Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Следует остерегаться злоупотреблять милосердием.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Кто в страхе живет, тот и гибнет от страха.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Нет столь пламенного гнева, что с течением времени не остывал бы.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни
 
Персоналии
Ланчиани (Lanciani) Родольфо Амедео (1847—1929), итальянский археолог, известный своими исследованиями топографии и памятников Рима. С 1872 года — секретарь Римской археологической комиссии, с 1878-го — профессор Римского университета.



Гризи (Grisi), итальянские певицы, представительницы искусства бельканто, сестры: Джудитта (1805—1840), меццо-сопрано, и Джулия (1811—1869), сопрано. Для них, в частности, В. Беллини написал партии Ромео и Джульетты в опере «Капулети и Монтекки». Их двоюродная сестра Карлотта (1819—1899) — балерина романтического направления, первая исполнительница партии Жизели («Жи-зель» А. Адана). Работала главным образом в Лондоне и Париже. В 1850—1853 годах выступала в Петербурге.
 

В Италии начали сбор подписей за выход из НАТО
22-04-2015, 15:55

В Италии начали сбор подписей за выход из НАТОАктивисты итальянской общественной организации «Нет войне, нет НАТО» приступили к сбору подписей граждан страны, ратующих за выход страны из Североатлантического альянса. Инициатива, которую поддержали некоторые члены парламента и общественные деятели, была представлена на конференции, прошедшей в одном из залов сената республики. Основной причиной данного решения стала дороговизна членства в альянсе, каждый день в котором для Италии обходится в 52 миллиона евро. А если добавить расходы на ВВС Италии, то эта сумма достигает 100 миллионов в день. Многие также обеспокоены и моральными аспектами: руками НАТО осуществляются бомбардировки различных стран — Югославии, Ирака, Афганистана и Ливии.

Ранее сенатор Паола Де Пин внесла проект конституционной реформы, которой предусматривается внесение изменений в международные военные договора.

Кампания стартовала несколько дней назад, и уже за первые дни активистам удалось собрать свыше шести тысяч подписей. Против НАТО также выступают некоторые парламентские силы — «Лига Севера», движение «5 звезд», «Левые, экология, свобода» (ЛЭС).


yasnonews.ru



Вернуться назад