Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Лучше чему-нибудь научиться, публично признавшись в своей слабости, чем, изображая ученость, бесстыдно упорствовать в невежестве.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Сострадание — это не чувство; скорее, это благородное расположение души, готовое к тому, чтобы воспринять любовь, милость и другие добродетельные чувства.
Данте (Dante) Алигьери
 
Персоналии
Ломброзо (Lombroso) Чезаре (1835— 1909), итальянский судебный психиатр и криминалист, родоначальник антропологического направления в криминологии и уголовном праве. Выдвинул положение о существовании особого типа человека, предрасположенного к совершению преступлений в силу определенных биологических признаков (антропологических стигматов). Современный вариант ломброзианства — различные биосоциальные теории преступности, представители которых, считая определяющими биологические факторы, признают влияние социальной микросреды.



Евгений IV (Eugenius) (в миру Габриэле Кондульмер, Gabriele Condulmer) (1383—1447), Папа Римский с 1431 года. Распустил Базельский собор (1431—1437) и созвал собор в Ферраре (1438), перенесенный затем во Флоренцию (1439), на котором была заключена Флорентийская уния между Западной и Восточной церквами.
 

В Италии убрали украшенную фаллоимитаторами рождественскую елку
13-12-2013, 15:23

В Италии убрали украшенную фаллоимитаторами рождественскую елкуВ Милане по требованию городских властей убрали с улицы рождественскую елку, украшенную фаллоимитаторами. Об этом сообщает The Local.

Дерево было установлено на одной из самых оживленных улиц города в рамках рекламной кампании онлайн-магазина, специализирующегося на продаже секс-игрушек для женщин. Установка ели была согласована с городскими властями, более того, владельцы магазина даже внесли официальный взнос в размере 4000 евро. Однако власти не были оповещены о том, как именно будет украшено дерево.

В результате на елку повесили около сотни розовых фаллоимитаторов и другие секс-игрушки. Рядом с деревом также находились сотрудники магазина, объяснявшие всем желающим, как именно пользоваться тем или иным «украшением».

Реакция прохожих на необычную рождественскую ель была разной. Некоторые фотографировались на ее фоне, другие проявляли возмущение и называли ее «древом греха».

В Италии запрещена уличная реклама секс-магазинов. Поэтому дерево простояло на миланской улице менее суток — затем его демонтировали.


lenta.ru




Вернуться назад