Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Мастер клеветы обвиняет, даже рассыпаясь в похвалах.
Тассо (Tasso) Торквато

Главные основы государства — хорошие законы и хорошие войска; хорошие законы бессильны там, где нет хороших войск, там же, где есть хорошие войска, необходимы хорошие законы.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Чужие доспехи либо широки, либо тесны, либо слишком громоздки.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Дориа (Doria) Андреа (1466—1560), генуэзский адмирал. Отстаивая независимость Генуи, из тактических соображений в ходе итальянских войн служил сначала (1522—1525, 1527—1528) французскому королю Франциску I, затем, изменив ориентацию, императору Священной Римской империи Карлу V. С 1528 года фактически правитель Генуэзской республики. В 1547 году подавил заговор Фиески.



Боккаччо (Boccaccio) Джованни (1313— 1375), итальянский писатель, гуманист раннего Возрождения. Поэмы на сюжеты античной мифологии, психологическая повесть «Фьямметта» (1343, опубликована в 1472), пасторали, сонеты. В главном произведении «Декамерон» (1350—1353, опубликовано в 1470) — книга реалистических новелл, проникнутых гуманистическими идеями, духом свободомыслия и антиклерикализма, неприятием аскетической морали, жизнерадостным юмором, — многоцветная панорама нравов итальянского общества. Поэма «Ворон» (1354—1355, опубликована в 1487), книга «Жизнь Данте Алигьери» (ок. 1360, опубликована в 1477).
 

Полторы сотни мафиози из древнего клана арестованы в Италии
28-01-2015, 14:49

Полторы сотни мафиози из древнего клана арестованы в ИталииИз-за подозрения в связи с мафией в Италии арестованы 160 человек. Полицейские провели задержание на рассвете. Крупнейшая операция правоохранительных органов прошла в северной части Апеннин — Эмилии-Романье, Ломбардии, Пьемонте и Венето.

Все задержанные являются участниками кланов мафии «Ндрангета» (южная область Калабрия). Сотрудники полиции установили, что преступная организация участвовала в законном бизнесе, однако в ходе деятельности отмывались незаконные деньги. Помимо этого, кланы «Ндрангеты» проводили операции в Германии и Австралии, а также в Республике Сан-Марино.

Задержание носило кодовое название «Аэмилия» и было организовано совместно департаментами борьбы с мафией города Катандзаро (Калабрия) и Болоньи (Эмилия-Романья), передает ТАСС.

В ноябре полицейские Италии арестовали 40 человек, подозреваемых в связях с мафиозной группировкой «Ндрангета». Задержанных подозревали в вымогательстве, а также в незаконном использовании оружия. Полицейские арестовали преступников на севере Италии. Базы группировки располагались в Милане, Комо и Лекко (регион Ломбардия).

Преступная группировка «Ндрангета» (Ndrangheta) известна как древняя и хорошо организованная структура, которая возникла в самой бедной итальянской провинции. Ее название не настолько известно, как сицилийская «Коза Ностра» (Cosa Nostra) и неаполитанская «Каморра» (Camorra), однако, именно «Ндрангета» славится по всему миру, как одна из самых авторитетных криминальных организаций. Итальянским правоохранительным органам оказалось справиться с ней сложнее, чем с другими мафиозными кланами.


riafan.ru



Вернуться назад