Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Только со смертью догмы начинается наука.
Галилей (Galilei) Галилео

Любовь есть желание наслаждаться красотой. Красота же есть некое сияние, влекущее человеческую душу.
Фичино (Ficino) Марсилио

Природа — чудовище, недостойное воспевания, зарождающее и вскармливающее для того, чтобы убить: если преждевременная смерть — несчастье, то почему обрекаешь ты на него невинные головы? Если же она — добро, то почему так тяжела разлука с жизнью и для умирающего и для остающихся? Почему нет горя более неутешного?
Леопарди (Leopardi) Джакомо
 
Персоналии
Муцио (Muzio) Клаудиа (1889—1936), итальянская певица (лирико-драматическое сопрано). С 1910 года на сценах крупнейших театров мира. Обладала ярким трагедийным дарованием и была прозвана «Дузе оперной сцены».



Мина (Mina) (настоящее имя Анна Мария Маццини, Anna Maria Mazzini) (p. 1940), популярная певица, непревзойденная звезда итальянской эстрады 60-х и 70-х годов. В 1978 году певица решает полностью отказаться от концертных выступлений, в том числе на телевидении. Музыкальные альбомы ее новых и старых песен продолжают и сегодня доминировать в национальных хит-парадах: «Ti conosco mascherina» (1990), «Mina canta i Beatles» (1993), «Canarino таппаго» (1994), «Mina Celentano» (1998), «Dalla terra» (2000), «Veleno» (2003), «Mina Platinum Collection» (2004).
 

Теплая зима в Италии ускорила производство фруктов и овощей
13-03-2014, 11:33

Теплая зима в Италии ускорила производство фруктов и овощейТак в регионе Венето уже появилась первая спаржа, а в Апулии собирают фасоль, томаты и горох, а также артишоки и клубнику. Причем сроки созревания сдвинулись на 14-20 дней.

По информации организации Coldiretti, зима текущего года оказалась одной из самых теплых за последнее столетие. Именно мягкая погода и привела к раннему созреванию фруктов и овощей уже весной, нарушая запланированный график.


fruitnews.ru





Вернуться назад