Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Лучше смерть, чем усталость.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Не всегда хорошо то, что красиво. И это я говорю для тех живописцев, которые так влюблены в красоту красок, что с большим сожалением придают им самые слабые и почти неощутимые тени, недооценивая их рельефности. В этой ошибке они подобны тем, кто употребляет красивые, но ничего не говорящие слова.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Тяжелую болезнь вначале легко вылечить, но трудно распознать, когда же она усилилась, ее легко распознать, но уже трудно вылечить.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Пьеро делла Франческа (Piero della Francesca) (ок. 1420—1492), итальянский живописец. Представитель раннего Возрождения. Произведения отличают величественная торжественность, благородство и гармония образов, обобщенность форм, глубокая продуманность пропорций, разумная ясность перспективных построений,исполненная света мягкая нарядная красочная гамма («Крещение Христа», 1440—1445; фрески в церкви Сан-Франческо в Ареццо, 1452— 1466). Автор математических трактатов «О перспективе в живописи», «Книжица о пяти правильных телах».



Аретино (Aretino) Пьетро (1492—1556), итальянский писатель эпохи Возрождения. Политические памфлеты; сатирические комедии («Комедия о придворных нравах», 1534; «Лицемер», 1542); трагедия «Горация» (1546).«Диалоги» (вт.ч. «Рассуждения», изданы в 1534, 1536, 1539) создали Аретино европейскую славу; историко-культурную ценность представляют его письма (около 3300; первое издание 1537).
 

Италия готовится к началу летних распродаж
3-07-2014, 17:47

Италия готовится к началу летних распродажСезон летних распродаж стартует уже в ближайшую субботу, 5 июля во всех крупных городах Италии. Исключением среди них стал Неаполь, предоставивший возможность покупок со скидками уже в среду, 2 июля. Причиной раннего начала сезона скидок в этом городе стал большой ажиотаж среди множества туристов и местных жителей. Распродажи в интернет-магазинах крупнейших итальянских брендов также начались уже несколько дней назад.

Отметим, что в начале сезона низких цен скидки на одежду, обувь, аксессуары, косметику и парфюмерию не превышают 50%. Но время скидок в Италии традиционно длится до конца августа, когда цены становятся ниже первоначальных уже на целых 70%.


russiantraveller.ru




Вернуться назад