Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Приемы человека смелого и порядочного просты и всем известны, а выдумки негодяя таинственны и бесконечно разнообразны.
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Наслаждение — это благо, к которому повсюду стремятся и которое заключается в удовольствии души и тела
Валла (Valla) Лоренцо

Человек рождается не для того, чтобы влачить печальное существование в бездействии, а чтобы работать над великим и грандиозным делом.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста
 
Персоналии
Беллуччи (Bellucci) Моника (р. 1968), итальянская киноактриса, фотомодель. В кино с 1992 года. Снималась в Европе и США. Фильмы: «Дракула» (1993), «Квартира» (1996), «Под подозрением» (2000), «Братство волка» (2001), «Астерикс и Обеликс. Миссия Клеопатра» (2001), «Ма-лена» (2002), «Страсти Христовы» (2004) и др.



Пий IX (Pius) (в миру граф Джованни Мария Мастаи-Ферретти, Giovanni Maria Mastai Ferretti) (1792—1878), Папа Римский с 1846 года. В 1846—1847 годах провел либеральные реформы в Папской области, что побудило часть участников Рисорджименто видеть в нем будущего объединителя Италии. В начале революции 1848—1849 годов согласился на некоторые либеральные меры, но вскоре бежал из Рима. Автор «Силлабуса». После ликвидации папской власти над Римом (1870) отказался признать объединенное итальянское государство.
 

В Италии самый быстрый интернет в мире
2-04-2014, 16:31

В Италии самый быстрый интернет в миреУченые США выяснили где в мире самый быстрый интернет. Оказалось, в Италии. Там, скорость глобальной паутины превышает даже такие высокоразвитые страны, как Германия и Англия.

Ученые из TIB, резидента Силиконовой Долины в США, с помощью специального индекса вычислили точную скорость соединения. Оказалось, что жители Апеннинского полуострова наслаждаются интернетом, развивающим скорость до 69,3 мегабита в секунду.

Кстати, исследователи установили, что Италия имеет все возможности для развития такой скорости интернета, о которой всем остальным странам остается только мечтать.

Однако, пользователи интернета на юге страны с такими результатами исследований не согласны. Опрос жителей показал, что скорость работы сети кажется большинству жителей южных провинций недостаточным.


news.megatyumen.ru




Вернуться назад