Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Ревность потрясает и отравляет все то, что есть красивого и хорошего в любви.
Бруно (Bruno) Джордано

Большинство думает, что приближается к счастью, удовлетворяя свои желания. Но это не совсем так. Горе тому, кто видит удовлетворенным каждое свое желание, — тому больше ничего не остается ни желать, ни достигнуть.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло

Человеку разумному надлежит избирать пути, проложенные величайшими людьми, и подражать наидостойнейшим, чтобы если не сравниться с ними в доблести, то хотя бы исполниться ее духа.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Беллоккьо (Bellocchio) Марко (р. 1939), итальянский кинорежиссер. Дебютировал как выразитель настроений мятежной молодежи 1960-х годов («Кулаки в кармане», 1965), породив волну т. н. «кино контестации». В дальнейшем работал в русле итальянского политического кино («Об убийстве — на первую полосу», 1976). Фильмы Беллоккьо 1980-х годов глубоко проникнуты фрейдистскими мотивами («Прыжок в пустоту», 1980). Фильм «Доброе утро, ночь» (2003) о похищении и убийстве террористами из «красных бригад» премьер-министра Италии Альдо Моро.



Бароне (Вагопе) Энрико (1859—1924), итальянский экономист. Один из родоначальников применения математических методов в экономике. Основные работы: «Принципы политической экономии» (1908) и «Колониальная экономика» (1912).
 

За брошенный окурок в Италии будут штрафовать на 150 евро
4-12-2014, 14:50

За брошенный окурок в Италии будут штрафовать на 150 евроВ настоящее время на рассмотрении Сената Италии находится поправка номер 14, предусматривающая введение внушительных денежных штрафов за загрязнение городских улиц - выбрасывание на землю и в водоемы сигаретных бычков и жвачек.

Благодаря новой норме, которая будет отражена в законе "Стабильность", в случае, если нарушитель будет пойман с поличным, ему придется раскошелиться на сумму от 30 до 150 евро.

Исходя из готовящегося законопроекта, 50 процентов от собранной благодаря штрафам суммы будет направлено в специальный фонд, созданный Министерством окружающей среды. Другая половина денег пойдет на компанию по информированию населения.

Ежегодно на итальянских площадях, улицах и пляжах выбрасывается более 72 миллиардов сигаретных окурков. Среди наиболее пострадавших городов - Рим, Милан и Неаполь.


rg.ru




Вернуться назад