Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Обманываясь в общих вопросах, люди никогда не обманываются в частных.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Люди по своей натуре таковы, что не меньше привязываются к тем, кому сделали добро сами, чем к тем, кто сделал добро им.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Фортуна принадлежит к тому полу, который уступает только силе и отталкивает от себя всякого, кто не умеет настоять на своем.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Ансельми (Anselmi) Джузеппе (1876— 1929), итальянский певец (тенор), представитель искусства бельканто. Неоднократно выступал в Одессе (последний раз в 1912 году), в 1906 году — в Киеве.



Витали (Vitali) Джузеппе (1875—1932), итальянский математик, член Национальной академии деи Линчей в Риме. Основные труды по теории множеств, теории анатипгческих и измеримых функций, функциональному анализу.
 

Названы лучшие пляжи Италии
14-05-2015, 15:54

Названы лучшие пляжи ИталииВ 2015 году "Голубой флаг" получили 280 итальянских пляжей. Больше всего чистых пляжей оказалось в Лигурии - им присвоили 23 флага. На втором месте - Тоскана с 18 флагами, на третьем - Марке - 17 флагов, 14 флагов получила Кампания и замыкает пятерку Апулия - 11 флагов.

"Голубой флаг" присваивается пляжу по совокупности различных критериев. Среди них - качество воды, эффективность очистки, наличие зеленых зон и велодорожек, предоставляемые пляжем услуги, раздельный сбор мусора в пешеходных зонах, пишет Euromag. Немаловажными критериями, согласно которым присуждаются "Голубые флаги", является распространение информации об экотуризме и экологическое образование в регионе.

В этом году Италии присудили на 11 флагов больше, а вот 4 флага с местных пляжей было отозвано. Интересно, что популярный среди российских туристов регион Эмилия-Романья в этом году получил 9 новых флагов. Несколько голубых флагов присудили озерам, расположенным в Ломбардии - 1, Пьемонте - 2 и Трентино-Альто-Адидже - 5.


100dorog.ru



Вернуться назад