Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Искусство восполняет недостатки природы.
Бруно (Bruno) Джордано

Подобно тому, как тень не может родиться и держаться сама по себе, так и слава: если фундаментом ей служит добродетель, она не может быть ни истинной, ни прочной.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Если в нотах написано con amore, только итальянские оркестры действительно играют с любовью. Остальные играют так, словно все музыканты женаты.
Тосканини (Toscanini) Артуро
 
Персоналии
Альда (Alda) Алан (р. 1936), американский актер. По происхождению итальянец. Дебютировал в театре в 1959 году. Снимался на телевидении и в кино. Среди фильмов с его участием: «Вальс Мефистофеля» (1971), «Калифорнийская сюита» (1978), «Четыре времени года» (1981), «Преступления и проступки» (1989), «Таинственное убийство в Манхэттене» (1993), «Все говорят, что я люблю тебя» (1996).



Гадда (Gadda) Карло Эмилио (1893— 1973), итальянский писатель. Антифашистские рассказы (1953), романы, обличающие общественные нравы: «Пре-неприятнейшее происшествие на улице Мерулана» (1957), «Механика» (1970), гротескный роман «Познание страдания» (1963).
 

В Италии смягчили наказание за хранение марихуаны
14-02-2014, 14:50

В Италии смягчили наказание за хранение марихуаныКонституционный суд Италии смягчил наказание за хранение и распространение марихуаны, пишет BBC News. Суд признал нелегитимным закон 2006 года, который приравнял коноплю к героину и кокаину.

После принятия этого решения автоматически вступил в силу закон, действовавший в Италии до 2006 года. Теперь максимальное наказание за хранение и продажу конопли сокращено с 20 до шести лет тюрьмы. Благодаря нынешнему решению около десяти тысяч заключенных смогут выйти на свободу, отмечает The Local.

Итальянская правозащитная организация Antigone утверждала, что ужесточение наказания за марихуану привело к переполнению тюрем. По ее данным, 40 процентов всех заключенных в Италии отбывают срок за преступления, связанные с наркотиками.

Ситуация в итальянских тюрьмах считается наиболее тяжелой среди стран ЕС. По данным Reuters, в тюрьмах, рассчитанных на 48 тысяч человек, содержатся около 62 тысяч. В январе 2013 года Европейский суд по правам человека пришел к выводу, что итальянские власти не могут обеспечить достойные условия заключенным и тем самым нарушают их права. ЕСПЧ обязал Италию выплатить 100 тысяч евро штрафа и решить эту проблему в течение года.

Законодательство в отношении наркотиков было ужесточено в 2006 году по решению правительства Италии под руководством бывшего премьера Сильвио Берлускони. Каннабис и гашиш были приравнены к кокаину и героину. В результате если раньше за выращивание конопли, ее распространение и хранение грозило от двух до шести лет тюрьмы, то после 2006 года наказание составляло от шести до 20 лет. При этом итальянцы могли, как и раньше, свободно употреблять марихуану.


lenta.ru




Вернуться назад