Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Мудрость есть познание всеобщности вещей.
Патрици (Patrizi) Франческо

Всякое познание берет начало от разума и исходит от чувств.
Патрици (Patrizi) Франческо

Там обо мне будут верно судить, где научное исследование не есть безумие, где не в жадном захвате — честь, не в обжорстве — роскошь, не в богатстве — величие, не в диковинке — истина, не в злобе — благоразумие, не в предательстве — любезность, не в обмане — осторожность, не в притворстве — умение жить, не в тирании — справедливость, не в насилии — суд.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Капуана (Capuana) Луиджи (1839—1915), итальянский критик и писатель. Теоретик веризма («Очерки современной литературы», 1879—1882). Сборник «Крестьянские новеллы» (1894) и роман «Маркиз Роккавердина» (1901) о провинциальной жизни. Сказки «Жили-были» (1882).



Гинзбург (Ginzburg) Леоне (Одесса, 1909 — Рим, 1944), литературовед, антифашист. С 1919 года проживал в Италии, где преподавал славистику в Туринском университете и руководил издательством «Эйнауди». В 1930-х годах участвовал в основании движения «Джустиция э либерта», лидер Партии действия (с 1943 г.) и римского Сопротивления. За антифашистскую деятельность в 1934— 1936 годах подвергался заключению в тюрьму, в 1940—1943-м — ссылке (вместе с женой писательницей Н. Гинзбург). Во время очередного ареста в 1944 году погиб в тюрьме после пыток. Посмертно опубликованы книга очерков «Русские писатели» (1948), сборник «Статьи» (1964).
 

В Италии влюбленных оштрафовали за громкий секс
22-04-2015, 16:09

В Италии влюбленных оштрафовали за громкий сексВ Италии влюбленных оштрафовали за громкий секс. Их соседи были вынуждены даже съехать.

В итальянском Сан-Марино влюбленным выписали штраф за слишком громкий секс.

Соседи пытались бороться с «криками страсти» парочки с 2009 года. Они подавали на влюбленных в суд. И это даже возымело эффект. В 2011 году мужчину приговорили к четырем месяцам тюрьмы, а на имя его подруги было выдано постановление о снижении уровня шума. Однако итальянцы оспорили данный вердикт, и теперь суд оштрафовал их, пишет The Daily Mail.

Общая сумма штрафа превышает ?12,5 тыс., из них порядка ?9,7 тыс. – это компенсация соседям.

Соседи влюбленных в результате были вынуждены съехать. При этом жилье пустует до сих пор.



world.fedpress.ru





Вернуться назад