Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Философия есть исследование мудрости.
Патрици (Patrizi) Франческо

Наибольшей похвалы заслуживает тот архитектор, который умеет соединить в постройке красоту с удобством для жизни.
Бернини (Bernini) Джан Лоренцо
 
Персоналии
Пиранделло (Pirandello) Луиджи (1867— 1936), итальянский писатель, драматург. Интеллектуально-иронические трагикомедии «Шесть персонажей в поисках автора» (1921), «Сегодня мы импровизируем» (1930), роман «Покойный Маттиа Паскаль» (1904), сборник «Новеллы на год» (т. 1—5, 1901—1919, новое издание 1922) о «маленьких» людях в обществе. Нобелевская премия по литературе, 1934 год.



Саба (Saba) (настоящая фамилия Поли, Poli) Умберто (1883—1957), итальянский поэт, представитель герметизма. Сборники «Слова» (1934), «Последние творения» (1944), в поэзии 1940—1950-х годов антивоенные, антифашистские мотивы.
 

Сикстинскую капеллу в Ватикане впервые с истории сдали в аренду
21-10-2014, 12:35

Сикстинскую капеллу в Ватикане впервые с истории сдали в арендуВсемирно известный памятник эпохи Возрождения – Сикстинская капелла – впервые в истории будет сдана в аренду Ватиканом для проведения там концерта.

Мероприятие будет проводиться для 40 туристов, которые купили эксклюзивный тур по Италии, организованный администрацией компании Porsche. Как сообщает британская газета The Telegraph, все полученные от проведения концерта средства пойдут на благотворительность.

Событие состоится в Сикстинской капелле в субботу, вслед за концертом для гостей будет проведен праздничный ужин в стенах ватиканских музеев.

Представитель компании Porsche Travel Club подчеркнул, что мероприятие является уникальным и станет своего рода кульминацией тура, приобретенного 40 счастливчиками. О том, сколько Святой Престол выручит от проведения концерта, пока неизвестно, однако сообщается, что стоимость тура составляла пять тысяч долларов.


lookinhotels.ru



Вернуться назад