Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Неразумение людей таково, что они часто не замечают яда внутри того, что хорошо с виду.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Никогда не будет ни прочной, ни долговечной та власть, которая опирается на наемное войско.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Мадонна (Madonna) (настоящее имя Мадонна Луиза Вероника Чикконе, Ciccone) (р. 1958), американская поп-певица, киноактриса, продюсер. Выпустила альбомы «Мадонна», «Как девственница», «Эвита» и др. В кино создает образы сильных духом, целеустремленных, «роковых», но способных к самопожертвованию женщин («Дик Трейси», «Опасная игра», «Тело-улика»). Снялась в фильме С. Сейдельман «Отчаянно ищу Сьюзен» (1985), героиня которого во многом напоминает саму певицу; в мюзикле А.Паркера «Эвита» (1996) исполнила роль жены аргентинского президента Перрона. В картине «В постели с Мадонной» открыла закулисную жизнь своей группы.



Марсили (Marsili) Луиджи Фердинандо (1658—1730), итальянский ученый-океанограф. Осуществил промеры глубин и определил профиль дна проливов Босфор и Дарданеллы, а также Адриатического и Лигурийского морей. Основной труд — «Физическая история моря» (1725).
 

Полторы сотни мафиози из древнего клана арестованы в Италии
28-01-2015, 14:49

Полторы сотни мафиози из древнего клана арестованы в ИталииИз-за подозрения в связи с мафией в Италии арестованы 160 человек. Полицейские провели задержание на рассвете. Крупнейшая операция правоохранительных органов прошла в северной части Апеннин — Эмилии-Романье, Ломбардии, Пьемонте и Венето.

Все задержанные являются участниками кланов мафии «Ндрангета» (южная область Калабрия). Сотрудники полиции установили, что преступная организация участвовала в законном бизнесе, однако в ходе деятельности отмывались незаконные деньги. Помимо этого, кланы «Ндрангеты» проводили операции в Германии и Австралии, а также в Республике Сан-Марино.

Задержание носило кодовое название «Аэмилия» и было организовано совместно департаментами борьбы с мафией города Катандзаро (Калабрия) и Болоньи (Эмилия-Романья), передает ТАСС.

В ноябре полицейские Италии арестовали 40 человек, подозреваемых в связях с мафиозной группировкой «Ндрангета». Задержанных подозревали в вымогательстве, а также в незаконном использовании оружия. Полицейские арестовали преступников на севере Италии. Базы группировки располагались в Милане, Комо и Лекко (регион Ломбардия).

Преступная группировка «Ндрангета» (Ndrangheta) известна как древняя и хорошо организованная структура, которая возникла в самой бедной итальянской провинции. Ее название не настолько известно, как сицилийская «Коза Ностра» (Cosa Nostra) и неаполитанская «Каморра» (Camorra), однако, именно «Ндрангета» славится по всему миру, как одна из самых авторитетных криминальных организаций. Итальянским правоохранительным органам оказалось справиться с ней сложнее, чем с другими мафиозными кланами.


riafan.ru



Вернуться назад