Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Государь не волен выбирать себе народ, но волен выбирать знать, ибо его право карать и миловать, приближать и подвергать опале.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Главные основы государства — хорошие законы и хорошие войска; хорошие законы бессильны там, где нет хороших войск, там же, где есть хорошие войска, необходимы хорошие законы.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Ни один мудрец, как бы ни был он нищ, немощен телом, лишен земных благ, не предпочтет жизни тирана или какого-нибудь погрязшего в пороках властелина, но разумно пожелает пребывать в своем состоянии.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро
 
Персоналии
Бодони (Bodoni) Джамбаттиста (1740— 1813), итальянский типограф. С 1768 года руководил типографией в Парме. Создал ряд превосходных рисунков шрифтов, один из которых был назван его именем. Автор «Руководства по типографии» (издание 1818).



Кавани (Cavani) Лилиана (р. 1937), итальянский кинорежиссер, сценарист. С начала 1960-х работала на телевидении, выпустила несколько историко-документальных фильмов, в том числе «История Третьего рейха» и «Петен: Процесс в Виши». Фильм «Ночной портье» (1974) принес ей громкую и отчасти скандальную славу. Среди других лент, снятых Л. Кавани, можно выделить «По ту сторону добра и зла» (1977), «Шкура» (1981), «Берлинское дело» (1985), «Франциск» (1989).
 

В Италии продают форт времен Наполеона
13-03-2014, 11:31

В Италии продают форт времен НаполеонаВ Венеции выставлена на продажу крепость времен самого Наполеона. Форт располагается на острове в Венецианской лагуне, которая стала частью Италии в 1866 году.

Позднее остров перешел к частным владельцам, которые отремонтировали крепость и превратили ее в настоящую виллу.

Сейчас в доме четыре спальни, три ванные комнаты, кухня и комната для прислуги. Несмотря на ремонт и новый статус элитного жилья, владельцам удалось сохранить оригинальные черты строения.

С острова можно отправиться в плавание к самому центру Венеции, ведь на нем есть собственные пристань и причалы.

Стоимость форта составляет примерно 12 миллионов евро.


prigorodlife.ru



Вернуться назад