Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Достойную осуждения ошибку совершает тот, кто не учитывает своих возможностеи и стремится к завоеваниям любой ценой.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Такова сила истины: вы пытаетесь ее опровергнуть, но сами ваши нападки возвышают ее и придают ей большую ценность.
Галилей (Galilei) Галилео

Государю, который сам не обладает мудростью, бесполезно давать благие советы.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Рафаэль Санти (Raffaello Sanzio) (1483— 1520), великий итальянский живописец и архитектор. Представитель Высокого Возрождения. С классической ясностью и возвышенной одухотворенностью воплотил жизнеутверждающие идеалы Возрождения. Ранние произведения («Мадонна Конестабиле»,ок. 1502—1503) проникнуты изяществом, мягким лиризмом. Земное бытие человека, гармонию духовных и физических сил прославил в росписях станц (комнат) Ватикана (1508—1517), достигнув безупречного чувства меры, ритма, пропорций, благозвучия колорита, единства фигур и величественных архитектурных фонов. Многочисленные изображения Богоматери («Сикстинская мадонна», 1515— 1519), художественные ансамбли в росписях виллы Фарнезина (1514—1518) и лоджиях Ватикана (1519, с учениками). В портретах создан идеальный образ человека Возрождения («Б. Кастильоне», 1514—1515). Проектировал собор Св. Петра, строил капеллу Киджи церкви Санта-Мария дель Пополо (1512—1520) в Риме.



Мангано (Mangano) Сильвана (1930— 1989), итальянская актриса. В кино с 1948 года. Снялась в фильмах: «Горький рис», «Улисс», «Золото Неаполя», «Люди и волки», «Теорема», «Смерть в Венеции», «Семейный портрет в интерьере» и др. В спектре ее ролей — персонажи от простолюдинки до великосветской дамы.
 

Италия может удвоить число долгосрочных виз для россиян
13-03-2014, 11:28

Италия может удвоить число долгосрочных виз для россиянИталия планирует удвоить количество долгосрочных виз для граждан России, заявил директор московского представительства Национального агентства по туризму Италии Доменико Ди Сальвио, передает портал Российского союза туриндустрии RATA-news.

По словам Доменико Ди Сальвио, многократные визы сроком на один год и составляют уже треть от всех полученных россиянами виз. В частности, в минувшем году было выдано 230 тысяч мультивиз, что на 150% больше показателя 2012 года. В этом году долгосрочных виз планируется довести до двух третей от общего объема.

В январе-ноябре 2013 года в Италии побывали более 1 миллиона россиян, из них с целью туризма - 721 тысяча, что на 6% выше, чем в 2012 году, добавил глава итальянского турофиса.


ИАИ "Провэд"





Вернуться назад