Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Раз нельзя быть внешне тем, чем хочешь быть, стань внутренне таким, каким должен стать.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Часто случается, что человек считает счастье далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть.
Альфьери (Alfieri) Витторио
 
Персоналии
Арнольд Брешианский (Arnoldus de Brixia) (ок. 1100—ок. 1155), религиозный реформатор и политический деятель, каноник. Родом из Брешии (Италия), учился в Париже у Абеляра. Возглавил республиканское движение в Риме. Казнен.



Пизано (Pisano), прозвище ряда итальянских скульпторов и архитекторов XIII—XIV веков. Никола (ок. 1220 — ок. 1278), один из основоположников Проторенессанса, создавал пластически осязаемые образцы скульптуры, полные могучей силы (кафедра баптистерия в Пизе, 1260). Джованни (ок. 1245 — после 1314), сын Никола; сочетал страстную эмоциональную напряженность образов с готической изломанностью линий (кафедра в церкви Сант-Андреа в Пистое, окончена в 1301). Андреа (настоящая фамилия да Понтедера, da Pontedera) (ок. 1290—1348/1349) соединял проторенес-сансную ясность композиции с готической стилизацией форм (рельефы южных дверей баптистерия во Флоренции, 1330—1336); как архитектор руководил строительством кампанилы флорентийского собора (1337—1343) и сооружением собора в Орвието (ок. 1315—1348). Нино (ок. 1315—1368), сын Андреа, под воздействием французской готики создал изысканные, отмеченные иррациональностью гибких ритмов скульптуры («Мадонна», 1343—1347; Музей собора, Орвието).
 

В Болонье будет выставлена картина Вермеера «Девушка с жемчужной сережкой»
13-01-2014, 16:01

В Болонье будет выставлена картина Вермеера «Девушка с жемчужной сережкой»С 8 февраля по 25 мая 2014 в Болонье, в залах Палаццо Фава, будет проходить художественная выставка, где среди прочих произведений живописи можно будет увидеть картину голландского художника Яна Вермеера «Девушка с жемчужной сережкой» - это знаменитое произведение впервые будет выставлено в Италии.

Наряду с «Джокондой» Леонардо да Винчи и «Криком» Эдварда Мунка это шедевр Вермеера входит в тройку самых знаменитых и копируемых художественных произведений в мире. Переговоры о возможности выставить картину в Италии продолжались в течение двух лет, а количество забронированных и проданных билетов на выставку «Девушка с жемчужной сережкой» уже стало рекордным. Помимо этого шедевра на выставке будут представлены другие работы голландских мастеров XVII века.


italia-ru.com





Вернуться назад