Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Что может быть на свете прекраснее, что может быть достойнее человека? Тот, кто способен служить людям и не делает этого, отвергает высочайший долг человека, и поэтому ему должно быть отказано в имени и природе человека.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Нет столь пламенного гнева, что с течением времени не остывал бы.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Государю нет необходимости обладать всеми добродетелями, но есть прямая необходимость выглядеть обладающим ими.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Альгарди (Algardi) Алессандро (1595— 1654), итальянский скульптор. Скульптурная группа «Мученичество апостола Павла» (1641) для церкви Сан-Паоло в Болонье, надгробие папы Льва XI в соборе Св. Петра в Риме и большой мраморный рельеф «Папа Лев I и Аттила» (там же).



Ферри (Ferri) Энрико (1856—1929), итальянский криминалист, последователь Ч. Ломброзо. С 1919 года возглавлял комиссию по составлению проекта итальянского уголовного кодекса.
 

Год российского туризма в Италии стартует в феврале
16-12-2013, 16:08

Год российского туризма в Италии стартует в февралеГод российского туризма в Италии официально будет открыт 3 февраля 2014 года в Милане, сообщила в понедельник журналистам заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

"Год итальянского туризма в России откроется большим гала-концертом в Милане, где выступят Российский национальный оркестр под управлением Михаила Плетнева и солисты итальянских оперных театров", - сказала она.

Посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини сообщил, что в рамках Года российского туризма россиян познакомят с малоизвестными итальянскими регионами и направлениями.

"Перекрестный год туризма призван познакомить россиян с городами, регионами и направлениями, которые были им неизвестны", - сказал он.

По его словам, в рамках перекрестного года туризма будут созданы сайты на русском и итальянском языках, рекламирующие туризм в обеих странах.

Посол подчеркнул, что Италия является первой европейской страной, с которой Россия организует перекрестный год туризма.

Манилова отметила, что перекрестный год туризма приведет к взаимному росту турпотока. Она считает, что при успешном проведении года можно будет достичь показателя в росте турпотока на 40-50%.

Замминистра напомнила, что в результате проведенного перекрестного года туризма между Россией и Китаем поток китайских туристов в РФ вырос более чем на 40%.


turmayak.ru




Вернуться назад