Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Религия — это убеждение, что все происходящее с нами необычайно важно. И именно поэтому она будет существовать всегда.
Павезе (Pavese) Чезаре

Любовь интеллекта отличается снежной чистотой и целомудренной стыдливостью, но вместе с тем некоторой вялостью и холодностью. Воля же одарена противоположной природой, она ничего не приемлет от вещей, а хочет их самих и, пока наслаждается ими, борется, безумствует, разрастается и жаждет все большего. Поэтому ее любовь горячая, пылкая, страстная, огненная и безумная даже в достойном.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Жалок тот ученик, который не превосходит своего учителя.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Скиапарелли (Schiaparelli) Джованни Вирджинио (1835—1910), итальянский астроном, иностранный член-корреспондент (1874), иностранный почетный член (1904) Петербургской АН. Впервые доказал связь метеорных роев с кометами (1866). Обнаружил (1877) на Марсе сеть тонких линий, т. н. каналов.



Дуни (Duni) Эджидио Ромуальдо (1709—1775), итальянский композитор. С 1757 года работал в Париже. Способствовал утверждению жанра французской комической оперы. Опера «Добрая дочка» (1756)и др.
 

Теплая зима в Италии ускорила производство фруктов и овощей
13-03-2014, 11:33

Теплая зима в Италии ускорила производство фруктов и овощейТак в регионе Венето уже появилась первая спаржа, а в Апулии собирают фасоль, томаты и горох, а также артишоки и клубнику. Причем сроки созревания сдвинулись на 14-20 дней.

По информации организации Coldiretti, зима текущего года оказалась одной из самых теплых за последнее столетие. Именно мягкая погода и привела к раннему созреванию фруктов и овощей уже весной, нарушая запланированный график.


fruitnews.ru





Вернуться назад