Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Талант на одну треть состоит из инстинкта, на одну треть — из памяти, на одну треть — из воли.
Досси (Dossi) Карло

Природа — чудовище, недостойное воспевания, зарождающее и вскармливающее для того, чтобы убить: если преждевременная смерть — несчастье, то почему обрекаешь ты на него невинные головы? Если же она — добро, то почему так тяжела разлука с жизнью и для умирающего и для остающихся? Почему нет горя более неутешного?
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Жалок тот мастер, произведение которого опережает его суждение; тот мастер продвигается к совершенству искусства, произведения которого превзойдены суждением.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Джордано (Giordano) Лука (1634— 1705), итальянский живописец и гравер. Представитель неаполитанской школы. Произведения Луки Джордано отличаются свободной импрессионистической манерой исполнения, которая нашла свое наиболее эффектное воплощение в его рисунках. За быстроту работы он получил прозвище Fapresto (делает быстро). Среди работ художника — фрески в Палаццо Медичи-Риккарди во Флоренции (1683—1686), росписи сводов лестницы в Эскориале в Мадриде (1692— 1694), фрески сакристии собора в Толедо (1698) и композиция «Триумф Юдифи» в церкви Сан-Мартино в Неаполе (1704).



Пенна (Реппа) Алессандро (1906—1977), итальянский поэт. Сборники: «Заметки» (1950), «Странная радость жить» (1956), «Крест и наслаждение» (1958), «Стихотворения» (1970).
 

В Италии названы города с лучшим качеством жизни
4-12-2014, 14:45

В Италии названы города с лучшим качеством жизниВ этом году городами с самым высоким качеством жизни стали Равенна, Тренто и Модена, передает Euromag со ссылкой на результаты ежегодного рейтинга издания Il Sole 24 ore.

Издание проводит такого рода исследования на протяжении последних 25 лет.

Рейтинг основан на изучении главных городов итальянских провинций по нескольким основным категориям: уровню жизни, ситуации в сфере бизнеса, работы, здравоохранения, состоянию окружающей среды, общественного порядка и того, как жители проводят свой досуг в этих городах.

Лидер рейтинга Равенна ни разу не входила в тройку лидеров с 1990 года. Также в этом году Тренто потерял свою лидирующую позицию и опустился на вторую строчку.

Добавим, что аналогичный антирейтинг возглавили Фоджа, Реджо-ди-Калабрия и Агридженто.


100dorog.ru



Вернуться назад