Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Как хорошо проведенный день дает спокойный сон, так с пользой прожитая жизнь дает спокойную смерть.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Люди всегда дурны, пока их не принудит к добру необходимость.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

У наших предков мудрые и скромные мужи более соблюдали умеренность и бережливость как во всех прочих делах, общественных и частных, так особенно в строительном деле, избегая и ограничивая всякую роскошь.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста
 
Персоналии
Версаче (Versace) Джанни (1946—1997), итальянский модельер-дизайнер. Основал собственную фирму модной одежды (1978) и в том же году представил свою коллекцию мужской одежды, которая сразу же стала пользоваться успехом. Также создал свои фирменные духи, различные аксессуары. Убит во Флориде (США) на пороге собственной виллы.



Майорана (Majorana) Этторе (1906— 1938), итальянский физик-теоретик. Труды по атомной и ядерной физике. В 1932 году указал на существование нейтрона. Разработал (1933) первую теорию обменных сил (силы Майорана). Теоретически рассмотрел нейтрино как истинно нейтральную частицу.
 

За брошенный окурок в Италии будут штрафовать на 150 евро
4-12-2014, 14:50

За брошенный окурок в Италии будут штрафовать на 150 евроВ настоящее время на рассмотрении Сената Италии находится поправка номер 14, предусматривающая введение внушительных денежных штрафов за загрязнение городских улиц - выбрасывание на землю и в водоемы сигаретных бычков и жвачек.

Благодаря новой норме, которая будет отражена в законе "Стабильность", в случае, если нарушитель будет пойман с поличным, ему придется раскошелиться на сумму от 30 до 150 евро.

Исходя из готовящегося законопроекта, 50 процентов от собранной благодаря штрафам суммы будет направлено в специальный фонд, созданный Министерством окружающей среды. Другая половина денег пойдет на компанию по информированию населения.

Ежегодно на итальянских площадях, улицах и пляжах выбрасывается более 72 миллиардов сигаретных окурков. Среди наиболее пострадавших городов - Рим, Милан и Неаполь.


rg.ru




Вернуться назад