Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Человек рождается не для того, чтобы влачить печальное существование в бездействии, а чтобы работать над великим и грандиозным делом.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

Слава никогда не помогает мертвым. Живым она много раз была гибельна.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Живописец не должен пытаться быть универсальным, так как он много теряет в достоинстве оттого, что одну вещь делает хорошо, а другую плохо...
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Виральдини (Viraldini) Антонио (1705— 1741), итальянский композитор, музыкант и педагог-просветитель. Работал в Милане, Венеции, Вене. Создал более 100 кантат, 19 концертов для различных инструментов, 8 опер, 2 оратории, несколько серенад и около десятка духовных произведений. Концертировал в Европе совместно с певицей Анной Джирони, считавшейся лучшей исполнительницей сопрановых партий в его сочинениях.



Бове (Bovet) Джузеппе (Осип) (1784— 1834), архитектор, представитель русского ампира. Родился в Петербурге в семье неаполитанского живописца. В Отечественную войну 1812 года был в народном ополчении. Вернувшись на городскую службу (1813), вошел в состав «Комиссии хдя строения Москвы», созданной с целью восстановления города после катастрофического пожара. Под его началом в центре Москвы были перестроены Торговые ряды напротив Кремля (1814—1815; не сохранились), разбит Александровский сад с гротом (1820—1822), декоративно оформлена инженерная структура Манежа (1824— 1825), создана Театральная площадь (1818—1824) с Большим театром (1821— 1824).
 

Год российского туризма в Италии стартует в феврале
16-12-2013, 16:08

Год российского туризма в Италии стартует в февралеГод российского туризма в Италии официально будет открыт 3 февраля 2014 года в Милане, сообщила в понедельник журналистам заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

"Год итальянского туризма в России откроется большим гала-концертом в Милане, где выступят Российский национальный оркестр под управлением Михаила Плетнева и солисты итальянских оперных театров", - сказала она.

Посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини сообщил, что в рамках Года российского туризма россиян познакомят с малоизвестными итальянскими регионами и направлениями.

"Перекрестный год туризма призван познакомить россиян с городами, регионами и направлениями, которые были им неизвестны", - сказал он.

По его словам, в рамках перекрестного года туризма будут созданы сайты на русском и итальянском языках, рекламирующие туризм в обеих странах.

Посол подчеркнул, что Италия является первой европейской страной, с которой Россия организует перекрестный год туризма.

Манилова отметила, что перекрестный год туризма приведет к взаимному росту турпотока. Она считает, что при успешном проведении года можно будет достичь показателя в росте турпотока на 40-50%.

Замминистра напомнила, что в результате проведенного перекрестного года туризма между Россией и Китаем поток китайских туристов в РФ вырос более чем на 40%.


turmayak.ru




Вернуться назад