Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Любовь под маской походит на огонь под пеплом.
Гольдони (Goldoni) Карло

Смех и слезы настолько близко следуют за порождающей их страстью, что тем меньше повинуются нашей воле, чем более искренни.
Данте (Dante) Алигьери

Государю нет необходимости обладать всеми добродетелями, но есть прямая необходимость выглядеть обладающим ими.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Пазолини (Pasolini) Пьер Паоло (1922— 1975), итальянский писатель, сценарист, кинорежиссер. Фильмы: «Нищий» (1961), «Мама Рома» (1962), «Евангелие от Матфея» (1964), «Птицы большие и малые» (1966), «Декамерон» (1970), «Кентерберийские рассказы» (1971), «Цветок тысячи и одной ночи» (1973), «Сало, или 120 дней Содома» (1975) и др. Стихи; романы («Лихие парни», 1955; «Жестокая жизнь», 1959; «Теорема», 1968). Труды по литературоведению, языкознанию, теории кино. Убит при невыясненных обстоятельствах.



Джильи (Gigli) Беньямино (1890—1957), итальянский певец (тенор). Один из крупнейших певцов первой половины XX века, представитель искусства бельканто. С 1914 года на оперной сцене, в том числе многие годы выступал в «Ла Скала». Исполнял партии лирического и драматического тенора, неаполитанские песни. Снимался в кино. Джоберти (Gioberti) Винченцо (1801— 1852), итальянский религиозный философ, публицист, государственный деятель, священник. В 1833-м изгнан из Пьемонта, жил во Франции и в Бельгии. Выдвинутая им программа национального возрождения («О нравственном и гражданском первенстве итальянцев», 1843; «О политическом восстановлении Италии», 1851), религиозного и философского обновления («Теория сверхъестественного, или Рассуждение о согласии религии Откровения с человеческим умом и гражданским прогрессом нации», 1838 и др.) была с энтузиазмом встречена в Италии, несмотря на запрет его сочинений.
 

В Италии самый быстрый интернет в мире
2-04-2014, 16:31

В Италии самый быстрый интернет в миреУченые США выяснили где в мире самый быстрый интернет. Оказалось, в Италии. Там, скорость глобальной паутины превышает даже такие высокоразвитые страны, как Германия и Англия.

Ученые из TIB, резидента Силиконовой Долины в США, с помощью специального индекса вычислили точную скорость соединения. Оказалось, что жители Апеннинского полуострова наслаждаются интернетом, развивающим скорость до 69,3 мегабита в секунду.

Кстати, исследователи установили, что Италия имеет все возможности для развития такой скорости интернета, о которой всем остальным странам остается только мечтать.

Однако, пользователи интернета на юге страны с такими результатами исследований не согласны. Опрос жителей показал, что скорость работы сети кажется большинству жителей южных провинций недостаточным.


news.megatyumen.ru




Вернуться назад