Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Неразумение людей таково, что они часто не замечают яда внутри того, что хорошо с виду.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Если запастись терпением и проявить старание, то посеянные семена знания непременно дадут добрые всходы. Ученья корень горек, да плод сладок.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Уметь высказать, насколько любишь, значит мало любить.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Донателло (Donatello) (настоящее имя Донато ди Никколо ди Бетто Барди, Donato di Niccolo di Betto Bardi) (ок. 1386—1466), итальянский скульптор. Представитель флорентийской школы раннего Возрождения. Развивал демократические традиции культуры Флоренции. Осмысливая опыт античного искусства, создал классические формы и виды ренессансной скульптуры: новый тип круглой статуи и скульптурной группы («Св. Георгий», 1416, «Давид», 1430, «Юдифь и Олоферн», 1456—1457), монументального конного памятника («Гаттамелата» в Падуе, 1447—1453), живописного рельефа (алтарь церкви Сант-Антонио в Падуе, 1446—1450), величественного надгробия (гробница антипапы Иоанна XXIII во флорентийском баптистерии, 1425—1427).



Пачинотти (Pacinotti) Антонио (1841— 1912), итальянский физик и электротехник. В 1860 году построил магнитоэлектрическую машину с независимым возбуждением, в которой впервые применил кольцевой якорь.
 

Россиянам стало проще получить визу в Италию
24-04-2015, 11:19

Россиянам стало проще получить визу в ИталиюИталия упрощает процедуру выдачи виз россиянам в связи с проведением Всемирной универсальной выставки «Экспо-2015» в Милане, - сообщает информационное агентство «РИА Новости».

Получить визу в Италию стало проще в связи с проведением Всемирной универсальной выставки «Экспо-2015» в Милане, - сообщает информационное агентство «РИА Новости» со ссылкой на посла страны в РФ Чезаре Мария Рагальини.

Он отметил, что в данный момент жители Москвы могут оплатить консульский сбор онлайн - эта важная инновация была задумана специально по случаю всемирной выставки.

«Мы уже сейчас предусмотрели некоторое упрощение процедуры получения визы, и в этом году те, кто поедет на «Экспо», будут оформлять визы по отдельному каналу», - сообщил посол.

Всемирная выставка пройдет в Милане с 1 мая по 31 октября 2015 года. Девиз «Экспо-2015» - «Питание для планеты. Энергия для жизни». О своем участии в выставке заявили 145 стран. Ожидается, что ее посетителями станут около 20 миллионов человек.

Всемирная выставка была впервые проведена в 1851 году в Лондоне.


dosug.passion.ru



Вернуться назад