Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Не подобны ли священнослужители пользующимся особым почетом жонглерам, призывающим нас взирать на небо, опустошая тем временем наши карманы?
Кампанелла (Campanella) Томмазо

У кого нет цели, тот не находит радости ни в каком занятии.
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Государю, который сам не обладает мудростью, бесполезно давать благие советы.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Чампи (Ciampi) Карло Адзельо (р. 1920), итальянский финансист, политический деятель. В Итальянском национальном банке прошел все ступеньки служебной лестницы — от клерка до управляющего. До 1993 года был представителем Италии в руководящих органах Всемирного банка и Международного валютного фонда. В 1993—1994 годах К. Чампи был председателем Совета министров Италии. С 9 мая 1999-го по май 2006 года — 10-й президент Итальянской Республики.



Даль Монте (Dal Monte) Тоти (настоящее имя Антониетта Менегелли, Ме-neghelli) (1893—1975), итальянская певица (колоратурное сопрано) и драматическая актриса. В 1916—1943 годах на оперной сцене, в том числе в театре «Ла Скала». Затем вела преподавательскую работу, играла в драматическом театре, много снималась в кино. Воспоминания «Голос над миром» (1962).
 

В Италии смягчили наказание за хранение марихуаны
14-02-2014, 14:50

В Италии смягчили наказание за хранение марихуаныКонституционный суд Италии смягчил наказание за хранение и распространение марихуаны, пишет BBC News. Суд признал нелегитимным закон 2006 года, который приравнял коноплю к героину и кокаину.

После принятия этого решения автоматически вступил в силу закон, действовавший в Италии до 2006 года. Теперь максимальное наказание за хранение и продажу конопли сокращено с 20 до шести лет тюрьмы. Благодаря нынешнему решению около десяти тысяч заключенных смогут выйти на свободу, отмечает The Local.

Итальянская правозащитная организация Antigone утверждала, что ужесточение наказания за марихуану привело к переполнению тюрем. По ее данным, 40 процентов всех заключенных в Италии отбывают срок за преступления, связанные с наркотиками.

Ситуация в итальянских тюрьмах считается наиболее тяжелой среди стран ЕС. По данным Reuters, в тюрьмах, рассчитанных на 48 тысяч человек, содержатся около 62 тысяч. В январе 2013 года Европейский суд по правам человека пришел к выводу, что итальянские власти не могут обеспечить достойные условия заключенным и тем самым нарушают их права. ЕСПЧ обязал Италию выплатить 100 тысяч евро штрафа и решить эту проблему в течение года.

Законодательство в отношении наркотиков было ужесточено в 2006 году по решению правительства Италии под руководством бывшего премьера Сильвио Берлускони. Каннабис и гашиш были приравнены к кокаину и героину. В результате если раньше за выращивание конопли, ее распространение и хранение грозило от двух до шести лет тюрьмы, то после 2006 года наказание составляло от шести до 20 лет. При этом итальянцы могли, как и раньше, свободно употреблять марихуану.


lenta.ru




Вернуться назад