Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Подобно тому, как тень не может родиться и держаться сама по себе, так и слава: если фундаментом ей служит добродетель, она не может быть ни истинной, ни прочной.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Когда я вижу человека талантливого или умного, который в чем-то искусней или красноречивей других, я не могу не влюбиться в него и тогда отдаюсь ему безраздельно, так что уже перестаю принадлежать себе.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)
 
Персоналии
Ланца (Lanza) Марио (настоящее имя Альфредо Кокоцца, Cocozza) (1921—1959), американский певец (тенор). По происхождению итальянец. Мастер бельканто. Выступал с 1942 года в концертах с оперными партиями и песнями, записывался и снимался в музыкальном фильме «Великий Карузо» и др.



Сталлоне (Stallone) Сильвестер (р. 1946), американский киноактер, режиссер, сценарист. Снимался в фильмах: «Рокки» (также автор сценария), «Е I. S. Т. », «Побег к победе» и др., а также в поставленных им по собственным сценариям «Рокки II» и «Рокки III». Исполнитель главной роли в серии супербоевиков о Рэмбо (1982—1988) и др.
 

Теплая зима в Италии ускорила производство фруктов и овощей
13-03-2014, 11:33

Теплая зима в Италии ускорила производство фруктов и овощейТак в регионе Венето уже появилась первая спаржа, а в Апулии собирают фасоль, томаты и горох, а также артишоки и клубнику. Причем сроки созревания сдвинулись на 14-20 дней.

По информации организации Coldiretti, зима текущего года оказалась одной из самых теплых за последнее столетие. Именно мягкая погода и привела к раннему созреванию фруктов и овощей уже весной, нарушая запланированный график.


fruitnews.ru





Вернуться назад