Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Вред приносишь ты, если хвалишь, но еще больше вреда, если порицаешь то, в чем мало смыслишь.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Воспитание — значит питание способности ребенка, а не создание тех новых способностей, которых в нем нет.
Мадзини (Mazzini) Джузеппе

Если запастись терпением и проявить старание, то посеянные семена знания непременно дадут добрые всходы. Ученья корень горек, да плод сладок.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Мадерна (Maderna) Бруно (1920—1973), итальянский композитор, дирижер, педагог. Работал со многими симфоническими оркестрами мира. В 1955 году основал совместно с Л. Берио студию фонологии в Милане — экспериментальный центр электронной музыки. Представитель музыкального авангардизма. Радиоопера «Дон Перлимплин» (по Ф. Гарсиа Лорке, 1962), электронные композиции (в том числе балет «Царь Эдип», 1970, фантазия и фуга для двух фортепиано) и др.



Эвола (Evola) Джулио (1898—1974), итальянский философ. В юности занимался живописью, примыкал к футуризму, затем к дадаизму. В дальнейшем отошел от искусства и посвятил себя философии. В его системе, испытавшей влияние Ницше, Шпенглера и особенно Генона, «философия жизни» сочетается с элементами эзотерических учений Запада и Востока. Предметом исследований Эволы стала своеобразная метафизика культуры, построенная на основе резкого противопоставления традиционного и современного общества.
 

Сикстинскую капеллу в Ватикане впервые с истории сдали в аренду
21-10-2014, 12:35

Сикстинскую капеллу в Ватикане впервые с истории сдали в арендуВсемирно известный памятник эпохи Возрождения – Сикстинская капелла – впервые в истории будет сдана в аренду Ватиканом для проведения там концерта.

Мероприятие будет проводиться для 40 туристов, которые купили эксклюзивный тур по Италии, организованный администрацией компании Porsche. Как сообщает британская газета The Telegraph, все полученные от проведения концерта средства пойдут на благотворительность.

Событие состоится в Сикстинской капелле в субботу, вслед за концертом для гостей будет проведен праздничный ужин в стенах ватиканских музеев.

Представитель компании Porsche Travel Club подчеркнул, что мероприятие является уникальным и станет своего рода кульминацией тура, приобретенного 40 счастливчиками. О том, сколько Святой Престол выручит от проведения концерта, пока неизвестно, однако сообщается, что стоимость тура составляла пять тысяч долларов.


lookinhotels.ru



Вернуться назад