Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Не подобны ли священнослужители пользующимся особым почетом жонглерам, призывающим нас взирать на небо, опустошая тем временем наши карманы?
Кампанелла (Campanella) Томмазо

Мы пожинаем в жизни то, что посеяли: кто посеял слезы, пожинает слезы; кто предал, того самого предадут.
Сеттембрини (Settembrini) Луиджи

Человек рождается не для того, чтобы влачить печальное существование в бездействии, а чтобы работать над великим и грандиозным делом.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста
 
Персоналии
Карраччи (Carracci), семья итальянских художников болонской школы, представители академизма: Лудовико (1555— 1619) и его двоюродные братья Агостино (1557—1602) и Аннибале (1560—1609). Основали в Болонье «Академию вступивших на правильный путь» (1583). Эклектически соединяя приемы великих мастеров Возрождения, создали академический тип алтарной картины и монументально-декоративной росписи барокко. Наиболее известен Аннибале, выполнявший портреты, религиозные и жанровые композиции, «героические пейзажи», фрески (в Палаццо Фарнезе в Риме, 1597—1604).



Гаудини (Gaudini) Джулио (1904—1948), итальянский спортсмен (фехтование). Чемпион Олимпийских игр (1928, рапира, командное первенство, и 1936, рапира, личное и командное первенство). Многократный призер Олимпийских игр (1928—1936) в фехтовании на саблях и рапирах. 6-кратный чемпион мира в 1930-е годы.
 

В Парме откроется гигантский зеленый лабиринт
27-03-2014, 13:22

В Парме откроется гигантский зеленый лабиринтВ Италии появится самый большой в мире лабиринт из зеленых насаждений. Он расположится неподалеку от города Парма на частной земле коллекционера Франко Мариа Рикки в городе Фонтанеллато.

Лабиринт займет 7 гектаров. В центре лабиринта будет дом самого Рикки, в котором собрано около 500 предметов искусства 16-20 веков и старинная библиотека. Чтобы добраться до него, гостям придется пробраться через 120 тысяч посаженных бамбуков. Максимальная длина стены составляет 3 километра.

На разработку лабиринта у архитекторов Пьера Карло Бонтемпи и Давида Дутта ушло около 8 лет. Когда именно лабиринт откроется для широкой публики пока не известно.


azbukaka.ru




Вернуться назад