Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Всякий, кто желает иметь верных друзей, должен быть добрым и терпимым, проявляя внимание к чужим нуждам. Почет и уважение добываются не силой, а великодушием и готовностью поделиться с нуждающимся последним куском.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Движение может по своему действию заменить любое средство, но все лечебные средства мира не могут заменить действие движения.
Тассо (Tasso) Торквато
 
Персоналии
Кальвино (Calvino) Итало (1923—1985), итальянский писатель-неореалист. Участник движения Сопротивления. Антифашистская повесть «Тропинка к паучьим гнездам» (1947), философско-ал-легорическая трилогия «Наши предки» (1952—1959); философские романы-притчи, в том числе «Если зимней ночью путешественник...» (1979), сатирико-фан-тастические рассказы. Собрал и обработал народные сказки.



Берлускони (Berlusconi) Сильвио (р. 1936), премьер-министр Италии в мае-декабре 1994 года и с июня 2001 года по май 2006 года. Крупный предприниматель, лидер созданной им в январе 1994 года партии «Вперед, Италия!», входящей в блок правоцентристских сил.
 

За брошенный окурок в Италии будут штрафовать на 150 евро
4-12-2014, 14:50

За брошенный окурок в Италии будут штрафовать на 150 евроВ настоящее время на рассмотрении Сената Италии находится поправка номер 14, предусматривающая введение внушительных денежных штрафов за загрязнение городских улиц - выбрасывание на землю и в водоемы сигаретных бычков и жвачек.

Благодаря новой норме, которая будет отражена в законе "Стабильность", в случае, если нарушитель будет пойман с поличным, ему придется раскошелиться на сумму от 30 до 150 евро.

Исходя из готовящегося законопроекта, 50 процентов от собранной благодаря штрафам суммы будет направлено в специальный фонд, созданный Министерством окружающей среды. Другая половина денег пойдет на компанию по информированию населения.

Ежегодно на итальянских площадях, улицах и пляжах выбрасывается более 72 миллиардов сигаретных окурков. Среди наиболее пострадавших городов - Рим, Милан и Неаполь.


rg.ru




Вернуться назад