Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Употреби текущее время так, чтобы в старости не корить себя за молодость, прожитую зря.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Чувство есть жизнь, а не мысль, и когда эта жизнь находит выражение, еще не обузданное мыслью, тогда получается поэзия.
Кроче (Сrосе) Бенедетто
 
Персоналии
Веспуччи (Vespucci) Америго (1454— 1512), мореплаватель. По происхождению флорентиец. Участник нескольких испанских и португальских экспедиций (1499—1504) к берегам Южной Америки, названной им Новым Светом. Открыл устье Амазонки, обследовал Бразильское побережье. Впервые высказал предположение, что эти земли — новая часть света, которую лотарингский картограф М. Вальдземюллер назвал (1507) по имени Америго Веспуччи Америкой.



Леви (Levi) Карло (1902—1975), итальянский писатель, живописец, общественный деятель. Участник движения Сопротивления. Книга очерков «Христос остановился в Эболи» (1945), «Слова-камни» (1955), «Весь мед уже кончился» (1965).
 

Сикстинскую капеллу в Ватикане впервые с истории сдали в аренду
21-10-2014, 12:35

Сикстинскую капеллу в Ватикане впервые с истории сдали в арендуВсемирно известный памятник эпохи Возрождения – Сикстинская капелла – впервые в истории будет сдана в аренду Ватиканом для проведения там концерта.

Мероприятие будет проводиться для 40 туристов, которые купили эксклюзивный тур по Италии, организованный администрацией компании Porsche. Как сообщает британская газета The Telegraph, все полученные от проведения концерта средства пойдут на благотворительность.

Событие состоится в Сикстинской капелле в субботу, вслед за концертом для гостей будет проведен праздничный ужин в стенах ватиканских музеев.

Представитель компании Porsche Travel Club подчеркнул, что мероприятие является уникальным и станет своего рода кульминацией тура, приобретенного 40 счастливчиками. О том, сколько Святой Престол выручит от проведения концерта, пока неизвестно, однако сообщается, что стоимость тура составляла пять тысяч долларов.


lookinhotels.ru



Вернуться назад