Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Свою любовь истолковать умеет лишь тот, кто слабо любит.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Нужно, чтобы все мы помнили, что должны умереть, и чтобы все жили так, как если бы были уверены, что должны жить вечно.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо

Чем больше скупость, тем больше жестокость.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Биджаретти (Bigiaretti) Либеро (1906— 1993), итальянский писатель. Тема движения Сопротивления в романе «Карло-не, жизнь одного итальянца» (1950), повести «Школа воров» (1952), критика современного общества в романах «Конгресс» (1963), «Дублерша» (1968), сборник рассказов («Человек, съевший льва», 1974), книга воспоминаний («Комнаты», 1976).



Вентура (Ventura) Лино (настоящее имя Анджело Боррини, Borrini) (1919—1987), французский актер. По происхождению итальянец. Был профессиональным боксером. В кино с 1954 года. В фильмах «Мари-Октябрь», «Искатели приключений», «Армия теней», «Отверженные» и др. играл главным образом сильных, мужественных героев, смело вступающих в неравную борьбу с противником.
 

Безработица в Италии достигла максимума за 37 лет
2-04-2014, 16:36

Безработица в Италии достигла максимума за 37 летБезработица в Италии достигла в феврале рекордно высокого уровня за последние 37 лет. Число нетрудоустроенных людей в стране выросло до 13 процентов. Как сообщает Gazzetta del Sud со ссылкой на данные национального статистического агентства Istat, без работы остаются более 3 миллионов итальянцев.

Кроме того, растет число безработных молодых итальянцев — уровень безработицы в стране среди молодежи достиг 42,3 процента. Это на 3,6 процентного пункта выше показателя аналогичного периода прошлого года.

Итальянский премьер Маттео Ренци, который возглавил кабинет министров в феврале 2014 года, заявил, что безработица является главной проблемой, над решением которой работает правительство страны. Он пообещал сократить число безработных людей и вернуть итальянскую экономику, являющуюся одной из самых проблемных в Европе, на путь развития.

Ситуация с безработицей в странах Европы находится на более критическом уровне только в Греции и на Кипре, где на начало 2014 года этот показатель составил 27,5 процента и 16,7 процента соответственно.

На прошлой неделе в ООН сообщили, что по крайней мере 74,5 миллиона человек во всем мире в возрасте до 25 лет не могут найти работу. Таким образом, проблема безработицы в Италии является частью глобального явления, угрожающего целому поколению, предупреждает организация.


lenta.ru




Вернуться назад