Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Способным завидуют, талантливым вредят, гениальным мстят.
Никколо Поганини

Бездельника хлебом не корми, а дай порассуждать, да и в умении очернить других ему не откажешь. Он всегда готов найти оправдание собственной никчемности.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Истинно благородный человек не рождается с великой душой, но сам себя делает таковым великолепными своими делами.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Виньола (Vignola) (настоящая фамилия Бароцци, Barozzi) Якопо да (1507—1573 . итальянский архитектор. Дворцы (Фар-незе в Капрароле, 1558—1573), виллы (папы Юлия III в Риме, 1550—1555), церкви (Иль Джезу в Риме, 1568—1584) сочетают принципы архитектуры Возрождения с элементами барокко и классицизма. Теоретик архитектуры («Правило пяти ордеров архитектуры», 1562 I.



Бове (Bovet) Джузеппе (Осип) (1784— 1834), архитектор, представитель русского ампира. Родился в Петербурге в семье неаполитанского живописца. В Отечественную войну 1812 года был в народном ополчении. Вернувшись на городскую службу (1813), вошел в состав «Комиссии хдя строения Москвы», созданной с целью восстановления города после катастрофического пожара. Под его началом в центре Москвы были перестроены Торговые ряды напротив Кремля (1814—1815; не сохранились), разбит Александровский сад с гротом (1820—1822), декоративно оформлена инженерная структура Манежа (1824— 1825), создана Театральная площадь (1818—1824) с Большим театром (1821— 1824).
 

Год российского туризма в Италии стартует в феврале
16-12-2013, 16:08

Год российского туризма в Италии стартует в февралеГод российского туризма в Италии официально будет открыт 3 февраля 2014 года в Милане, сообщила в понедельник журналистам заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

"Год итальянского туризма в России откроется большим гала-концертом в Милане, где выступят Российский национальный оркестр под управлением Михаила Плетнева и солисты итальянских оперных театров", - сказала она.

Посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини сообщил, что в рамках Года российского туризма россиян познакомят с малоизвестными итальянскими регионами и направлениями.

"Перекрестный год туризма призван познакомить россиян с городами, регионами и направлениями, которые были им неизвестны", - сказал он.

По его словам, в рамках перекрестного года туризма будут созданы сайты на русском и итальянском языках, рекламирующие туризм в обеих странах.

Посол подчеркнул, что Италия является первой европейской страной, с которой Россия организует перекрестный год туризма.

Манилова отметила, что перекрестный год туризма приведет к взаимному росту турпотока. Она считает, что при успешном проведении года можно будет достичь показателя в росте турпотока на 40-50%.

Замминистра напомнила, что в результате проведенного перекрестного года туризма между Россией и Китаем поток китайских туристов в РФ вырос более чем на 40%.


turmayak.ru




Вернуться назад