Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Жалок тот мастер, произведение которого опережает его суждение; тот мастер продвигается к совершенству искусства, произведения которого превзойдены суждением.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Никогда не будет ни прочной, ни долговечной та власть, которая опирается на наемное войско.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Каждый должен брать на свои плечи труд, соразмерный его силам, так как если тяжесть его окажется случайно чрезмерной, то он может поневоле упасть в грязь.
Данте (Dante) Алигьери
 
Персоналии
Пазолини (Pasolini) Пьер Паоло (1922— 1975), итальянский писатель, сценарист, кинорежиссер. Фильмы: «Нищий» (1961), «Мама Рома» (1962), «Евангелие от Матфея» (1964), «Птицы большие и малые» (1966), «Декамерон» (1970), «Кентерберийские рассказы» (1971), «Цветок тысячи и одной ночи» (1973), «Сало, или 120 дней Содома» (1975) и др. Стихи; романы («Лихие парни», 1955; «Жестокая жизнь», 1959; «Теорема», 1968). Труды по литературоведению, языкознанию, теории кино. Убит при невыясненных обстоятельствах.



Ломброзо (Lombroso) Чезаре (1835— 1909), итальянский судебный психиатр и криминалист, родоначальник антропологического направления в криминологии и уголовном праве. Выдвинул положение о существовании особого типа человека, предрасположенного к совершению преступлений в силу определенных биологических признаков (антропологических стигматов). Современный вариант ломброзианства — различные биосоциальные теории преступности, представители которых, считая определяющими биологические факторы, признают влияние социальной микросреды.
 

В Италии самый быстрый интернет в мире
2-04-2014, 16:31

В Италии самый быстрый интернет в миреУченые США выяснили где в мире самый быстрый интернет. Оказалось, в Италии. Там, скорость глобальной паутины превышает даже такие высокоразвитые страны, как Германия и Англия.

Ученые из TIB, резидента Силиконовой Долины в США, с помощью специального индекса вычислили точную скорость соединения. Оказалось, что жители Апеннинского полуострова наслаждаются интернетом, развивающим скорость до 69,3 мегабита в секунду.

Кстати, исследователи установили, что Италия имеет все возможности для развития такой скорости интернета, о которой всем остальным странам остается только мечтать.

Однако, пользователи интернета на юге страны с такими результатами исследований не согласны. Опрос жителей показал, что скорость работы сети кажется большинству жителей южных провинций недостаточным.


news.megatyumen.ru




Вернуться назад