Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Где умирает надежда, там возникает пустота.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Если все кажется легким, это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Виральдини (Viraldini) Антонио (1705— 1741), итальянский композитор, музыкант и педагог-просветитель. Работал в Милане, Венеции, Вене. Создал более 100 кантат, 19 концертов для различных инструментов, 8 опер, 2 оратории, несколько серенад и около десятка духовных произведений. Концертировал в Европе совместно с певицей Анной Джирони, считавшейся лучшей исполнительницей сопрановых партий в его сочинениях.



Брозио (Brosio) Манлио (1897—1980), итальянский государственный деятель. В годы Второй мировой войны участвовал в движении Сопротивления. В 1946— 1963 — посол Италии в СССР, Великобритании, США, Франции. В 1964—1971 годах — генеральный секретарь НАТО.
 

Названы лучшие пляжи Италии
14-05-2015, 15:54

Названы лучшие пляжи ИталииВ 2015 году "Голубой флаг" получили 280 итальянских пляжей. Больше всего чистых пляжей оказалось в Лигурии - им присвоили 23 флага. На втором месте - Тоскана с 18 флагами, на третьем - Марке - 17 флагов, 14 флагов получила Кампания и замыкает пятерку Апулия - 11 флагов.

"Голубой флаг" присваивается пляжу по совокупности различных критериев. Среди них - качество воды, эффективность очистки, наличие зеленых зон и велодорожек, предоставляемые пляжем услуги, раздельный сбор мусора в пешеходных зонах, пишет Euromag. Немаловажными критериями, согласно которым присуждаются "Голубые флаги", является распространение информации об экотуризме и экологическое образование в регионе.

В этом году Италии присудили на 11 флагов больше, а вот 4 флага с местных пляжей было отозвано. Интересно, что популярный среди российских туристов регион Эмилия-Романья в этом году получил 9 новых флагов. Несколько голубых флагов присудили озерам, расположенным в Ломбардии - 1, Пьемонте - 2 и Трентино-Альто-Адидже - 5.


100dorog.ru



Вернуться назад