Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Сияющая красота юности уменьшается в своем совершенстве от чрезмерных и слишком изысканных украшений.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Жизнь имеет смысл лишь как задача или долг.
Мадзини (Mazzini) Джузеппе

Употреби текущее время так, чтобы в старости не корить себя за молодость, прожитую зря.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни
 
Персоналии
Палаццески (Palazzeschi) (настоящая фамилия Джурлани, Giurlani) Альдо (1885—1974), итальянский писатель. Реалистический роман «Сестры Матерасси» (1934), ироническая повесть-притча «Кодекс Перла» (1911), фантастический роман «Дож» (1967).



Беретти (Beretti) Винченцо (1781 — 1842), архитектор, педагог. В детстве приехал в Петербург, где в 1804 году закончил с золотой медалью Петербургскую академию искусств. В 1809 году получил звание академика, в 1831-м — профессора архитектуры. Работал в Петербурге над сооружением Биржи, построил Волков-скую, Сестрорецкую, Выборгскую и др. гауптвахты, Екатерининскую церковь и прочие сооружения. Автор более 250 проектов. В 1835 году признан победителем в конкурсе проектов Киевского университета, с 1837 года жил в Киеве. Вместе с землемером Л. Шмегельским и архитектором Л. Станцани работал над генеральным планом города (1837). Участвовал в строительстве по своим проектам главного корпуса университета, Института благородных девиц, астрономической обсерватории (строительство двух последних завершил А. Беретти). Спланировал новые главные магистрали Киева — Владимирскую улицу и бульвар, который носит сейчас имя Т. Шевченко.
 

Год российского туризма в Италии стартует в феврале
16-12-2013, 16:08

Год российского туризма в Италии стартует в февралеГод российского туризма в Италии официально будет открыт 3 февраля 2014 года в Милане, сообщила в понедельник журналистам заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

"Год итальянского туризма в России откроется большим гала-концертом в Милане, где выступят Российский национальный оркестр под управлением Михаила Плетнева и солисты итальянских оперных театров", - сказала она.

Посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини сообщил, что в рамках Года российского туризма россиян познакомят с малоизвестными итальянскими регионами и направлениями.

"Перекрестный год туризма призван познакомить россиян с городами, регионами и направлениями, которые были им неизвестны", - сказал он.

По его словам, в рамках перекрестного года туризма будут созданы сайты на русском и итальянском языках, рекламирующие туризм в обеих странах.

Посол подчеркнул, что Италия является первой европейской страной, с которой Россия организует перекрестный год туризма.

Манилова отметила, что перекрестный год туризма приведет к взаимному росту турпотока. Она считает, что при успешном проведении года можно будет достичь показателя в росте турпотока на 40-50%.

Замминистра напомнила, что в результате проведенного перекрестного года туризма между Россией и Китаем поток китайских туристов в РФ вырос более чем на 40%.


turmayak.ru




Вернуться назад