Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Народные массы мудрее и постояннее государя.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Нет большей ненависти в мире, чем ненависть невежд к знанию.
Галилей (Galilei) Галилео

Женщины всегда постояннее в ненависти, чем в любви.
Гольдони (Goldoni) Карло
 
Персоналии
Адзельо (Azeglio) Массимо Тапарелли д' (1798—1866), итальянский писатель, один из лидеров либерального крыла Рисорджименто. Предлагал объединить Италию «сверху», под главенством Савойской династии. В 1849—1852 годах премьерминистр и министр иностранных дел Сардинского королевства. Исторические романы «Этторе Фьерамоска» (1833), «Николо де Лапи» (1841), «Воспоминания» (1867).



Миннелли (Minnelli) Лиза (Лайза) (p. 1946), американская актриса и певица. Снималась в фильмах: «Немое кино», «Нью-Йорк, Нью-Йорк!» и др. Мировую известность Миннелли принесло исполнение главной роли в фильме «Кабаре» (1972, режиссер Б. Фосс). Выступала на Бродвее.
 

Год российского туризма в Италии стартует в феврале
16-12-2013, 16:08

Год российского туризма в Италии стартует в февралеГод российского туризма в Италии официально будет открыт 3 февраля 2014 года в Милане, сообщила в понедельник журналистам заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

"Год итальянского туризма в России откроется большим гала-концертом в Милане, где выступят Российский национальный оркестр под управлением Михаила Плетнева и солисты итальянских оперных театров", - сказала она.

Посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини сообщил, что в рамках Года российского туризма россиян познакомят с малоизвестными итальянскими регионами и направлениями.

"Перекрестный год туризма призван познакомить россиян с городами, регионами и направлениями, которые были им неизвестны", - сказал он.

По его словам, в рамках перекрестного года туризма будут созданы сайты на русском и итальянском языках, рекламирующие туризм в обеих странах.

Посол подчеркнул, что Италия является первой европейской страной, с которой Россия организует перекрестный год туризма.

Манилова отметила, что перекрестный год туризма приведет к взаимному росту турпотока. Она считает, что при успешном проведении года можно будет достичь показателя в росте турпотока на 40-50%.

Замминистра напомнила, что в результате проведенного перекрестного года туризма между Россией и Китаем поток китайских туристов в РФ вырос более чем на 40%.


turmayak.ru




Вернуться назад