Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Прошлые поступки гораздо легче порицать, чем исправлять.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Не терпеть нужды и не иметь излишка, не командовать другими и не быть в подчинении — вот моя цель.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Кабот (Кабото) (Cabot, Caboto), итальянские мореплаватели, отец и сын: 1) Джон (Джованни) (ок. 1450—1498), с 1490 года на английской службе. В 1497 и 1498 годах совершил плавания через Атлантический океан и достиг берегов Сев. Америки в районе острова Ньюфаундленд. 2) Себастьян (1476—1557), участник экспедиций отца в 1497 и 1498 годах. В 1506—1509 годах открыл Гудзонов пролив и Гудзонов залив. В 1526—1530 годах, состоя на испанской службе, исследовал нижнее течение р. Парана, открыл нижнее течение р. Парагвай.



Коссотто (Cossotto) Фьоренца (р. 1935), итальянская певица (меццо-сопрано). С 1957 года в театрах Италии (в т. ч. «Ла Скала»), а также других стран. В составе труппы «Ла Скала» пела в Москве.
 

Милан на несколько месяцев станет бутербродной столицей мира
13-11-2013, 13:58

Милан на несколько месяцев станет бутербродной столицей мираВыставка, посвященная бутерброду, откроется в Милане 13 ноября, ее посетители смогут выяснить, чем французский бутерброд отличается от американского сэндвича, узнать о традициях употребления хлеба в разных странах и понять, почему в экономически развитых странах падает доля потребления хлеба, сообщает сайт итальянской газеты Il Giorno.

Инициатором проведения мероприятия под девизом "Хлеб — мифы и традиции" выступила Академия вкуса хлеба (l'Accademia del Panino Giusto), которая занимается изучением и анализом качества и вкуса выпечки. Выставка продлится до 28 февраля следующего года. Подготовкой мероприятия занимались ректор Университета гастрономических наук профессор Альберто Капатти и философ Альдо Колонетти.

"В 1914 году итальянский солдат получал в качестве пайка 700 граммов хлеба в день, для многих новобранцев из сельской глубинки это казалось невиданной роскошью", — цитируются в сообщении слова Капатти. Профессор добавил, что за последние 100 лет потребление хлеба в Италии сократилось примерно в 10 раз и теперь находится на уровне 70 граммов на человека в день.

Завершает экспозицию видеоролик, созданный на основе фильмов "Хлеб, любовь и фантазия" (1953) режиссера Луиджи Коменчини и "Четыре комнаты" (1994) Квентина Тарантино.

В марте 2013 года Италия удостоилась "хлебного" рекорда Гиннесса: в городе Кастеллеоне был приготовлен бутерброд длиной 3,037 тысячи метров. Он превзошел предыдущее достижение ОАЭ, где в 2010 году был представлен сэндвич с сырной пастой, помидорами, огурцами и оливками протяженностью в 2,7 тысячи метров. Итальянским кулинарам для изготовления такого блюда понадобилось 10 тонн шоколадного крема и три тонны миндальной крошки. Для размещения гигантского бутерброда потребовалась целая тысяча столиков.


ria.ru



Вернуться назад