Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Любовь интеллекта отличается снежной чистотой и целомудренной стыдливостью, но вместе с тем некоторой вялостью и холодностью. Воля же одарена противоположной природой, она ничего не приемлет от вещей, а хочет их самих и, пока наслаждается ими, борется, безумствует, разрастается и жаждет все большего. Поэтому ее любовь горячая, пылкая, страстная, огненная и безумная даже в достойном.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Жалок тот мастер, произведение которого опережает его суждение; тот мастер продвигается к совершенству искусства, произведения которого превзойдены суждением.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Гвиницелли (Guinizelli) Гвидо (ок. 1235—1276), итальянский поэт, родоначальник «дольче стиль ново»; канцоны и сонеты, воспевающие любовь, возвеличивающие человека.



Монета (Moneta) Эрнесто (1833—1918), итальянский журналист, один из организаторов пацифистского движения. Издавал газету «Секоло» (1867—1896). Труды по проблемам мира и международного арбитража. Нобелевская премия мира, 1907 год.
 

В Италии начали сбор подписей за выход из НАТО
22-04-2015, 15:55

В Италии начали сбор подписей за выход из НАТОАктивисты итальянской общественной организации «Нет войне, нет НАТО» приступили к сбору подписей граждан страны, ратующих за выход страны из Североатлантического альянса. Инициатива, которую поддержали некоторые члены парламента и общественные деятели, была представлена на конференции, прошедшей в одном из залов сената республики. Основной причиной данного решения стала дороговизна членства в альянсе, каждый день в котором для Италии обходится в 52 миллиона евро. А если добавить расходы на ВВС Италии, то эта сумма достигает 100 миллионов в день. Многие также обеспокоены и моральными аспектами: руками НАТО осуществляются бомбардировки различных стран — Югославии, Ирака, Афганистана и Ливии.

Ранее сенатор Паола Де Пин внесла проект конституционной реформы, которой предусматривается внесение изменений в международные военные договора.

Кампания стартовала несколько дней назад, и уже за первые дни активистам удалось собрать свыше шести тысяч подписей. Против НАТО также выступают некоторые парламентские силы — «Лига Севера», движение «5 звезд», «Левые, экология, свобода» (ЛЭС).


yasnonews.ru



Вернуться назад