Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Дружбу, которая дается за деньги, а не приобретается величием и благородством души, можно купить, но нельзя удержать.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Так же, как поглощение пищи без удовольствия превращается в скучное питание, так занятие наукой без страсти засоряет память, которая становится неспособной усваивать то, что она поглощает.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Не подобны ли священнослужители пользующимся особым почетом жонглерам, призывающим нас взирать на небо, опустошая тем временем наши карманы?
Кампанелла (Campanella) Томмазо
 
Персоналии
Маркионе (Marchione) Карло (р. 1964), итальянский гитарист. Лауреат многочисленных конкурсов. В настоящее время живет в Нидерландах. Публика, пресса и музыкальная критика единодушно причисляют его к числу лучших современных гитаристов.



Бадольо (Badoglio) Пьетро (1871—1956), итальянский государственный и военный деятель, маршал (1926). В 1919—1921 и 1925—1940 годах начальник Генштаба, главнокомандующий в итало-эфиопской войне 1935—1936 годов. Участник смещения Б.Муссолини (июль 1943).В 1943— 1944 годах премьер-министр Италии, заключил перемирие с союзниками.
 

Италия может удвоить число долгосрочных виз для россиян
13-03-2014, 11:28

Италия может удвоить число долгосрочных виз для россиянИталия планирует удвоить количество долгосрочных виз для граждан России, заявил директор московского представительства Национального агентства по туризму Италии Доменико Ди Сальвио, передает портал Российского союза туриндустрии RATA-news.

По словам Доменико Ди Сальвио, многократные визы сроком на один год и составляют уже треть от всех полученных россиянами виз. В частности, в минувшем году было выдано 230 тысяч мультивиз, что на 150% больше показателя 2012 года. В этом году долгосрочных виз планируется довести до двух третей от общего объема.

В январе-ноябре 2013 года в Италии побывали более 1 миллиона россиян, из них с целью туризма - 721 тысяча, что на 6% выше, чем в 2012 году, добавил глава итальянского турофиса.


ИАИ "Провэд"





Вернуться назад