Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Истина не может противоречить истине.
Бруно (Bruno) Джордано

Люди так простодушны и так поглощены ближайшими нуждами, что обманывающий всегда найдет того, кто даст себя одурачить.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Наука — полководец, а практика — солдаты.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Вентура (Ventura) Лино (настоящее имя Анджело Боррини, Borrini) (1919—1987), французский актер. По происхождению итальянец. Был профессиональным боксером. В кино с 1954 года. В фильмах «Мари-Октябрь», «Искатели приключений», «Армия теней», «Отверженные» и др. играл главным образом сильных, мужественных героев, смело вступающих в неравную борьбу с противником.



Вико (Vico) Джамбаттиста (1668—1744), выдающийся итальянский философ, один из основоположников историзма. Исторический процесс, по Вико, имеет объективный и провиденциальный характер; все нации развиваются по циклам, состоящим из 3-х эпох: божественной (безгосударственное состояние, подчинение жрецам), героической (аристократическое государство) и человеческой (демократическая республика или представительная монархия). Основное сочинение — «Основания новой науки об общей природе наций» (1725).
 

В Италии удалось воссоздать портрет Иисуса Христа в подростковом возрасте
14-05-2015, 16:14

В Италии удалось воссоздать портрет Иисуса Христа в подростковом возрасте

Полицейским из Рима удалось омолодить лицо Иисуса Христа с Туринской плащаницы. Для этого экспертам-криминалистам понадобились новейшие технологии и сама плащаница – ткань, в которую согласно преданию историков было завернуто тело Иисуса после того, как он был распят на кресте.

За основу следователями было взято изображение Христа на плащанице, затем был составлен фоторобот, и при помощи специальной новейшей программы процесс старения был повернут вспять. Такая практика часто используется правоохранителями в тех случаях, когда преступник много лет находится в бегах. В частности, благодаря грамотно обработанному фото, которое было сделано в 1956 году, полиции удалось спустя 49 лет, в 2006 году, получилось арестовать одного из главных мафиози Италии Бернардо Провенциано.

Уже летом, 21 июня, портрет Иисуса в юношестве будет выставлен для общества на экспозиции в соборе Святого Иоанна Крестителя, что в Турине, который будет посвящен плащанице. На данное мероприятие планируют приехать миллионы христиан, даже сам Папа Римский Франциск.



vladtime.ru




Вернуться назад