Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Когда я вижу человека талантливого или умного, который в чем-то искусней или красноречивей других, я не могу не влюбиться в него и тогда отдаюсь ему безраздельно, так что уже перестаю принадлежать себе.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)

В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Любовь под маской походит на огонь под пеплом.
Гольдони (Goldoni) Карло
 
Персоналии
Пиранделло (Pirandello) Луиджи (1867— 1936), итальянский писатель, драматург. Интеллектуально-иронические трагикомедии «Шесть персонажей в поисках автора» (1921), «Сегодня мы импровизируем» (1930), роман «Покойный Маттиа Паскаль» (1904), сборник «Новеллы на год» (т. 1—5, 1901—1919, новое издание 1922) о «маленьких» людях в обществе. Нобелевская премия по литературе, 1934 год.



Kappa (Сагга) Карло (1881—1966), итальянский живописец и график. Один из основоположников футуризма («Похороны анархиста Галли», 1911), позже представитель «метафизической школы».
 

Италия может удвоить число долгосрочных виз для россиян
13-03-2014, 11:28

Италия может удвоить число долгосрочных виз для россиянИталия планирует удвоить количество долгосрочных виз для граждан России, заявил директор московского представительства Национального агентства по туризму Италии Доменико Ди Сальвио, передает портал Российского союза туриндустрии RATA-news.

По словам Доменико Ди Сальвио, многократные визы сроком на один год и составляют уже треть от всех полученных россиянами виз. В частности, в минувшем году было выдано 230 тысяч мультивиз, что на 150% больше показателя 2012 года. В этом году долгосрочных виз планируется довести до двух третей от общего объема.

В январе-ноябре 2013 года в Италии побывали более 1 миллиона россиян, из них с целью туризма - 721 тысяча, что на 6% выше, чем в 2012 году, добавил глава итальянского турофиса.


ИАИ "Провэд"





Вернуться назад