Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
В сущности, старость начинается с того момента, когда человек утратил способность учиться.
Граф (Graf) Артуро

Как теплая одежда защищает от стужи, так .выдержка защищает от обиды. Умножай терпение и спокойствие духа, и обида, как бы горька ни была, тебя не кбснется.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Чтобы постигнуть сущность народа, надо быть государем, а чтобы постигнуть природу государей, надо принадлежать к народу.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Рафаэль Санти (Raffaello Sanzio) (1483— 1520), великий итальянский живописец и архитектор. Представитель Высокого Возрождения. С классической ясностью и возвышенной одухотворенностью воплотил жизнеутверждающие идеалы Возрождения. Ранние произведения («Мадонна Конестабиле»,ок. 1502—1503) проникнуты изяществом, мягким лиризмом. Земное бытие человека, гармонию духовных и физических сил прославил в росписях станц (комнат) Ватикана (1508—1517), достигнув безупречного чувства меры, ритма, пропорций, благозвучия колорита, единства фигур и величественных архитектурных фонов. Многочисленные изображения Богоматери («Сикстинская мадонна», 1515— 1519), художественные ансамбли в росписях виллы Фарнезина (1514—1518) и лоджиях Ватикана (1519, с учениками). В портретах создан идеальный образ человека Возрождения («Б. Кастильоне», 1514—1515). Проектировал собор Св. Петра, строил капеллу Киджи церкви Санта-Мария дель Пополо (1512—1520) в Риме.



Амелио (Amelio) Джанни (р. 1944), современный итальянский кинорежиссер и сценарист. Фильмы «Открытые двери» (1990), «Похититель детей» (1992, Большой приз Каннского кинофестиваля), «Америка» (1994), «Так мы смеялись» (1998, Главный приз Венецианского кинофестиваля) и др.
 

В Италии приготовят самый большой торт
27-02-2015, 16:41

В Италии приготовят самый большой тортС 27 по 29 марта в Милане лучшие итальянские кондитеры приготовят огромный торт, который будет выглядеть в форме "сапога". Каждый конкурсант должен будет создать свой торт с характеристиками собственного региона, сообщает italia-ru.com.

Повара намерены побить текущий рекорд Гиннеса и создать самый гигантский торт в мире. Чтобы побить рекорд, установленный кондитерами Англии, лакомство должно превышать размер в 120 квадратных метров и вес 1 тонну и 12 тысяч тонн!

Мега-торт будет иметь базу из бисквита, покрытого королевской глазурью, со сливочным кремом в цветах итальянского триколора.


menu.ru





Вернуться назад