Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Надо писать природу не такой, какова она есть, а такой, какою она должна быть.
Рафаэль Санти (Raffaello Sanzio)

Жизнь имеет смысл лишь как задача или долг.
Мадзини (Mazzini) Джузеппе

Как теплая одежда защищает от стужи, так .выдержка защищает от обиды. Умножай терпение и спокойствие духа, и обида, как бы горька ни была, тебя не кбснется.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Саландра (Salandra) Антонио (1853— 1931), премьер-министр Италии в 1914— 1916 годах. В 1914-м правительство Са-ландры провозгласило нейтралитет Италии в Первой мировой войне,в1915 году после дипломатического торга с воевавшими державами втянуло Италию в войну на стороне Антанты.



Морони (Moroni) Джованни Баттиста (ок. 1520— 1578), итальянский живописец. Портреты Морони отличаются простотой и естественностью, точностью характеристик.
 

Рим намерен открыть для российских туристов неизвестную им Италию
28-11-2013, 16:38

Рим намерен открыть для российских туристов неизвестную им ИталиюГлавной целью объявления 2014 года Годом российского туризма в Италии и Годом итальянского туризма в России является увеличение туристических потоков в обоих направлениях, заявила в интервью РИА Новости глава итальянского МИД Эмма Бонино.

Решение о проведении перекрестных годов туризма официально будет обнародовано в ходе расширенных межгосударственных консультаций, которые пройдут во вторник в Триесте в рамках рабочего визита президента России Владимира Путина в Италию.

"Русские очень любят Италию, и темпы роста числа российских туристов — одни из самых высоких. Тем не менее, мы считаем, что потенциальные возможности больше", — сказала Бонино. По ее словам, на Апеннинах есть множество небольших "городов искусства", природных заповедников и прочих "альтернативных" достопримечательностей, которые составляют 90% национальной территории, но фактически незнакомы российским туристам.

Министр напомнила, что Италия является страной с наибольшим числом (49) объектов, внесенных в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО, и 80% из них находятся вне традиционных туристических маршрутов. В качестве примера она привела исторические центры Сиены, Феррары, Урбино, Модены, Пизы, Мантуи, Ассизи. В числе новых туристических направлений, которые будут предложены туристам в будущем году, Бонино назвала "путешествия по стопам великих итальянских деятелей искусства, известных в России (Тициана, Верди, Феллини, Лоренцо Лото), а также российских писателей и художников, которые жили в Италии (Гоголя, Достоевского, Горького)". Для российских туристов будут открыты также новые религиозные, православные места на Апеннинах.

"Чтобы поддержать туристические потоки, мы уже давно взяли на вооружение политику упрощения выдачи виз, введя процедуры, которые позволяют предложить быстрое и эффективное обслуживание. За первые десять месяцев 2013 года Италия выдала 660 тысяч виз, на 22% больше, чем в 2012 году, причем в Санкт-Петербурге этот прирост составил целых 65%. Четверть всех выданных виз составляют многоразовые визы, количество которых выросло на 150% по сравнению с 2012 годом", — отметила министр.

Бонино сообщила, что по случаю Года туризма генеральные консульства Италии в России будут выдавать бесплатные визы для туроператоров, журналистов, детей в возрасте до 12 лет и участников важных культурных манифестаций, которые будут определены Национальным оргкомитетом. Аналогичные инициативы рассматриваются сейчас и в связи с подготовкой Всемирной выставки ЭКСПО, которая состоится в Милане в 2015 году.


ria.ru




Вернуться назад