Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
У кого много пороков, у того много и повелителей.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Горек чужой хлеб и тяжелы ступени чужого крыльца.
Данте (Dante) Алигьери

Прошлые поступки гораздо легче порицать, чем исправлять.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни
 
Персоналии
Макиавелли (Макьявелли) (Machiavelli) Никколо (1469—1527), итальянский политический мыслитель, историк («История Флоренции», 1520—1525, издана в 1532), писатель (комедия «Мандрагора», 1518, поставлена и издана в 1524). Видел главную причину бедствий Италии в ее политической раздробленности, преодолеть которую способна лишь сильная государственная власть («Государь», 1513, издан в 1532, и др.). Ради упрочения государства считал допустимыми любые средства. Отсюда термин «макиавеллизм» для определения политики, пренебрегающей нормами морали.



Дульбекко (Dulbecco) Ренато (р. 1914), итальянский вирусолог. С 1947 года в США. Исследовал механизм взаимодействия ДНК-содержащих онкогенных вирусов с нормальными клетками. Впервые экспериментально доказал, что ДНК вируса встраивается в геном клетки, становясь его частью. Нобелевская премия по физиологии и медицине, 1975 год.
 

Италия готовится к началу летних распродаж
3-07-2014, 17:47

Италия готовится к началу летних распродажСезон летних распродаж стартует уже в ближайшую субботу, 5 июля во всех крупных городах Италии. Исключением среди них стал Неаполь, предоставивший возможность покупок со скидками уже в среду, 2 июля. Причиной раннего начала сезона скидок в этом городе стал большой ажиотаж среди множества туристов и местных жителей. Распродажи в интернет-магазинах крупнейших итальянских брендов также начались уже несколько дней назад.

Отметим, что в начале сезона низких цен скидки на одежду, обувь, аксессуары, косметику и парфюмерию не превышают 50%. Но время скидок в Италии традиционно длится до конца августа, когда цены становятся ниже первоначальных уже на целых 70%.


russiantraveller.ru




Вернуться назад