Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Природа — чудовище, недостойное воспевания, зарождающее и вскармливающее для того, чтобы убить: если преждевременная смерть — несчастье, то почему обрекаешь ты на него невинные головы? Если же она — добро, то почему так тяжела разлука с жизнью и для умирающего и для остающихся? Почему нет горя более неутешного?
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Свою любовь истолковать умеет лишь тот, кто слабо любит.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Всякая жизнь, хорошо прожитая, есть долгая жизнь.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Бадольо (Badoglio) Пьетро (1871—1956), итальянский государственный и военный деятель, маршал (1926). В 1919—1921 и 1925—1940 годах начальник Генштаба, главнокомандующий в итало-эфиопской войне 1935—1936 годов. Участник смещения Б.Муссолини (июль 1943).В 1943— 1944 годах премьер-министр Италии, заключил перемирие с союзниками.



Муратори (Muratori) Лудовико Антонио (1672—1750), итальянский историк. С 1700 года — главный библиотекарь и архивист герцогов Моденских. Муратори называли «отцом итальянской истории» за его фундаментальный труд «Историки Италии» (т. 1—28,1723—175^.включающий более 2 тысяч источников по истории Италии за период с 500 по 1500 год.
 

Италия открывает тематический парк для любителей поесть
27-03-2014, 13:20

Италия открывает тематический парк для любителей поестьТематический парк развлечений FICO Eataly World откроют в 2015 году в Болонье, мекке гурманов со всего мира. Место было выбрано неслучайно: именно тут были придуманы лазанья, тортеллини, соус болоньезе, не говоря о находящихся рядом Модене — родине бальзамического уксуса и Парме с производствами пармезана и пармской ветчины. Неудивительно, что Болонью прозвали в народе толстушка (la grassa), а знаменитая итальянская сеть гастрономов Итали выбрала его для открытия своего первого тематического парка.

Глава компании Оскар Фаринетти рассчитывает на международный успех и планирует дать сильный толчок экономике региона. По его подсчетам, ожидаемый ежегодный доход от гастрономического Диснейленда 118 миллионов евро, за 5 лет планируется создание 5000 новых рабочих мест.

На площади в 9 га откроют парк развлечений с аттракционами, 125 ресторанам, продуктовыми магазинами, лабораториями, гигантским аквариумом с представителями водной фауны Средиземноморья. Также планируется проведение семинаров и кулинарных уроков, для этого специально построят 15 аудиторий с вместимостью до 700 человек. Одной из задач для парка организаторы ставят изучение и культивацию овощей и фруктов, традиционных для Италии.


news.turizm.ru




Вернуться назад