Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Как теплая одежда защищает от стужи, так .выдержка защищает от обиды. Умножай терпение и спокойствие духа, и обида, как бы горька ни была, тебя не кбснется.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Обман и сила — вот орудие злых.
Данте (Dante) Алигьери

Честолюбивые устремления людей не знают конца: сначала они стремятся к тому, чтобы не обижали их самих, затем сами начинают обижать других.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Иммануил Римский (Immanuel Romano) (ок. 1268—ок. 1330), поэт. Писал на арабском и древнееврейском языках. Жил в Италии. Создал образцы сонетов, многих макам, лирических стихов, антиклерикальную поэму «Ад и рай», новеллы.



Росси (Rossi) Паоло (р. 1956), итальянский футболист, нападающий. В 1977— 1986 годах провел 48 матчей за сборную Италии. Чемпион мира (1982).
 

В Парме откроется гигантский зеленый лабиринт
27-03-2014, 13:22

В Парме откроется гигантский зеленый лабиринтВ Италии появится самый большой в мире лабиринт из зеленых насаждений. Он расположится неподалеку от города Парма на частной земле коллекционера Франко Мариа Рикки в городе Фонтанеллато.

Лабиринт займет 7 гектаров. В центре лабиринта будет дом самого Рикки, в котором собрано около 500 предметов искусства 16-20 веков и старинная библиотека. Чтобы добраться до него, гостям придется пробраться через 120 тысяч посаженных бамбуков. Максимальная длина стены составляет 3 километра.

На разработку лабиринта у архитекторов Пьера Карло Бонтемпи и Давида Дутта ушло около 8 лет. Когда именно лабиринт откроется для широкой публики пока не известно.


azbukaka.ru




Вернуться назад