Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Следует заранее примириться с тем, что всякое решение сомнительно, ибо это в порядке вещей, что, избегнув одной неприятности, попадаешь в другую.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

И для льва выдаются несчастливые дни, когда все идет шиворот-навыворот и на каждом шагу подстерегают злоключения.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Употреби текущее время так, чтобы в старости не корить себя за молодость, прожитую зря.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни
 
Персоналии
Трапаттони (Trapattoni) Джованни (р. 1939), итальянский футбольный тренер. Тренировал клубы «Милан», «Ювентус», «Интер», «Фиорентина», «Бавария» (Мюнхен). В 2000—2004 годах тренер сборной Италии.



Барбиролли (Barbirolli) Джон (1899— 1970), английский дирижер и виолончелист. Родом из Италии. В 1929—1933 годах дирижер «Ковент-Гардена». В течение ряда лет руководил крупнейшими оркестрами Англии и США. Как оперный дирижер участвовал в Зальцбург -ском и Эдинбургском фестивалях (1948— 1951).
 

Италия может удвоить число долгосрочных виз для россиян
13-03-2014, 11:28

Италия может удвоить число долгосрочных виз для россиянИталия планирует удвоить количество долгосрочных виз для граждан России, заявил директор московского представительства Национального агентства по туризму Италии Доменико Ди Сальвио, передает портал Российского союза туриндустрии RATA-news.

По словам Доменико Ди Сальвио, многократные визы сроком на один год и составляют уже треть от всех полученных россиянами виз. В частности, в минувшем году было выдано 230 тысяч мультивиз, что на 150% больше показателя 2012 года. В этом году долгосрочных виз планируется довести до двух третей от общего объема.

В январе-ноябре 2013 года в Италии побывали более 1 миллиона россиян, из них с целью туризма - 721 тысяча, что на 6% выше, чем в 2012 году, добавил глава итальянского турофиса.


ИАИ "Провэд"





Вернуться назад