Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Творцы законов в республиках и королевствах должны твердо сдерживать корыстные устремления людей и лишать их всякой надежды на безнаказанность.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Когда рассудок поддается порыву или гневу и слепая ярость оскорбляет друга действием или словом, то позже ни слезы, ни вздохи не в состоянии исправить ошибки.
Ариосто (Ariosto) Лудовико

Честолюбивые устремления людей не знают конца: сначала они стремятся к тому, чтобы не обижали их самих, затем сами начинают обижать других.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Берио (Berio) Лучано (1925—2003), итальянский композитор. Для творчества Берио характерны авангардные поиски новой акустической среды и музыкальной текстуры, использование серийной техники, электронной музыки. Сценические сочинения — «Опера» (1970), «Правдивая история» (1982), вокально-инструментальные — «Перспективы» (1956), «Траектории» (1965—1975), «Найти точки на кривой» (1974).



Муджеллини (Mugellini) Бруно (1871— 1912), итальянский пианист, композитор, педагог. Выступал как солист и ансамб-лист (совместно с О. Респиги) во многих европейских странах. Редактор кла-вирных сочинений И. С. Баха, В. А. Моцарта, К. Черни и др. Музыкальные сочинения, труды по технике фортепьянной игры.
 

В Италии влюбленных оштрафовали за громкий секс
22-04-2015, 16:09

В Италии влюбленных оштрафовали за громкий сексВ Италии влюбленных оштрафовали за громкий секс. Их соседи были вынуждены даже съехать.

В итальянском Сан-Марино влюбленным выписали штраф за слишком громкий секс.

Соседи пытались бороться с «криками страсти» парочки с 2009 года. Они подавали на влюбленных в суд. И это даже возымело эффект. В 2011 году мужчину приговорили к четырем месяцам тюрьмы, а на имя его подруги было выдано постановление о снижении уровня шума. Однако итальянцы оспорили данный вердикт, и теперь суд оштрафовал их, пишет The Daily Mail.

Общая сумма штрафа превышает ?12,5 тыс., из них порядка ?9,7 тыс. – это компенсация соседям.

Соседи влюбленных в результате были вынуждены съехать. При этом жилье пустует до сих пор.



world.fedpress.ru





Вернуться назад