Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Невежество — мать злобы, зависти, алчности и всех прочих низких и грубых пороков, а также грехов.
Галилей (Galilei) Галилео

Хорошим лекарством против злословия, как и против душевной скорби, является время.
Леопарди (Leopardi) Джакомо

С врагом можно бороться двумя способами: во-первых — законами, во-вторых — силой. Первый способ присущ человеку, второй — зверю.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Галилей (Galilei) Винченцо (ок. 1520— 1591), итальянский композитор, лютнист, музыкальный теоретик. Ученик Дж. Цар-лино. В трактате «Диалог о древней и новой музыке» (1581) ратовал за обращение к античной традиции, отстаивал монодический стиль в вокальной музыке. Мадригалы, пьесы для лютни, виолы. Отец Галилео Галилея.



Моретти (Moretti) Нанни (р. 1953), итальянский кинорежиссер, актер, сценарист. Тема неприятия окружающего мира стала центральной в его картинах «Золотые сны» (1981),«Бьянка» (1983), «Месса окончена» (1985). Фильм «Золотой дневник» (1995) получил Гран-при на Каннском МКФ, а «Комната сына» (2001) — высшую награду фестиваля «Золотую пальмовую ветвь». В своей последней картине «Кайман» (2006) в сатирической форме разоблачает деятельность медиамагната С. Берлускони, занимавшего пост премьер-министра.
 

В Италии названы города с лучшим качеством жизни
4-12-2014, 14:45

В Италии названы города с лучшим качеством жизниВ этом году городами с самым высоким качеством жизни стали Равенна, Тренто и Модена, передает Euromag со ссылкой на результаты ежегодного рейтинга издания Il Sole 24 ore.

Издание проводит такого рода исследования на протяжении последних 25 лет.

Рейтинг основан на изучении главных городов итальянских провинций по нескольким основным категориям: уровню жизни, ситуации в сфере бизнеса, работы, здравоохранения, состоянию окружающей среды, общественного порядка и того, как жители проводят свой досуг в этих городах.

Лидер рейтинга Равенна ни разу не входила в тройку лидеров с 1990 года. Также в этом году Тренто потерял свою лидирующую позицию и опустился на вторую строчку.

Добавим, что аналогичный антирейтинг возглавили Фоджа, Реджо-ди-Калабрия и Агридженто.


100dorog.ru



Вернуться назад