Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Украшения заключаются не в размерах богатств, а более всего в даровании ума, усердии художника.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

Не всегда хорошо то, что красиво. И это я говорю для тех живописцев, которые так влюблены в красоту красок, что с большим сожалением придают им самые слабые и почти неощутимые тени, недооценивая их рельефности. В этой ошибке они подобны тем, кто употребляет красивые, но ничего не говорящие слова.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Хорошим лекарством против злословия, как и против душевной скорби, является время.
Леопарди (Leopardi) Джакомо
 
Персоналии
Коллоди (Collodi) (настоящая фамилия Лоренцини, Lorenzini) Карло (1826—1890), 1гтальянский писатель и критик, участник итальянского национально-освободительного движения. «Приключения Пиноккио» (1881-1883) — повесть для детей (по ее мотивам А. Н. Толстой создал «Золотой ключик»). В рассказах, публицистических очерках иронически изображал итальянское общество.



Кариссими (Carissimi) Джакомо (1605— 1674), итальянский композитор. Создал классический тип духовной оратории («Иевфай», «Валтасар», ок. 1650), светской и духовной кантаты. Мотеты и др.
 

В Италии убрали украшенную фаллоимитаторами рождественскую елку
13-12-2013, 15:23

В Италии убрали украшенную фаллоимитаторами рождественскую елкуВ Милане по требованию городских властей убрали с улицы рождественскую елку, украшенную фаллоимитаторами. Об этом сообщает The Local.

Дерево было установлено на одной из самых оживленных улиц города в рамках рекламной кампании онлайн-магазина, специализирующегося на продаже секс-игрушек для женщин. Установка ели была согласована с городскими властями, более того, владельцы магазина даже внесли официальный взнос в размере 4000 евро. Однако власти не были оповещены о том, как именно будет украшено дерево.

В результате на елку повесили около сотни розовых фаллоимитаторов и другие секс-игрушки. Рядом с деревом также находились сотрудники магазина, объяснявшие всем желающим, как именно пользоваться тем или иным «украшением».

Реакция прохожих на необычную рождественскую ель была разной. Некоторые фотографировались на ее фоне, другие проявляли возмущение и называли ее «древом греха».

В Италии запрещена уличная реклама секс-магазинов. Поэтому дерево простояло на миланской улице менее суток — затем его демонтировали.


lenta.ru




Вернуться назад