Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Хорошим лекарством против злословия, как и против душевной скорби, является время.
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Вред приносишь ты, если хвалишь, но еще больше вреда, если порицаешь то, в чем мало смыслишь.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Подобно тому, как любовь не имеет более близкой подруги, чем ревность, так она не имеет и большего врага: совершенно так же ничто не является более враждебным железу, чем ржавчина, которая рождается из него самого.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Пульчи (Pulci) Луиджи (1432—1484), итальянский поэт. Фантастические рыцарские поэмы «Турнир» (1469), «Моргайте» (между 1478—1480, 2-е изд. под названием «Большой Моргайте», 1483) проникнуты гуманистическим вольнодумством, элементами народной «смехо-вой» культуры.



Верджерио (Vergerio) Пьетро Паоло (1370—1444), итальянский гуманист. В трактате «О благородных нравах и свободных науках» (ок. 1402) изложил основополагающие принципы гуманистической педагогики. Автор первой дошедшей до нас нравоучительной комедии «Павел» (1388—1390).
 

В Италии убрали украшенную фаллоимитаторами рождественскую елку
13-12-2013, 15:23

В Италии убрали украшенную фаллоимитаторами рождественскую елкуВ Милане по требованию городских властей убрали с улицы рождественскую елку, украшенную фаллоимитаторами. Об этом сообщает The Local.

Дерево было установлено на одной из самых оживленных улиц города в рамках рекламной кампании онлайн-магазина, специализирующегося на продаже секс-игрушек для женщин. Установка ели была согласована с городскими властями, более того, владельцы магазина даже внесли официальный взнос в размере 4000 евро. Однако власти не были оповещены о том, как именно будет украшено дерево.

В результате на елку повесили около сотни розовых фаллоимитаторов и другие секс-игрушки. Рядом с деревом также находились сотрудники магазина, объяснявшие всем желающим, как именно пользоваться тем или иным «украшением».

Реакция прохожих на необычную рождественскую ель была разной. Некоторые фотографировались на ее фоне, другие проявляли возмущение и называли ее «древом греха».

В Италии запрещена уличная реклама секс-магазинов. Поэтому дерево простояло на миланской улице менее суток — затем его демонтировали.


lenta.ru




Вернуться назад