Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Самый мудрый человек тот, кого больше всего раздражает потеря времени.
Данте (Dante) Алигьери

Обыкновенно те, у кого не хватает понимания, думают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
Бруно (Bruno) Джордано

Кто хочет жить в мире, тот должен всегда быть готовым к войне.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Джентилески (Gentileschi) (настоящая фамилия Ломи, Lomi) Орацио (1563— 1639), итальянский живописец. Лиричные, изысканные по колориту картины на религиозные и бытовые темы («Св. Цецилия», 1621—23; «Лютнистка»).



Пизакане (Pisacane) Карло (1818—1857), итальянский социалист. Участник революции 1848—1849 годов в Италии. Предлагал связать борьбу за национальное объединение с борьбой за радикальные социальные преобразования. Закончил жизнь самоубийством, чтобы не попасть в плен, во время попытки поднять восстание на юге Италии.
 

В Италии убрали украшенную фаллоимитаторами рождественскую елку
13-12-2013, 15:23

В Италии убрали украшенную фаллоимитаторами рождественскую елкуВ Милане по требованию городских властей убрали с улицы рождественскую елку, украшенную фаллоимитаторами. Об этом сообщает The Local.

Дерево было установлено на одной из самых оживленных улиц города в рамках рекламной кампании онлайн-магазина, специализирующегося на продаже секс-игрушек для женщин. Установка ели была согласована с городскими властями, более того, владельцы магазина даже внесли официальный взнос в размере 4000 евро. Однако власти не были оповещены о том, как именно будет украшено дерево.

В результате на елку повесили около сотни розовых фаллоимитаторов и другие секс-игрушки. Рядом с деревом также находились сотрудники магазина, объяснявшие всем желающим, как именно пользоваться тем или иным «украшением».

Реакция прохожих на необычную рождественскую ель была разной. Некоторые фотографировались на ее фоне, другие проявляли возмущение и называли ее «древом греха».

В Италии запрещена уличная реклама секс-магазинов. Поэтому дерево простояло на миланской улице менее суток — затем его демонтировали.


lenta.ru




Вернуться назад