Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Творцы законов в республиках и королевствах должны твердо сдерживать корыстные устремления людей и лишать их всякой надежды на безнаказанность.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Нет другого средства отомстить публике, как заставить ее рукоплескать вам.
Гольдони (Goldoni) Карло

Мудрость есть познание всеобщности вещей.
Патрици (Patrizi) Франческо
 
Персоналии
Ваттимо (Vattimo) Джанни (р. 1936), современный итальянский философ. Окончил Гейдельбергский и Туринский университеты, с 1964 года — профессор философии Туринского университета. Ваттимо автор ряда книг по культурологии, роли средств массовой информации в современном обществе, самая известная из которых «Прозрачное общество» (1989). Ваттимо — лауреат премии Ханны Арендт за 2002 год в области политической философии. Депутат Европарламента.



Леонкавалло (Leoncavallo) Руджеро (1857—1919), итальянский композитор. Один из основоположников оперного веризма. Оперы «Паяцы» (1892), «Богема» (1897; в России под названием «Жизнь Латинского квартала»), «Королева роз» (1912)и др.
 

В Италии начали сбор подписей за выход из НАТО
22-04-2015, 15:55

В Италии начали сбор подписей за выход из НАТОАктивисты итальянской общественной организации «Нет войне, нет НАТО» приступили к сбору подписей граждан страны, ратующих за выход страны из Североатлантического альянса. Инициатива, которую поддержали некоторые члены парламента и общественные деятели, была представлена на конференции, прошедшей в одном из залов сената республики. Основной причиной данного решения стала дороговизна членства в альянсе, каждый день в котором для Италии обходится в 52 миллиона евро. А если добавить расходы на ВВС Италии, то эта сумма достигает 100 миллионов в день. Многие также обеспокоены и моральными аспектами: руками НАТО осуществляются бомбардировки различных стран — Югославии, Ирака, Афганистана и Ливии.

Ранее сенатор Паола Де Пин внесла проект конституционной реформы, которой предусматривается внесение изменений в международные военные договора.

Кампания стартовала несколько дней назад, и уже за первые дни активистам удалось собрать свыше шести тысяч подписей. Против НАТО также выступают некоторые парламентские силы — «Лига Севера», движение «5 звезд», «Левые, экология, свобода» (ЛЭС).


yasnonews.ru



Вернуться назад