Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Фортуна принадлежит к тому полу, который уступает только силе и отталкивает от себя всякого, кто не умеет настоять на своем.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

У наших предков мудрые и скромные мужи более соблюдали умеренность и бережливость как во всех прочих делах, общественных и частных, так особенно в строительном деле, избегая и ограничивая всякую роскошь.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

Где дух не водит рукой художника, там нет искусства.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Гуттузо (Guttuso) Ренато (1912—1987), итальянский живописец, график. Глава неореализма в итальянском изобразительном искусстве. Героическо-монумен-тальные сцены народной жизни и революционной борьбы, картины, обличающие противоречия современного мира, отличаются драматической экспрессией («Расстрел», 1938; «Толпа», 1960; «Корзина, клещи и молоток», 1961).



Террачини (Terracini) Умберто Элиа (1895—1983), юрист, один из основателей (1921) и руководителей Итальянской компартии. В 1925—1943 годах в фашистской тюрьме и ссылке. В 1944—1945-м один из руководителей движения Сопротивления. Сенатор с 1948 года.
 

Сикстинскую капеллу в Ватикане впервые с истории сдали в аренду
21-10-2014, 12:35

Сикстинскую капеллу в Ватикане впервые с истории сдали в арендуВсемирно известный памятник эпохи Возрождения – Сикстинская капелла – впервые в истории будет сдана в аренду Ватиканом для проведения там концерта.

Мероприятие будет проводиться для 40 туристов, которые купили эксклюзивный тур по Италии, организованный администрацией компании Porsche. Как сообщает британская газета The Telegraph, все полученные от проведения концерта средства пойдут на благотворительность.

Событие состоится в Сикстинской капелле в субботу, вслед за концертом для гостей будет проведен праздничный ужин в стенах ватиканских музеев.

Представитель компании Porsche Travel Club подчеркнул, что мероприятие является уникальным и станет своего рода кульминацией тура, приобретенного 40 счастливчиками. О том, сколько Святой Престол выручит от проведения концерта, пока неизвестно, однако сообщается, что стоимость тура составляла пять тысяч долларов.


lookinhotels.ru



Вернуться назад