Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Радость более совершенна, чем знание, ибо не каждый в процессе познания радуется, но всякий, кто радуется, по необходимости при этом познает.
Фичино (Ficino) Марсилио

Когда я вижу человека талантливого или умного, который в чем-то искусней или красноречивей других, я не могу не влюбиться в него и тогда отдаюсь ему безраздельно, так что уже перестаю принадлежать себе.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)

Чужие доспехи либо широки, либо тесны, либо слишком громоздки.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Вальсальва (Valsalva) Антонио (1666— 1723), итальянский анатом и хирург. Ученик М. Мальпиги. Труды по анатомии и физиологии органа слуха; предложил метод исследования проходимости слуховых (евстахиевых) труб — т. н. опыт Вальсальва. Описал аортальные синусы, а также признак перелома подъязычной кости (дисфагия Вальсальва).



Эвола (Evola) Джулио (1898—1974), итальянский философ. В юности занимался живописью, примыкал к футуризму, затем к дадаизму. В дальнейшем отошел от искусства и посвятил себя философии. В его системе, испытавшей влияние Ницше, Шпенглера и особенно Генона, «философия жизни» сочетается с элементами эзотерических учений Запада и Востока. Предметом исследований Эволы стала своеобразная метафизика культуры, построенная на основе резкого противопоставления традиционного и современного общества.
 

В Италии названы города с лучшим качеством жизни
4-12-2014, 14:45

В Италии названы города с лучшим качеством жизниВ этом году городами с самым высоким качеством жизни стали Равенна, Тренто и Модена, передает Euromag со ссылкой на результаты ежегодного рейтинга издания Il Sole 24 ore.

Издание проводит такого рода исследования на протяжении последних 25 лет.

Рейтинг основан на изучении главных городов итальянских провинций по нескольким основным категориям: уровню жизни, ситуации в сфере бизнеса, работы, здравоохранения, состоянию окружающей среды, общественного порядка и того, как жители проводят свой досуг в этих городах.

Лидер рейтинга Равенна ни разу не входила в тройку лидеров с 1990 года. Также в этом году Тренто потерял свою лидирующую позицию и опустился на вторую строчку.

Добавим, что аналогичный антирейтинг возглавили Фоджа, Реджо-ди-Калабрия и Агридженто.


100dorog.ru



Вернуться назад