Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
С врагом можно бороться двумя способами: во-первых — законами, во-вторых — силой. Первый способ присущ человеку, второй — зверю.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Нет дела, коего устройство было бы труднее, ведение опаснее, а успех сомнительнее, нежели замена старых порядков новыми.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Критерием истины является опыт.
Кампанелла (Campanella) Томмазо
 
Персоналии
Парри (Parri) Ферруччо (1890—1981), итальянский антифашист. В 1930-х годах примкнул к «Джустиция э либерта», участвовал в основании Партии действия, в 1943 году возглавил Комитет национального освобождения Северной Италии, в 1944-м стал одним из заместителей главнокомандующего Корпусом добровольцев свободы. В 1945 году премьер-министр.



Целестин V (Celestino), монашеское имя Петр (ок. 1215—1296), итальянский монах-отшельник в Монте-Морроне, основатель ордена целестинцев (в 1254). В 1294 году был избран Папой Римским, но через 5 месяцев сложил с себя папский сан. Его преемник Бонифаций VIII заточил его в крепость Фумоне.
 

В Италии начали сбор подписей за выход из НАТО
22-04-2015, 15:55

В Италии начали сбор подписей за выход из НАТОАктивисты итальянской общественной организации «Нет войне, нет НАТО» приступили к сбору подписей граждан страны, ратующих за выход страны из Североатлантического альянса. Инициатива, которую поддержали некоторые члены парламента и общественные деятели, была представлена на конференции, прошедшей в одном из залов сената республики. Основной причиной данного решения стала дороговизна членства в альянсе, каждый день в котором для Италии обходится в 52 миллиона евро. А если добавить расходы на ВВС Италии, то эта сумма достигает 100 миллионов в день. Многие также обеспокоены и моральными аспектами: руками НАТО осуществляются бомбардировки различных стран — Югославии, Ирака, Афганистана и Ливии.

Ранее сенатор Паола Де Пин внесла проект конституционной реформы, которой предусматривается внесение изменений в международные военные договора.

Кампания стартовала несколько дней назад, и уже за первые дни активистам удалось собрать свыше шести тысяч подписей. Против НАТО также выступают некоторые парламентские силы — «Лига Севера», движение «5 звезд», «Левые, экология, свобода» (ЛЭС).


yasnonews.ru



Вернуться назад