Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Честолюбивые устремления людей не знают конца: сначала они стремятся к тому, чтобы не обижали их самих, затем сами начинают обижать других.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Обыкновенно те, у кого не хватает понимания, думают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
Бруно (Bruno) Джордано

Чувство есть жизнь, а не мысль, и когда эта жизнь находит выражение, еще не обузданное мыслью, тогда получается поэзия.
Кроче (Сrосе) Бенедетто
 
Персоналии
Павел IV (Paulus) (в миру Джампьетро Карафа, Giampietro Carafa) (1476—1559), Папа Римский с 1555 года. Монах театин-ского ордена (1524), архиепископ Неаполя и кардинал (1536). До избрания возглавлял верховный инквизиционный трибунал в Риме. В 1557 году с целью борьбы с Реформацией и ересями издал печально известный «Индекс запрещенных книг».



Бруно (Bruno) Джордано (1548—1600), итальянский философ-пантеист и поэт. Обвинен в ереси и сожжен инквизицией в Риме. В натурфилософии Бруно, направленной против схоластического аристотелизма, неоплатонические понятия о едином начале и мировой душе переплетаются с представлениями ранней греческой натурфилософии и герметической традиции. Развивая идеи Николая Кузанского и гелиоцентрическую космологию Коперника, Бруно отстаивал концепцию о бесконечности Вселенной и бесчисленного множества миров. Основные сочинения: «О причине, начале и едином», «О бесконечности, Вселенной и мирах», «О героическом энтузиазме». Автор антиклерикальной сатирической поэмы «Ноев ковчег», комедии «Подсвечник», философских сонетов.
 

В Парме откроется гигантский зеленый лабиринт
27-03-2014, 13:22

В Парме откроется гигантский зеленый лабиринтВ Италии появится самый большой в мире лабиринт из зеленых насаждений. Он расположится неподалеку от города Парма на частной земле коллекционера Франко Мариа Рикки в городе Фонтанеллато.

Лабиринт займет 7 гектаров. В центре лабиринта будет дом самого Рикки, в котором собрано около 500 предметов искусства 16-20 веков и старинная библиотека. Чтобы добраться до него, гостям придется пробраться через 120 тысяч посаженных бамбуков. Максимальная длина стены составляет 3 километра.

На разработку лабиринта у архитекторов Пьера Карло Бонтемпи и Давида Дутта ушло около 8 лет. Когда именно лабиринт откроется для широкой публики пока не известно.


azbukaka.ru




Вернуться назад