: сначала они стремятся к тому, чтобы не обижали их самих, затем сами начинают обижать других.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Уметь высказать, насколько любишь, значит мало любить.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Дружба — одна из самых больших радостей в жизни; одна из самых больших радостей дружбы — иметь того, кому можно поверить тайну.
Мандзони (Manzoni) Алессандро
 
Персоналии
Бадольо (Badoglio) Пьетро (1871—1956), итальянский государственный и военный деятель, маршал (1926). В 1919—1921 и 1925—1940 годах начальник Генштаба, главнокомандующий в итало-эфиопской войне 1935—1936 годов. Участник смещения Б.Муссолини (июль 1943).В 1943— 1944 годах премьер-министр Италии, заключил перемирие с союзниками.



Альдини (Aldini) Антонио (1755—1826), итальянский политический деятель. Председатель республиканского конгресса в Модене, затем председатель Совета старейшин Цизальпинской республики. В 1814 году встал на сторону антинаполеоновской коалиции. Участвовал в Венском конгрессе.
 

Италия вышла в мировые лидеры по производству вина
6-11-2013, 15:48

Италия вышла в мировые лидеры по производству винаДве страны-соперницы на винном рынке - Франция и Италия - поменялись местами в рейтинге производителей вина. Как сообщает The Local со ссылкой на сельскохозяйственную организацию Coldiretti, в Италии сбор урожая в этом году завершился почти на две недели позже обычного, но составил 45 миллионов гектолитров винограда. Французы собрали на миллион меньше - 44 миллиона. На третьем месте находится Испания - 40 миллионов гектолитров вина.

Таким образом, Италия превысила собственный прошлогодний показатель на 2%, а общая стоимость отправленного на экспорт итальянского вина составила пять миллиардов евро. Это самый высокий показатель для Италии за последние два года, который позволил ей обогнать Францию, Испанию и США.

Лидерами по импорту итальянского вина остаются США и Германия. Однако Coldiretti отмечает серьезное повышение интереса россиян к винам Италии, за год на российском рынке его продажи выросли на 23%, в Китае - на 6%, в Германии - на 9%, а в США на 10%.


newsru.com



Вернуться назад