Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Вред приносишь ты, если хвалишь, но еще больше вреда, если порицаешь то, в чем мало смыслишь.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Что может быть на свете прекраснее, что может быть достойнее человека? Тот, кто способен служить людям и не делает этого, отвергает высочайший долг человека, и поэтому ему должно быть отказано в имени и природе человека.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Природа дала нам способность не думать о смерти, потому что, если бы о ней думали, мир пребывал бы в неподвижности и оцепенении.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо
 
Персоналии
Виктор Эммануил II (Vittorio Emanuele) (1820—1878), король Сардинского королевства в 1849—1861 годах и первый король объединенной Италии с 1861 года. В период Рисорджименто поддерживал либералов (Кавура и др.) и боролся с рес-публиканско-демократическим лагерем, но в то же время стремился использовать популярность и военные победы Дж. Гарибальди в своих династических целях.



Климент VIII (Clemens) (в миру Иппо-лито Альдобрандини, Ippolito Aldo-brandini) (1535—1605), Папа Римский с 1592 года. Кардинал и легат в Польше (1585). После обращения Генриха IV в католичество признал его королем Франции и разрешил от отлучения (1595). Присоединил к Папской области Фер-рарское герцогство (1598). В 1597 году для разрешения спора между иезуитским и доминиканским орденами о свободе воли учредил комиссию, не высказавшую, однако, определенного мнения. Посвятил в епископы Женевы (1602) деятеля Контрреформации святого Франциска Саль-ского. Под руководством Климента VIII опубликовано исправленное издание Вульгаты, богослужебные книги.
 

Италия открывает тематический парк для любителей поесть
27-03-2014, 13:20

Италия открывает тематический парк для любителей поестьТематический парк развлечений FICO Eataly World откроют в 2015 году в Болонье, мекке гурманов со всего мира. Место было выбрано неслучайно: именно тут были придуманы лазанья, тортеллини, соус болоньезе, не говоря о находящихся рядом Модене — родине бальзамического уксуса и Парме с производствами пармезана и пармской ветчины. Неудивительно, что Болонью прозвали в народе толстушка (la grassa), а знаменитая итальянская сеть гастрономов Итали выбрала его для открытия своего первого тематического парка.

Глава компании Оскар Фаринетти рассчитывает на международный успех и планирует дать сильный толчок экономике региона. По его подсчетам, ожидаемый ежегодный доход от гастрономического Диснейленда 118 миллионов евро, за 5 лет планируется создание 5000 новых рабочих мест.

На площади в 9 га откроют парк развлечений с аттракционами, 125 ресторанам, продуктовыми магазинами, лабораториями, гигантским аквариумом с представителями водной фауны Средиземноморья. Также планируется проведение семинаров и кулинарных уроков, для этого специально построят 15 аудиторий с вместимостью до 700 человек. Одной из задач для парка организаторы ставят изучение и культивацию овощей и фруктов, традиционных для Италии.


news.turizm.ru




Вернуться назад