Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Такова сила истины: вы пытаетесь ее опровергнуть, но сами ваши нападки возвышают ее и придают ей большую ценность.
Галилей (Galilei) Галилео

Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Безумцы прокладывают пути, по которым следом пойдут рассудительные.
Досси (Dossi) Карло
 
Персоналии
Галуппи (Galuppi) Бальдассарре (прозван Буранелло, Buranello) (1706—1785), итальянский композитор. Руководил капеллой собора Сан-Марко в Венеции. Придворный капельмейстер в Санкт-Петербурге (1765—1768), где написал оперу-сериа «Ифигения в Тавриде» (1768), ряд кантат и ораторий. Представитель венецианской школы, мастер оперы-буффа («Деревенский философ», 1754 и др.). Церковная (католическая и православная) музыка. Его учеником быт Д. С. Борт-нянский.



Гамбара (Gambara) Вероника (1485— 1550), итальянская поэтесса. Литературное наследие собрано в книге «Стихотворения и письма», опубликованной в 1759 году.
 

В Италии начали сбор подписей за выход из НАТО
22-04-2015, 15:55

В Италии начали сбор подписей за выход из НАТОАктивисты итальянской общественной организации «Нет войне, нет НАТО» приступили к сбору подписей граждан страны, ратующих за выход страны из Североатлантического альянса. Инициатива, которую поддержали некоторые члены парламента и общественные деятели, была представлена на конференции, прошедшей в одном из залов сената республики. Основной причиной данного решения стала дороговизна членства в альянсе, каждый день в котором для Италии обходится в 52 миллиона евро. А если добавить расходы на ВВС Италии, то эта сумма достигает 100 миллионов в день. Многие также обеспокоены и моральными аспектами: руками НАТО осуществляются бомбардировки различных стран — Югославии, Ирака, Афганистана и Ливии.

Ранее сенатор Паола Де Пин внесла проект конституционной реформы, которой предусматривается внесение изменений в международные военные договора.

Кампания стартовала несколько дней назад, и уже за первые дни активистам удалось собрать свыше шести тысяч подписей. Против НАТО также выступают некоторые парламентские силы — «Лига Севера», движение «5 звезд», «Левые, экология, свобода» (ЛЭС).


yasnonews.ru



Вернуться назад