Честолюбивые устремления людей не знают конца: сначала они стремятся к тому, чтобы не обижали их самих, затем сами начинают обижать других. Макиавелли (Machiavelli) Никколо
Осел готов сносить все тяготы и огорчения. А упрямым его величает всякий, кому самому недостает выдержки и терпения. Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
Что мне нравится у поэтов — это поэзия. Моравиа (Moravia) Альберто
Брузон (Bruson) Ренато (р. 1936), итальянский певец (баритон). Выступал в «Ла Скала», «Метрополен-опера», «Ковент-Гарден» и других крупнейших театрах мира, в том числе в Национальной опере Украины (1998). Прославился в партиях из опер Г. Доницетти и Дж. Верди, в которых достиг высшего вокального мастерства. Музыкальная критика единодушно считает певца одним из выдающихся баритонов XX столетия.
Клементи (Clementi) Муцио (1752— 1832), пианист, композитор, педагог. По происхождению итальянец, с 1766 года жил в Великобритании. Основатель и глава т. н. лондонской школы пианизма. Один из создателей классической формы фортепьянной сонаты.
Италия открывает тематический парк для любителей поесть 27-03-2014, 13:20
Тематический парк развлечений FICO Eataly World откроют в 2015 году в Болонье, мекке гурманов со всего мира. Место было выбрано неслучайно: именно тут были придуманы лазанья, тортеллини, соус болоньезе, не говоря о находящихся рядом Модене — родине бальзамического уксуса и Парме с производствами пармезана и пармской ветчины. Неудивительно, что Болонью прозвали в народе толстушка (la grassa), а знаменитая итальянская сеть гастрономов Итали выбрала его для открытия своего первого тематического парка.
Глава компании Оскар Фаринетти рассчитывает на международный успех и планирует дать сильный толчок экономике региона. По его подсчетам, ожидаемый ежегодный доход от гастрономического Диснейленда 118 миллионов евро, за 5 лет планируется создание 5000 новых рабочих мест.
На площади в 9 га откроют парк развлечений с аттракционами, 125 ресторанам, продуктовыми магазинами, лабораториями, гигантским аквариумом с представителями водной фауны Средиземноморья. Также планируется проведение семинаров и кулинарных уроков, для этого специально построят 15 аудиторий с вместимостью до 700 человек. Одной из задач для парка организаторы ставят изучение и культивацию овощей и фруктов, традиционных для Италии.