Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Человек рождается не для того, чтобы влачить печальное существование в бездействии, а чтобы работать над великим и грандиозным делом.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

Вред приносишь ты, если хвалишь, но еще больше вреда, если порицаешь то, в чем мало смыслишь.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Лет Помпоний (Laetus Pomponius) (1428—1497), итальянский гуманист. В 1465 году основал в Риме кружок гуманистов, т. н. Римскую академию, где изучалась античная философия, критиковались средневековая схоластика, католическая церковь.



Малипьеро (Malipiero) Риккардо (р. 1914), итальянский композитор, пианист, виолончелист. Племянник и ученик Дж. Ф. Малипьеро. В сочинениях после 1945 года использовал 12-тоновую технику. Автор опер, симфоний, «Симфонии-кантаты» для баритона с оркестром с текстом на 4 языках, концертов и др. Выступал как музыкальный критик.
 

В Италии приготовят самый большой торт
27-02-2015, 16:41

В Италии приготовят самый большой тортС 27 по 29 марта в Милане лучшие итальянские кондитеры приготовят огромный торт, который будет выглядеть в форме "сапога". Каждый конкурсант должен будет создать свой торт с характеристиками собственного региона, сообщает italia-ru.com.

Повара намерены побить текущий рекорд Гиннеса и создать самый гигантский торт в мире. Чтобы побить рекорд, установленный кондитерами Англии, лакомство должно превышать размер в 120 квадратных метров и вес 1 тонну и 12 тысяч тонн!

Мега-торт будет иметь базу из бисквита, покрытого королевской глазурью, со сливочным кремом в цветах итальянского триколора.


menu.ru





Вернуться назад