Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Не все могут обладать равным совершенством, одним оно дано в большей, другим в меньшей мере. Если уничтожить это неравенство, род человеческий либо погибнет, либо будет лишен совершенства.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет.
Данте (Dante) Алигьери

Самые опасные враги — те, от которых человек не надеется защититься.
Граф (Graf) Артуро
 
Персоналии
Де Вито (De Vito) Денни (р. 1944), американский киноактер, режиссер, продюсер. По происхождению итальянец. Снимался в телесериале «Такси» (премии «Эмми» и «Золотой глобус»). Снялся в эпизодической роли в фильме М. Формана «Полет над гнездом кукушки» (1975). Снимался в комедийных и характерных ролях (в фильмах «Роман с камнем», «Сокровище Нила», «Бэтман возвращается», «На языке нежности», «Охомутай Коротышку» и др.) Выступил режиссером комического римейка картины А. Хичкока «Незнакомцы в поезде» — «Сбрось маму с поезда» (1987).



Ферри (Ferri) Энрико (1856—1929), итальянский криминалист, последователь Ч. Ломброзо. С 1919 года возглавлял комиссию по составлению проекта итальянского уголовного кодекса.
 

Полторы сотни мафиози из древнего клана арестованы в Италии
28-01-2015, 14:49

Полторы сотни мафиози из древнего клана арестованы в ИталииИз-за подозрения в связи с мафией в Италии арестованы 160 человек. Полицейские провели задержание на рассвете. Крупнейшая операция правоохранительных органов прошла в северной части Апеннин — Эмилии-Романье, Ломбардии, Пьемонте и Венето.

Все задержанные являются участниками кланов мафии «Ндрангета» (южная область Калабрия). Сотрудники полиции установили, что преступная организация участвовала в законном бизнесе, однако в ходе деятельности отмывались незаконные деньги. Помимо этого, кланы «Ндрангеты» проводили операции в Германии и Австралии, а также в Республике Сан-Марино.

Задержание носило кодовое название «Аэмилия» и было организовано совместно департаментами борьбы с мафией города Катандзаро (Калабрия) и Болоньи (Эмилия-Романья), передает ТАСС.

В ноябре полицейские Италии арестовали 40 человек, подозреваемых в связях с мафиозной группировкой «Ндрангета». Задержанных подозревали в вымогательстве, а также в незаконном использовании оружия. Полицейские арестовали преступников на севере Италии. Базы группировки располагались в Милане, Комо и Лекко (регион Ломбардия).

Преступная группировка «Ндрангета» (Ndrangheta) известна как древняя и хорошо организованная структура, которая возникла в самой бедной итальянской провинции. Ее название не настолько известно, как сицилийская «Коза Ностра» (Cosa Nostra) и неаполитанская «Каморра» (Camorra), однако, именно «Ндрангета» славится по всему миру, как одна из самых авторитетных криминальных организаций. Итальянским правоохранительным органам оказалось справиться с ней сложнее, чем с другими мафиозными кланами.


riafan.ru



Вернуться назад