Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Жизнь имеет смысл лишь как задача или долг.
Мадзини (Mazzini) Джузеппе

Большинство думает, что приближается к счастью, удовлетворяя свои желания. Но это не совсем так. Горе тому, кто видит удовлетворенным каждое свое желание, — тому больше ничего не остается ни желать, ни достигнуть.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло

Во всем, что радуется в природе своему изяществу, изобилует плодородием и блещет красой, проявляется любовь, печать же ее нарушения несет то, что изнемогает от вялости, бледности, слабости и близости смерти.
Пизано (Pisano) Лоренцо
 
Персоналии
Пачино (Pacino) Аль (настоящее имя Альберто) (р. 1940), американский актер. По происхождению итальянец. Изучал мастерство в нью-йоркской Актерской студии. С конца 1960-х годов работал в театрах. Дебютировал в кино в 1969 году. Обладает блестящим даром перевоплощения («Алиса здесь больше не живет», 1974; «После работы», 1984), играя и глубоко гуманных, и беспредельно жестоких героев. Успех принесли ему фильмы Дж. Шацберга «Паника в Нидл-парке» (1971) и «Пугало» (1973), а исполнение роли Майкла Корлеоне в «Крестном отце» Ф. Ф. Копполы обеспечило славу на десятилетия. В 1992-м получил премию «Оскар» за роль слепого полковника в фильме М. Бреста «Аромат женщины».



Гвардини (Guardini) Романо (1885— 1968), немецкий католический деятель, религиозный философ, писатель и публицист. Итальянец по происхождению. Выступал против нацистского антисемитизма («Христианин перед лицом расизма», 1939). Работы о Сократе, Данте, Ф. Гельдерлине, Ф. М. Достоевском, Р. М. Рильке.
 

Полторы сотни мафиози из древнего клана арестованы в Италии
28-01-2015, 14:49

Полторы сотни мафиози из древнего клана арестованы в ИталииИз-за подозрения в связи с мафией в Италии арестованы 160 человек. Полицейские провели задержание на рассвете. Крупнейшая операция правоохранительных органов прошла в северной части Апеннин — Эмилии-Романье, Ломбардии, Пьемонте и Венето.

Все задержанные являются участниками кланов мафии «Ндрангета» (южная область Калабрия). Сотрудники полиции установили, что преступная организация участвовала в законном бизнесе, однако в ходе деятельности отмывались незаконные деньги. Помимо этого, кланы «Ндрангеты» проводили операции в Германии и Австралии, а также в Республике Сан-Марино.

Задержание носило кодовое название «Аэмилия» и было организовано совместно департаментами борьбы с мафией города Катандзаро (Калабрия) и Болоньи (Эмилия-Романья), передает ТАСС.

В ноябре полицейские Италии арестовали 40 человек, подозреваемых в связях с мафиозной группировкой «Ндрангета». Задержанных подозревали в вымогательстве, а также в незаконном использовании оружия. Полицейские арестовали преступников на севере Италии. Базы группировки располагались в Милане, Комо и Лекко (регион Ломбардия).

Преступная группировка «Ндрангета» (Ndrangheta) известна как древняя и хорошо организованная структура, которая возникла в самой бедной итальянской провинции. Ее название не настолько известно, как сицилийская «Коза Ностра» (Cosa Nostra) и неаполитанская «Каморра» (Camorra), однако, именно «Ндрангета» славится по всему миру, как одна из самых авторитетных криминальных организаций. Итальянским правоохранительным органам оказалось справиться с ней сложнее, чем с другими мафиозными кланами.


riafan.ru



Вернуться назад