Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Я не думаю, что в республике можно найти что-нибудь более недостойное, чем когда закон принимают и его не соблюдают, и уж тем более, когда закон не соблюдает сам его законодатель.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Самые опасные враги — те, от которых человек не надеется защититься.
Граф (Graf) Артуро

Когда я вижу человека талантливого или умного, который в чем-то искусней или красноречивей других, я не могу не влюбиться в него и тогда отдаюсь ему безраздельно, так что уже перестаю принадлежать себе.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)
 
Персоналии
Верди (Verdi) Джузеппе (1813—1901), великий итальянский композитор. Мастер оперного жанра, создавший высокие образцы психологической музыкальной драмы. Оперы: «Риголетто» (1851), «Трубадур» (1853), «Травиата» (1853), «Бал-маскарад» (1859), «Сила судьбы» (для Петербургского театра, 1861), «Дон Карлос» (1867), «Аида» (1870),«Отелло» (1886), «Фальстаф» (1892); Реквием (1874). С 1961 года в городе Бус-сето (родина Верди) — конкурс вокалистов «Вердиевские голоса».



Клементи (Clementi) Муцио (1752— 1832), пианист, композитор, педагог. По происхождению итальянец, с 1766 года жил в Великобритании. Основатель и глава т. н. лондонской школы пианизма. Один из создателей классической формы фортепьянной сонаты.
 

В Италии приготовят самый большой торт
27-02-2015, 16:41

В Италии приготовят самый большой тортС 27 по 29 марта в Милане лучшие итальянские кондитеры приготовят огромный торт, который будет выглядеть в форме "сапога". Каждый конкурсант должен будет создать свой торт с характеристиками собственного региона, сообщает italia-ru.com.

Повара намерены побить текущий рекорд Гиннеса и создать самый гигантский торт в мире. Чтобы побить рекорд, установленный кондитерами Англии, лакомство должно превышать размер в 120 квадратных метров и вес 1 тонну и 12 тысяч тонн!

Мега-торт будет иметь базу из бисквита, покрытого королевской глазурью, со сливочным кремом в цветах итальянского триколора.


menu.ru





Вернуться назад