Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Когда я вижу человека талантливого или умного, который в чем-то искусней или красноречивей других, я не могу не влюбиться в него и тогда отдаюсь ему безраздельно, так что уже перестаю принадлежать себе.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)

Любовь есть желание наслаждаться красотой. Красота же есть некое сияние, влекущее человеческую душу.
Фичино (Ficino) Марсилио

Главные основы государства — хорошие законы и хорошие войска; хорошие законы бессильны там, где нет хороших войск, там же, где есть хорошие войска, необходимы хорошие законы.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Медичи Лоренцо (прозвище Великолепный, Magnifico) (1449—1492), итальянский поэт, правитель Флоренции с 1469 года. Меценат, способствовал развитию культуры Возрождения. Неоплатоническая поэзия любви,карнавальная лирика в формах народной песни (в т. ч. «Триумф Вакха и Ариадны», 1490). Религиозные стихи (лауды); антиклерикальная «Новелла о Джакоппо».



Банкьери (Banchieri) Адриано (1568— 1634), итальянский органист, композитор и теоретик музыки. В 1614 году организовал «Академию деи Флориди», одно из первых такого рода объединений музыкантов. Банкьери был автором нескольких учебников и трактатов, главный из которых — «Об игре на органе» (1608). Перу Банкьери принадлежат инструментальные произведения, мотеты, мессы, оперы, мадригалы.
 

За брошенный окурок в Италии будут штрафовать на 150 евро
4-12-2014, 14:50

За брошенный окурок в Италии будут штрафовать на 150 евроВ настоящее время на рассмотрении Сената Италии находится поправка номер 14, предусматривающая введение внушительных денежных штрафов за загрязнение городских улиц - выбрасывание на землю и в водоемы сигаретных бычков и жвачек.

Благодаря новой норме, которая будет отражена в законе "Стабильность", в случае, если нарушитель будет пойман с поличным, ему придется раскошелиться на сумму от 30 до 150 евро.

Исходя из готовящегося законопроекта, 50 процентов от собранной благодаря штрафам суммы будет направлено в специальный фонд, созданный Министерством окружающей среды. Другая половина денег пойдет на компанию по информированию населения.

Ежегодно на итальянских площадях, улицах и пляжах выбрасывается более 72 миллиардов сигаретных окурков. Среди наиболее пострадавших городов - Рим, Милан и Неаполь.


rg.ru




Вернуться назад