Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Кто в страхе живет, тот и гибнет от страха.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Что пользы в том, что ты многое знал, раз ты не умел применить твои знания к твоим нуждам.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Большинство думает, что приближается к счастью, удовлетворяя свои желания. Но это не совсем так. Горе тому, кто видит удовлетворенным каждое свое желание, — тому больше ничего не остается ни желать, ни достигнуть.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло
 
Персоналии
Бове (Bovet) Джузеппе (Осип) (1784— 1834), архитектор, представитель русского ампира. Родился в Петербурге в семье неаполитанского живописца. В Отечественную войну 1812 года был в народном ополчении. Вернувшись на городскую службу (1813), вошел в состав «Комиссии хдя строения Москвы», созданной с целью восстановления города после катастрофического пожара. Под его началом в центре Москвы были перестроены Торговые ряды напротив Кремля (1814—1815; не сохранились), разбит Александровский сад с гротом (1820—1822), декоративно оформлена инженерная структура Манежа (1824— 1825), создана Театральная площадь (1818—1824) с Большим театром (1821— 1824).



Тальякоцци (Tagliacozzi) Гаспаре (1545—1599), итальянский анатом,хирург, один из пионеров трансплантологии. Подробно описал пластические операции на лице (1597), в т. ч. метод пересадки кожного лоскута для восстановления формы носа (известен как итальянский метод кожной пластики).
 

Милан на несколько месяцев станет бутербродной столицей мира
13-11-2013, 13:58

Милан на несколько месяцев станет бутербродной столицей мираВыставка, посвященная бутерброду, откроется в Милане 13 ноября, ее посетители смогут выяснить, чем французский бутерброд отличается от американского сэндвича, узнать о традициях употребления хлеба в разных странах и понять, почему в экономически развитых странах падает доля потребления хлеба, сообщает сайт итальянской газеты Il Giorno.

Инициатором проведения мероприятия под девизом "Хлеб — мифы и традиции" выступила Академия вкуса хлеба (l'Accademia del Panino Giusto), которая занимается изучением и анализом качества и вкуса выпечки. Выставка продлится до 28 февраля следующего года. Подготовкой мероприятия занимались ректор Университета гастрономических наук профессор Альберто Капатти и философ Альдо Колонетти.

"В 1914 году итальянский солдат получал в качестве пайка 700 граммов хлеба в день, для многих новобранцев из сельской глубинки это казалось невиданной роскошью", — цитируются в сообщении слова Капатти. Профессор добавил, что за последние 100 лет потребление хлеба в Италии сократилось примерно в 10 раз и теперь находится на уровне 70 граммов на человека в день.

Завершает экспозицию видеоролик, созданный на основе фильмов "Хлеб, любовь и фантазия" (1953) режиссера Луиджи Коменчини и "Четыре комнаты" (1994) Квентина Тарантино.

В марте 2013 года Италия удостоилась "хлебного" рекорда Гиннесса: в городе Кастеллеоне был приготовлен бутерброд длиной 3,037 тысячи метров. Он превзошел предыдущее достижение ОАЭ, где в 2010 году был представлен сэндвич с сырной пастой, помидорами, огурцами и оливками протяженностью в 2,7 тысячи метров. Итальянским кулинарам для изготовления такого блюда понадобилось 10 тонн шоколадного крема и три тонны миндальной крошки. Для размещения гигантского бутерброда потребовалась целая тысяча столиков.


ria.ru



Вернуться назад