Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Надежда и желание взаимно подстрекают друг друга, так что когда одно холодеет, то и другое стынет, и когда одно разгорается, то закипает другое.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Государства приобретаются либо своим, либо чужим оружием, либо милостью судьбы, либо доблестью.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Истина в конце концов не остается скрытой.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Леоне (Leone) Серджо (1929—1989), итальянский кинорежиссер и сценарист. Получил известность как родоначальник т. н. «спагетти-вестерна», фильмов в традиционном голливудском жанре, снимавшихся в Европе, — трилогия «За пригоршню долларов» (1964), «За несколько лишних долларов» (1965), «Хороший, плохой, злой» (1966). В 1984 году снял в Голливуде гангстерскую сагу «Однажды в Америке».



Скальфаро (Scalfaro) Оскар Луиджи (р. 1918), президент Италии (1992—1999). Член парламента всех созывов от Хрис-тианско-демократической партии. Неоднократно министр в правительствах А. Моро, Дж. Леоне, Дж. Андреотти и Б. Кракси.
 

В Парме откроется гигантский зеленый лабиринт
27-03-2014, 13:22

В Парме откроется гигантский зеленый лабиринтВ Италии появится самый большой в мире лабиринт из зеленых насаждений. Он расположится неподалеку от города Парма на частной земле коллекционера Франко Мариа Рикки в городе Фонтанеллато.

Лабиринт займет 7 гектаров. В центре лабиринта будет дом самого Рикки, в котором собрано около 500 предметов искусства 16-20 веков и старинная библиотека. Чтобы добраться до него, гостям придется пробраться через 120 тысяч посаженных бамбуков. Максимальная длина стены составляет 3 километра.

На разработку лабиринта у архитекторов Пьера Карло Бонтемпи и Давида Дутта ушло около 8 лет. Когда именно лабиринт откроется для широкой публики пока не известно.


azbukaka.ru




Вернуться назад