Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Как теплая одежда защищает от стужи, так .выдержка защищает от обиды. Умножай терпение и спокойствие духа, и обида, как бы горька ни была, тебя не кбснется.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

С врагом можно бороться двумя способами: во-первых — законами, во-вторых — силой. Первый способ присущ человеку, второй — зверю.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Сомнение доставляет мне не меньшее наслаждение, чем знание.
Данте (Dante) Алигьери
 
Персоналии
Мазаччо (Masaccio) (настоящее имя Томмазо ди Джованни ди Симоне Кас-саи, Tomasso di Giovanni di Simone Cassai) (1401—1428), итальянский живописец. Представитель флорентийской школы, один из основоположников искусства Возрождения. Воплощал в религиозных сценах гуманистические представления о совершенной человеческой личности. Произведения отличают энергичная светотеневая лепка, пластическая телесность, трехмерность фигур, мону-ментализация и обобщение форм (фрески капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария дель Кармине во Флоренции, 1425—1428).



Боккалини (Boccalini) Траяно (1556— 1613), итальянский писатель. Сатирическое изображение политической и литературной жизни. «Известия с Парнаса» (1612—1613).
 

Италия открывает тематический парк для любителей поесть
27-03-2014, 13:20

Италия открывает тематический парк для любителей поестьТематический парк развлечений FICO Eataly World откроют в 2015 году в Болонье, мекке гурманов со всего мира. Место было выбрано неслучайно: именно тут были придуманы лазанья, тортеллини, соус болоньезе, не говоря о находящихся рядом Модене — родине бальзамического уксуса и Парме с производствами пармезана и пармской ветчины. Неудивительно, что Болонью прозвали в народе толстушка (la grassa), а знаменитая итальянская сеть гастрономов Итали выбрала его для открытия своего первого тематического парка.

Глава компании Оскар Фаринетти рассчитывает на международный успех и планирует дать сильный толчок экономике региона. По его подсчетам, ожидаемый ежегодный доход от гастрономического Диснейленда 118 миллионов евро, за 5 лет планируется создание 5000 новых рабочих мест.

На площади в 9 га откроют парк развлечений с аттракционами, 125 ресторанам, продуктовыми магазинами, лабораториями, гигантским аквариумом с представителями водной фауны Средиземноморья. Также планируется проведение семинаров и кулинарных уроков, для этого специально построят 15 аудиторий с вместимостью до 700 человек. Одной из задач для парка организаторы ставят изучение и культивацию овощей и фруктов, традиционных для Италии.


news.turizm.ru




Вернуться назад