Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Жизнь немногому может научить того, кто не научился переносить страдания.
Граф (Graf) Артуро

Подобно тому, как тень не может родиться и держаться сама по себе, так и слава: если фундаментом ей служит добродетель, она не может быть ни истинной, ни прочной.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Все человек теряет с летами — юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия, и только одна глупость никогда не покидает людей.
Ариосто (Ariosto) Лудовико
 
Персоналии
Синатра (Sinatra) Фрэнк (1915—1998), американский актер, певец. Популярность приобрел как эстрадный певец (оставил исполнительскую деятельность в 1971). В кино с 1941 года. Фильмы: «Дом, в котором я живу», «Отныне и во веки веков», «Детектив», «Первый смертный грех» и др.). Как режиссер поставил фильм «Только храбрец» (1964).



Месснер (Messner) Рейнхольд (р. 19— , итальянский альпинист. Первый в мире покоритель всех 14 восьмитысячных горных пиков (1970—1986).
 

В Италии приготовят самый большой торт
27-02-2015, 16:41

В Италии приготовят самый большой тортС 27 по 29 марта в Милане лучшие итальянские кондитеры приготовят огромный торт, который будет выглядеть в форме "сапога". Каждый конкурсант должен будет создать свой торт с характеристиками собственного региона, сообщает italia-ru.com.

Повара намерены побить текущий рекорд Гиннеса и создать самый гигантский торт в мире. Чтобы побить рекорд, установленный кондитерами Англии, лакомство должно превышать размер в 120 квадратных метров и вес 1 тонну и 12 тысяч тонн!

Мега-торт будет иметь базу из бисквита, покрытого королевской глазурью, со сливочным кремом в цветах итальянского триколора.


menu.ru





Вернуться назад