Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Как теплая одежда защищает от стужи, так .выдержка защищает от обиды. Умножай терпение и спокойствие духа, и обида, как бы горька ни была, тебя не кбснется.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Между гениями и преступниками, с одной стороны, и безумными — с другой, гораздо больше сходства, чем между гениями, преступниками и здоровыми людьми нормального типа.
Ломброзо (Lombroso) Чезаре

Когда рассудок поддается порыву или гневу и слепая ярость оскорбляет друга действием или словом, то позже ни слезы, ни вздохи не в состоянии исправить ошибки.
Ариосто (Ariosto) Лудовико
 
Персоналии
Гонзаго (Гонзага) (Gonzaga) Пьетро (1751 —1831), итальянский художник, с 1792 года работал в России. Представитель классицизма. Архитектурно-перспективные театральные декорации (в том числе для театра в Архангельском), монументально-декоративные росписи с иллюзионистическими эффектами (т. н. галерея Гонзаго дворца в Павловске, 1822—1823). Участвовал в планировке парков (в Павловске и др.).



Фабрици (Fabrizi) Альдо (1906—1990), итальянский киноактер, сценарист, режиссер. Международную известность получил Б роли священника-антифашиста дона Пьетро в фильме «Рим — открытый город» (1945, режиссер Р. Росселлини). Исполнил разнохарактерные роли в комедиях и драмах: «Полицейские и воры», «Франциск — менестрель божий», «Сделано в Италии» и др. Сценарист и режиссер фильмов «Эмигранты» (1949), «Украли трамвай» (1955), «Маэстро» (1958).
 

В Италии зажгли самую большую и необычную елку в мире
11-12-2013, 08:51

В Италии зажгли самую большую и необычную елку в миреВ Италии зажгли самую большую новогоднюю елку в мире. Кроме того, она одна из самых необычных.

Елка высотой 950 м и шириной 450 м установлена в Губбио (Умбрия). Она представляет из себя силуэт на южном склоне горы Инджино, созданный из 1040 неоновых огней, соединенных между собой электрическим кабелем длиной более 19 км, пишет korrespondent.net.

Верхушку дерева украшает рождественская звезда. Ель меняет свой цвет каждые 5 минут.

Эта ель украшает гору над Губбио уже более 30 лет, а в 1991 году она была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая новогодняя елка в мире.

Любоваться уникальной новогодней елкой можно будет до 10 января.


charter97.org




Вернуться назад