Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Быть искренним и откровенным не значит показывать вашим друзьям грязь ваших сапог; да у кого же нет грязи на почве или подпочве собственного нравственного мира?
Мантегацца (Mantegazza) Паоло

Капля долбит камень не силою, а часто падая.
Бруно (Bruno) Джордано

Ожидание несчастья — худшее несчастье, чем само несчастье.
Тассо (Tasso) Торквато
 
Персоналии
Поццо (Pozzo) Андреа (1642—1709), итальянский живописец и архитектор. Представитель барокко. Виртуозный мастер иллюзионистической росписи (фрески в церкви Сант-Иньяцио в Риме, 1691 — 1694).



Орландо (Orlando) Витторио Эмануэле (1860—1952), один из лидеров итальянского либерализма, в 1917—1919 годах премьер-министр. С 1925 года в оппозиции к фашистскому режиму. Содействовал устранению Муссолини от власти (1943).
 

Знаменитой неаполитанской пицце "Маргарита" исполняется 125 лет
3-06-2014, 15:17

Знаменитой неаполитанской пицце "Маргарита" исполняется 125 летЗнаменитой неаполитанской пицце "Маргарита" (по-итальянски Margherita) в июне исполняется 125 лет, напомнила в воскресенье ведущая ассоциация сельскохозяйственных производителей Италии Coldiretti.

История пиццы "Маргарита" берет начало в июне 1889 года, когда глава трапезной службы Королевского дома Камилло Галли вызвал повара неаполитанской пиццерии Brandi Раффаэле Эспозито и заказал ему пиццу для самой королевы Италии Маргариты Савойской. Пицца была немедленно приготовлена, причем ее главные ингредиенты — помидоры, сыр моцарелла и свежий базилик — соответствовали цветам итальянского флага. Такова официальная версия появления на свет "Маргариты", хотя исследователи обнаружили упоминания о неаполитанской пицце из таких же ингредиентов, относящиеся еще к первой половине ХIХ века.

По данным Coldiretti, "Маргарита" сегодня является самой популярной итальянской пиццей в мире. На Апеннинах ее тоже по-прежнему любят и продолжают считать национальным символом. Согласно опросу Coldiretti, 39% итальянцев полагают, что пицца вообще является главным блюдом национальной кухни, и что само слово "пицца" — это самое известное итальянское слово в мире.


rian.com.ua



Вернуться назад