Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
В искусстве, как и в любви, прежле всего нужно быть откровенным.
Верди (Verdi) Джузеппе

Безумцы прокладывают пути, по которым следом пойдут рассудительные.
Досси (Dossi) Карло

Если все кажется легким, это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Растрелли (Rastrelli) Бартоломео Карло (1675—1744), скульптор. По происхождению итальянец. С 1716 года работал в Санкт-Петербурге. Произведениям свойственны барочная парадность и пышность, умение передавать фактуру изображаемого материала («Императрица Анна Ио-анновна с арапчонком», 1733—1741).



Колонн (Colonne) Эдуар (1838—1910), французский дирижер и скрипач. По происхождению итальянец. Один из основателей общества «Национальные концерты» (1873, с 1874-го — «Концерты Шатле», позднее — «Концерты Колонна»). Пропагандировал произведения современных ему французских композиторов. Гастролировал во многих странах мира.
 

В Италии самый быстрый интернет в мире
2-04-2014, 16:31

В Италии самый быстрый интернет в миреУченые США выяснили где в мире самый быстрый интернет. Оказалось, в Италии. Там, скорость глобальной паутины превышает даже такие высокоразвитые страны, как Германия и Англия.

Ученые из TIB, резидента Силиконовой Долины в США, с помощью специального индекса вычислили точную скорость соединения. Оказалось, что жители Апеннинского полуострова наслаждаются интернетом, развивающим скорость до 69,3 мегабита в секунду.

Кстати, исследователи установили, что Италия имеет все возможности для развития такой скорости интернета, о которой всем остальным странам остается только мечтать.

Однако, пользователи интернета на юге страны с такими результатами исследований не согласны. Опрос жителей показал, что скорость работы сети кажется большинству жителей южных провинций недостаточным.


news.megatyumen.ru




Вернуться назад