Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Что может быть на свете прекраснее, что может быть достойнее человека? Тот, кто способен служить людям и не делает этого, отвергает высочайший долг человека, и поэтому ему должно быть отказано в имени и природе человека.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Только те способы защиты хороши, основательны и надежны, которые зависят от тебя самого и от твоей доблести.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Аннигони (Annigoni) Пьетро (1910— 1988), итальянский живописец-портретист. На его стиль оказала влияние итальянская портретная живопись эпохи Ренессанса. Портреты королевы Великобритании Елизаветы II (1955, Национальная галерея, Лондон) и президента США Дж. Ф. Кеннеди (1961, частная коллекция).



Счастливый Павел (?—1610), украинский строитель, один из мастеров эпохи Возрождения. По происхождению итальянец. С 1582 года избирался цехмистром Львовского цеха строителей. В 1580—1582 годах возводил синагогу «Золотая роза» во Львове. Участвовал в строительстве жилых домов, школы иезуитов там же. В 1952 году переехал в Жовкву (ныне Львовская обл.) где построил ряд сооружений, среди которых — замок, разработал модель костела.
 

В Италии самый быстрый интернет в мире
2-04-2014, 16:31

В Италии самый быстрый интернет в миреУченые США выяснили где в мире самый быстрый интернет. Оказалось, в Италии. Там, скорость глобальной паутины превышает даже такие высокоразвитые страны, как Германия и Англия.

Ученые из TIB, резидента Силиконовой Долины в США, с помощью специального индекса вычислили точную скорость соединения. Оказалось, что жители Апеннинского полуострова наслаждаются интернетом, развивающим скорость до 69,3 мегабита в секунду.

Кстати, исследователи установили, что Италия имеет все возможности для развития такой скорости интернета, о которой всем остальным странам остается только мечтать.

Однако, пользователи интернета на юге страны с такими результатами исследований не согласны. Опрос жителей показал, что скорость работы сети кажется большинству жителей южных провинций недостаточным.


news.megatyumen.ru




Вернуться назад