Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Нет, и не может быть никакого компромисса между добром и злом, правдой и ложью, прогрессом и регрессом.
Мадзини (Mazzini) Джузеппе

Лучше умереть, чем маяться в неволе.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Всем людям свойственно грешить. Различие между людьми бывает в степени угрызений совести после греха.
Альфьери (Alfieri) Витторио
 
Персоналии
Николай Кузанский (Nicolaus Cusanus) (Николай Кребс) (1401—1464), философ, теолог, ученый, церковно-политический деятель. Родился в Германии. Окончил Падуанский университет (1424). С 1436 года в Риме. Ближайший советник папы Пия II, кардинал (1448). Исходя из идей неоплатонической диалектики и немецкой мистики (Экхарт), развил учение об абсолюте как совпадении противоположностей (тождество бесконечного «максимума» и бесконечного «минимума»). Человеческое знание есть «знание незнания» («ученое незнание»); будучи бесконечным приближением к истине, заключенной в абсолюте, оно осуществляется с помощью «догадок» или «предположений». Автор математических трактатов, один из предшественников космологии Коперника (Земля, как и любое другое тело, не может быть центром Вселенной) и опытного естествознания.



Леонкавалло (Leoncavallo) Руджеро (1857—1919), итальянский композитор. Один из основоположников оперного веризма. Оперы «Паяцы» (1892), «Богема» (1897; в России под названием «Жизнь Латинского квартала»), «Королева роз» (1912)и др.
 

Сикстинскую капеллу в Ватикане впервые с истории сдали в аренду
21-10-2014, 12:35

Сикстинскую капеллу в Ватикане впервые с истории сдали в арендуВсемирно известный памятник эпохи Возрождения – Сикстинская капелла – впервые в истории будет сдана в аренду Ватиканом для проведения там концерта.

Мероприятие будет проводиться для 40 туристов, которые купили эксклюзивный тур по Италии, организованный администрацией компании Porsche. Как сообщает британская газета The Telegraph, все полученные от проведения концерта средства пойдут на благотворительность.

Событие состоится в Сикстинской капелле в субботу, вслед за концертом для гостей будет проведен праздничный ужин в стенах ватиканских музеев.

Представитель компании Porsche Travel Club подчеркнул, что мероприятие является уникальным и станет своего рода кульминацией тура, приобретенного 40 счастливчиками. О том, сколько Святой Престол выручит от проведения концерта, пока неизвестно, однако сообщается, что стоимость тура составляла пять тысяч долларов.


lookinhotels.ru



Вернуться назад