Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
И для льва выдаются несчастливые дни, когда все идет шиворот-навыворот и на каждом шагу подстерегают злоключения.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Следуя добродетели, человек достигает счастья, хотя бы частичного и не длительного; следствием же греха является несчастье.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро

Быть искренним и откровенным не значит показывать вашим друзьям грязь ваших сапог; да у кого же нет грязи на почве или подпочве собственного нравственного мира?
Мантегацца (Mantegazza) Паоло
 
Персоналии
Кантелли (Cantelli) Франческо Паоло (1875—1966), итальянский математик. Профессор Высшей школы экономики в Риме. Основные труды по математической статистике. Известна теорема Глп-венко—Кантелли о сходимости эмпирического распределения к заданному теоретическому.



Бенедикт XVI (Benedictus) (в миру Йо-зеф Ратцингер, Joseph Ratzinger) (p. 1927), Папа Римский с 19 апреля 2005 года. Родился в деревне Марктл в Баварии. В 1951 году получил священнический сан. С 1959 года преподаватель кафедры теологии Боннского университета. С марта 1977-го — архиепископ Мюнхена, с мая 1977 года — кардинал. В 1981 году возглавил Конгрегацию по делам вероучения (до 1908 года — Святая инквизиция). С 2002 года — декан Коллегии кардиналов. Йозеф Ратцингер XVI стал 265-м Папой Римским.
 

В Италии смягчили наказание за хранение марихуаны
14-02-2014, 14:50

В Италии смягчили наказание за хранение марихуаныКонституционный суд Италии смягчил наказание за хранение и распространение марихуаны, пишет BBC News. Суд признал нелегитимным закон 2006 года, который приравнял коноплю к героину и кокаину.

После принятия этого решения автоматически вступил в силу закон, действовавший в Италии до 2006 года. Теперь максимальное наказание за хранение и продажу конопли сокращено с 20 до шести лет тюрьмы. Благодаря нынешнему решению около десяти тысяч заключенных смогут выйти на свободу, отмечает The Local.

Итальянская правозащитная организация Antigone утверждала, что ужесточение наказания за марихуану привело к переполнению тюрем. По ее данным, 40 процентов всех заключенных в Италии отбывают срок за преступления, связанные с наркотиками.

Ситуация в итальянских тюрьмах считается наиболее тяжелой среди стран ЕС. По данным Reuters, в тюрьмах, рассчитанных на 48 тысяч человек, содержатся около 62 тысяч. В январе 2013 года Европейский суд по правам человека пришел к выводу, что итальянские власти не могут обеспечить достойные условия заключенным и тем самым нарушают их права. ЕСПЧ обязал Италию выплатить 100 тысяч евро штрафа и решить эту проблему в течение года.

Законодательство в отношении наркотиков было ужесточено в 2006 году по решению правительства Италии под руководством бывшего премьера Сильвио Берлускони. Каннабис и гашиш были приравнены к кокаину и героину. В результате если раньше за выращивание конопли, ее распространение и хранение грозило от двух до шести лет тюрьмы, то после 2006 года наказание составляло от шести до 20 лет. При этом итальянцы могли, как и раньше, свободно употреблять марихуану.


lenta.ru




Вернуться назад