Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Фортуна принадлежит к тому полу, который уступает только силе и отталкивает от себя всякого, кто не умеет настоять на своем.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Люди не умеют быть ни совсем дурными, ни совсем хорошими.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Ни один мудрец, как бы ни был он нищ, немощен телом, лишен земных благ, не предпочтет жизни тирана или какого-нибудь погрязшего в пороках властелина, но разумно пожелает пребывать в своем состоянии.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро
 
Персоналии
Пиацци (Piazzi) Джузеппе (1746—1826), итальянский астроном. Открыл первую малую планету (Цереру, 1801). Составил два звездных каталога (1803,1814).



Альфано (Alfano) Франко (1876—1954), итальянский композитор, пианист. Директор музыкальных лицеев в Болонье (с 1918) и Турине (1923—1939), консерватории в Пезаро (1947—1950). Опера «Воскресение» (по Л. Н. Толстому, 1904), завершил оперу «Турандот» Дж. Пуччини (1924).
 

Италия открывает тематический парк для любителей поесть
27-03-2014, 13:20

Италия открывает тематический парк для любителей поестьТематический парк развлечений FICO Eataly World откроют в 2015 году в Болонье, мекке гурманов со всего мира. Место было выбрано неслучайно: именно тут были придуманы лазанья, тортеллини, соус болоньезе, не говоря о находящихся рядом Модене — родине бальзамического уксуса и Парме с производствами пармезана и пармской ветчины. Неудивительно, что Болонью прозвали в народе толстушка (la grassa), а знаменитая итальянская сеть гастрономов Итали выбрала его для открытия своего первого тематического парка.

Глава компании Оскар Фаринетти рассчитывает на международный успех и планирует дать сильный толчок экономике региона. По его подсчетам, ожидаемый ежегодный доход от гастрономического Диснейленда 118 миллионов евро, за 5 лет планируется создание 5000 новых рабочих мест.

На площади в 9 га откроют парк развлечений с аттракционами, 125 ресторанам, продуктовыми магазинами, лабораториями, гигантским аквариумом с представителями водной фауны Средиземноморья. Также планируется проведение семинаров и кулинарных уроков, для этого специально построят 15 аудиторий с вместимостью до 700 человек. Одной из задач для парка организаторы ставят изучение и культивацию овощей и фруктов, традиционных для Италии.


news.turizm.ru




Вернуться назад