Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Мы пожинаем в жизни то, что посеяли: кто посеял слезы, пожинает слезы; кто предал, того самого предадут.
Сеттембрини (Settembrini) Луиджи

Люди — враги всяких затруднительных предприятий.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Осел готов сносить все тяготы и огорчения. А упрямым его величает всякий, кому самому недостает выдержки и терпения.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Медичи Лоренцо (прозвище Великолепный, Magnifico) (1449—1492), итальянский поэт, правитель Флоренции с 1469 года. Меценат, способствовал развитию культуры Возрождения. Неоплатоническая поэзия любви,карнавальная лирика в формах народной песни (в т. ч. «Триумф Вакха и Ариадны», 1490). Религиозные стихи (лауды); антиклерикальная «Новелла о Джакоппо».



Антониони (Antonioni) Микеланджело (р. 1912), итальянский кинорежиссер. Расширил проблематику неореализма, включив в нее мотивы трагического одиночества людей, их духовной опустошенности, некоммуникабельности. Фильмы: «Приключение» (1959). «Ночь» (1960), «Затмение» (1962). «Красная пустыня» (1964), «Забриски-пойнт» (1970), «Профессия: репортер» (19"51, - Идентификация женщины» (1982), «Над облаками» (1995).
 

В Италии смягчили наказание за хранение марихуаны
14-02-2014, 14:50

В Италии смягчили наказание за хранение марихуаныКонституционный суд Италии смягчил наказание за хранение и распространение марихуаны, пишет BBC News. Суд признал нелегитимным закон 2006 года, который приравнял коноплю к героину и кокаину.

После принятия этого решения автоматически вступил в силу закон, действовавший в Италии до 2006 года. Теперь максимальное наказание за хранение и продажу конопли сокращено с 20 до шести лет тюрьмы. Благодаря нынешнему решению около десяти тысяч заключенных смогут выйти на свободу, отмечает The Local.

Итальянская правозащитная организация Antigone утверждала, что ужесточение наказания за марихуану привело к переполнению тюрем. По ее данным, 40 процентов всех заключенных в Италии отбывают срок за преступления, связанные с наркотиками.

Ситуация в итальянских тюрьмах считается наиболее тяжелой среди стран ЕС. По данным Reuters, в тюрьмах, рассчитанных на 48 тысяч человек, содержатся около 62 тысяч. В январе 2013 года Европейский суд по правам человека пришел к выводу, что итальянские власти не могут обеспечить достойные условия заключенным и тем самым нарушают их права. ЕСПЧ обязал Италию выплатить 100 тысяч евро штрафа и решить эту проблему в течение года.

Законодательство в отношении наркотиков было ужесточено в 2006 году по решению правительства Италии под руководством бывшего премьера Сильвио Берлускони. Каннабис и гашиш были приравнены к кокаину и героину. В результате если раньше за выращивание конопли, ее распространение и хранение грозило от двух до шести лет тюрьмы, то после 2006 года наказание составляло от шести до 20 лет. При этом итальянцы могли, как и раньше, свободно употреблять марихуану.


lenta.ru




Вернуться назад