Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
В природе все мудро продумано и устроено, всякий должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Истина, даже будучи в немилости, остается божественной и вечной: голос ее исходит из лона земли.
Фосколо (Foscolo) Уго
 
Персоналии
Кабот (Кабото) (Cabot, Caboto), итальянские мореплаватели, отец и сын: 1) Джон (Джованни) (ок. 1450—1498), с 1490 года на английской службе. В 1497 и 1498 годах совершил плавания через Атлантический океан и достиг берегов Сев. Америки в районе острова Ньюфаундленд. 2) Себастьян (1476—1557), участник экспедиций отца в 1497 и 1498 годах. В 1506—1509 годах открыл Гудзонов пролив и Гудзонов залив. В 1526—1530 годах, состоя на испанской службе, исследовал нижнее течение р. Парана, открыл нижнее течение р. Парагвай.



Майани (Maiani) Лучано (р. 1941), итальянский физик-теоретик. В 1976— 1984 годах — профессор Института теоретической физики Римского университета. В 1997-м избран генеральным директором Европейского центра ядерных исследований (CERN). Главный его научный результат — предсказание существования очарованных частиц (1970), также работы по теории слабых взаимодействий элементарных частиц.
 

За брошенный окурок в Италии будут штрафовать на 150 евро
4-12-2014, 14:50

За брошенный окурок в Италии будут штрафовать на 150 евроВ настоящее время на рассмотрении Сената Италии находится поправка номер 14, предусматривающая введение внушительных денежных штрафов за загрязнение городских улиц - выбрасывание на землю и в водоемы сигаретных бычков и жвачек.

Благодаря новой норме, которая будет отражена в законе "Стабильность", в случае, если нарушитель будет пойман с поличным, ему придется раскошелиться на сумму от 30 до 150 евро.

Исходя из готовящегося законопроекта, 50 процентов от собранной благодаря штрафам суммы будет направлено в специальный фонд, созданный Министерством окружающей среды. Другая половина денег пойдет на компанию по информированию населения.

Ежегодно на итальянских площадях, улицах и пляжах выбрасывается более 72 миллиардов сигаретных окурков. Среди наиболее пострадавших городов - Рим, Милан и Неаполь.


rg.ru




Вернуться назад