Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Достичь можно лишь достижимого.
Кроче (Сrосе) Бенедетто

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет.
Данте (Dante) Алигьери

Мужчина и женщина — это две ноты, без которых струны человеческой души не дают правильного и полного аккорда.
Мадзини (Mazzini) Джузеппе
 
Персоналии
Паскетто (Paschetto) Паоло (1885—1963), художник, график. С 1914 по 1948 год профессор в Римском институте изобразительных искусств. Автор национального герба Итальянской Республики.



Проди (Prodi) Романо (р. 1939), общественно-политический деятель, экономист. В 1982—1989 и 1993—1994 годах президент крупнейшего итальянского государственного финансово-прохмышленного холдинга «ПРИ». В 1995—1998 годах лидер левоцентристской коалиции «Оливковое дерево», в 1996—1998-м и с мая 2006-го — премьер-министр Италии, в 1999— 2005-м — президент Еврокомис-сии. В 2005 году возглавил блок левоцентристских партий «Союз», с которым победил на парламентских выборах в апреле 2006 года. Профессор экономики и промышленной политики Болонского университета, автор публикаций по вопросам ЕС, европейской промышленной политики, энергетики, функционирования различных экономических систем.
 

Безработица в Италии достигла максимума за 37 лет
2-04-2014, 16:36

Безработица в Италии достигла максимума за 37 летБезработица в Италии достигла в феврале рекордно высокого уровня за последние 37 лет. Число нетрудоустроенных людей в стране выросло до 13 процентов. Как сообщает Gazzetta del Sud со ссылкой на данные национального статистического агентства Istat, без работы остаются более 3 миллионов итальянцев.

Кроме того, растет число безработных молодых итальянцев — уровень безработицы в стране среди молодежи достиг 42,3 процента. Это на 3,6 процентного пункта выше показателя аналогичного периода прошлого года.

Итальянский премьер Маттео Ренци, который возглавил кабинет министров в феврале 2014 года, заявил, что безработица является главной проблемой, над решением которой работает правительство страны. Он пообещал сократить число безработных людей и вернуть итальянскую экономику, являющуюся одной из самых проблемных в Европе, на путь развития.

Ситуация с безработицей в странах Европы находится на более критическом уровне только в Греции и на Кипре, где на начало 2014 года этот показатель составил 27,5 процента и 16,7 процента соответственно.

На прошлой неделе в ООН сообщили, что по крайней мере 74,5 миллиона человек во всем мире в возрасте до 25 лет не могут найти работу. Таким образом, проблема безработицы в Италии является частью глобального явления, угрожающего целому поколению, предупреждает организация.


lenta.ru




Вернуться назад