Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Государю, который сам не обладает мудростью, бесполезно давать благие советы.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Жалок тот ученик, который не превосходит своего учителя.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Если все кажется легким, это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Досси (Dossi) Карло (1849—1910), итальянский писатель и государственный деятель. Достиг блестящих успехов на дипломатическом поприще. Его литературные труды (автобиографические романы «Позавчера — черным по белому», 1868, и «Жизнь Альберто Пиза-ни», 1870; роман-притча «Счастливая колония», 1878, и особенно записные книжки «Голубые заметки», опубликованные в 1912 г.) получили подлинное признание лишь после смерти автора.



Гоцци (Gozzi) Карло (1720—1806), итальянский драматург. Брат Г. Гоцци. Сказки (фьябы) для театра с мотивами фольклора и элементами комедии дель арте: «Любовь к трем апельсинам» (1761), «Король-олень» (1762), «Турандот» (1762) и др.; трагикомедии в манере испанской «комедии плаща и шпаги»; «Бесполезные мемуары» (1797) о жизни театральной Венеции.
 

Италия готовится к началу летних распродаж
3-07-2014, 17:47

Италия готовится к началу летних распродажСезон летних распродаж стартует уже в ближайшую субботу, 5 июля во всех крупных городах Италии. Исключением среди них стал Неаполь, предоставивший возможность покупок со скидками уже в среду, 2 июля. Причиной раннего начала сезона скидок в этом городе стал большой ажиотаж среди множества туристов и местных жителей. Распродажи в интернет-магазинах крупнейших итальянских брендов также начались уже несколько дней назад.

Отметим, что в начале сезона низких цен скидки на одежду, обувь, аксессуары, косметику и парфюмерию не превышают 50%. Но время скидок в Италии традиционно длится до конца августа, когда цены становятся ниже первоначальных уже на целых 70%.


russiantraveller.ru




Вернуться назад