Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Часто случается, что человек считает счастье далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Не знаю, что лучше — зло ли, приносящее пользу, или добро, приносящее вред.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)

Существует два вида любви: одна простая, другая взаимная. Простая — когда любимый не любит любящего. Тогда любящий целиком мертв. Когда же любимый отвечает на любовь, то любящий, по крайней мере, живет в нем. В этом заключено нечто восхитительное.
Фичино (Ficino) Марсилио
 
Персоналии
Досси (Dossi) Доссо (настоящее имя Джованни Лутери, Luteri) (ок. 1490— 1542), итальянский живописец. Представитель феррарской школы позднего Возрождения. Картины на религиозные и мифологические сюжеты («Св. Себастьян», «Цирцея»), пейзажи.



Гарибальди (Garibaldi) Анита (1821 — 1849), жена и соратник Дж. Гарибальди, участвовала в партизанских боях в Южной Америке и в обороне Римской республики в 1849 году.
 

Полторы сотни мафиози из древнего клана арестованы в Италии
28-01-2015, 14:49

Полторы сотни мафиози из древнего клана арестованы в ИталииИз-за подозрения в связи с мафией в Италии арестованы 160 человек. Полицейские провели задержание на рассвете. Крупнейшая операция правоохранительных органов прошла в северной части Апеннин — Эмилии-Романье, Ломбардии, Пьемонте и Венето.

Все задержанные являются участниками кланов мафии «Ндрангета» (южная область Калабрия). Сотрудники полиции установили, что преступная организация участвовала в законном бизнесе, однако в ходе деятельности отмывались незаконные деньги. Помимо этого, кланы «Ндрангеты» проводили операции в Германии и Австралии, а также в Республике Сан-Марино.

Задержание носило кодовое название «Аэмилия» и было организовано совместно департаментами борьбы с мафией города Катандзаро (Калабрия) и Болоньи (Эмилия-Романья), передает ТАСС.

В ноябре полицейские Италии арестовали 40 человек, подозреваемых в связях с мафиозной группировкой «Ндрангета». Задержанных подозревали в вымогательстве, а также в незаконном использовании оружия. Полицейские арестовали преступников на севере Италии. Базы группировки располагались в Милане, Комо и Лекко (регион Ломбардия).

Преступная группировка «Ндрангета» (Ndrangheta) известна как древняя и хорошо организованная структура, которая возникла в самой бедной итальянской провинции. Ее название не настолько известно, как сицилийская «Коза Ностра» (Cosa Nostra) и неаполитанская «Каморра» (Camorra), однако, именно «Ндрангета» славится по всему миру, как одна из самых авторитетных криминальных организаций. Итальянским правоохранительным органам оказалось справиться с ней сложнее, чем с другими мафиозными кланами.


riafan.ru



Вернуться назад