Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Во всем, что радуется в природе своему изяществу, изобилует плодородием и блещет красой, проявляется любовь, печать же ее нарушения несет то, что изнемогает от вялости, бледности, слабости и близости смерти.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Мужчина и женщина — это две ноты, без которых струны человеческой души не дают правильного и полного аккорда.
Мадзини (Mazzini) Джузеппе
 
Персоналии
Дель Монако (Del Monaco) Марио (1915—1982), итальянский певец (драматический тенор). С 1941 года пел на оперных сценах Италии (с 1943 года в театре «Ла Скала») и других стран. Один из крупнейших певцов XX века. Его исполнение партии Отелло было признано выдающимся достижением оперного искусства и удостоено премии «Золотая арена» (1955). Автор книги «Моя жизнь и мои успехи» (1982).



Вида (Vida) Марко Джироламо (ок. 1485—1566), итальянский деятель церкви, поэт. Автор аллегорической поэмы «Шахматы любви», трактата «Об искусстве поэзии» (кн. 1—3, 1527).
 

Теплая зима в Италии ускорила производство фруктов и овощей
13-03-2014, 11:33

Теплая зима в Италии ускорила производство фруктов и овощейТак в регионе Венето уже появилась первая спаржа, а в Апулии собирают фасоль, томаты и горох, а также артишоки и клубнику. Причем сроки созревания сдвинулись на 14-20 дней.

По информации организации Coldiretti, зима текущего года оказалась одной из самых теплых за последнее столетие. Именно мягкая погода и привела к раннему созреванию фруктов и овощей уже весной, нарушая запланированный график.


fruitnews.ru





Вернуться назад