Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Главные основы государства — хорошие законы и хорошие войска; хорошие законы бессильны там, где нет хороших войск, там же, где есть хорошие войска, необходимы хорошие законы.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

В природе все мудро продумано и устроено, всякий должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Искусство восполняет недостатки природы.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Де Лаурентис (De Laurentiis) Дино (р. 1918), итальянский кинопродюсер. Фильмы «Дорога», «Ночи Кабирии», «Сладкая жизнь» Ф. Феллини (Италия), «Серпико», «Три дня Кондора», «Желание смерти», «Конан-Варвар», «Кинг-Конг», «Ганнибал» (США) — всего более 600 фильмов. Его фильмы собрали два «Оскара», венецианского «Золотого льва», каннскую Золотую пальмовую ветвь и еще около 60 международных призов.



Гинзбург (Ginzburg) Леоне (Одесса, 1909 — Рим, 1944), литературовед, антифашист. С 1919 года проживал в Италии, где преподавал славистику в Туринском университете и руководил издательством «Эйнауди». В 1930-х годах участвовал в основании движения «Джустиция э либерта», лидер Партии действия (с 1943 г.) и римского Сопротивления. За антифашистскую деятельность в 1934— 1936 годах подвергался заключению в тюрьму, в 1940—1943-м — ссылке (вместе с женой писательницей Н. Гинзбург). Во время очередного ареста в 1944 году погиб в тюрьме после пыток. Посмертно опубликованы книга очерков «Русские писатели» (1948), сборник «Статьи» (1964).
 

Россиянам стало проще получить визу в Италию
24-04-2015, 11:19

Россиянам стало проще получить визу в ИталиюИталия упрощает процедуру выдачи виз россиянам в связи с проведением Всемирной универсальной выставки «Экспо-2015» в Милане, - сообщает информационное агентство «РИА Новости».

Получить визу в Италию стало проще в связи с проведением Всемирной универсальной выставки «Экспо-2015» в Милане, - сообщает информационное агентство «РИА Новости» со ссылкой на посла страны в РФ Чезаре Мария Рагальини.

Он отметил, что в данный момент жители Москвы могут оплатить консульский сбор онлайн - эта важная инновация была задумана специально по случаю всемирной выставки.

«Мы уже сейчас предусмотрели некоторое упрощение процедуры получения визы, и в этом году те, кто поедет на «Экспо», будут оформлять визы по отдельному каналу», - сообщил посол.

Всемирная выставка пройдет в Милане с 1 мая по 31 октября 2015 года. Девиз «Экспо-2015» - «Питание для планеты. Энергия для жизни». О своем участии в выставке заявили 145 стран. Ожидается, что ее посетителями станут около 20 миллионов человек.

Всемирная выставка была впервые проведена в 1851 году в Лондоне.


dosug.passion.ru



Вернуться назад