Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Я тысячами душ живу в сердцах Всех любящих, и, значит, я не прах, И смертное меня не тронет тленье.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)

Слава героев одной четвертью обязана отваге, двумя четвертями — счастью и, наконец, последней четвертью — преступлению.
Фосколо (Foscolo) Уго

Нет большей ненависти в мире, чем ненависть невежд к знанию.
Галилей (Galilei) Галилео
 
Персоналии
Пуччини (Puccini) Джакомо (1858— 1924), великий итальянский композитор. Расширил рамки оперного веризма, в традициях которого начал творческую деятельность. Оперы «Манон Леско» (1893), «Богема» (1896), «Тоска» (1900), «Мадам Баттерфляй» («Чио-Чио-сан», 1904), «Девушка с Запада» (1910), «Турандот» (завершена Ф. Альфано, 1925) и др. отмечены тонким лиризмом и психологизмом, реалистичностью ситуаций и характеров.



Чеккетти (Cecchetti) Энрико (1850— 1928), итальянский танцовщик и педагог. В 1890 году был назначен балетмейстером Мариинского театра. Преподавал в Театральном училище, в числе его учеников были Анна Павлова, Тамара Карсавина, Михаил Фокин, Серж Ли-фарь и Вацлав Нижинский. С 1910 года работал в труппе Дягилева. Главный труд Чеккетти — «Учебник по теории и практике классического театрального танца» (1922).
 

В Парме откроется гигантский зеленый лабиринт
27-03-2014, 13:22

В Парме откроется гигантский зеленый лабиринтВ Италии появится самый большой в мире лабиринт из зеленых насаждений. Он расположится неподалеку от города Парма на частной земле коллекционера Франко Мариа Рикки в городе Фонтанеллато.

Лабиринт займет 7 гектаров. В центре лабиринта будет дом самого Рикки, в котором собрано около 500 предметов искусства 16-20 веков и старинная библиотека. Чтобы добраться до него, гостям придется пробраться через 120 тысяч посаженных бамбуков. Максимальная длина стены составляет 3 километра.

На разработку лабиринта у архитекторов Пьера Карло Бонтемпи и Давида Дутта ушло около 8 лет. Когда именно лабиринт откроется для широкой публики пока не известно.


azbukaka.ru




Вернуться назад