Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Великие скорби безмолвствуют; они слезами не выражаются.
Тассо (Tasso) Торквато

Невежество — мать злобы, зависти, алчности и всех прочих низких и грубых пороков, а также грехов.
Галилей (Galilei) Галилео

Уметь высказать, насколько любишь, значит мало любить.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Джордано (Giordano) Лука (1634— 1705), итальянский живописец и гравер. Представитель неаполитанской школы. Произведения Луки Джордано отличаются свободной импрессионистической манерой исполнения, которая нашла свое наиболее эффектное воплощение в его рисунках. За быстроту работы он получил прозвище Fapresto (делает быстро). Среди работ художника — фрески в Палаццо Медичи-Риккарди во Флоренции (1683—1686), росписи сводов лестницы в Эскориале в Мадриде (1692— 1694), фрески сакристии собора в Толедо (1698) и композиция «Триумф Юдифи» в церкви Сан-Мартино в Неаполе (1704).



Дандоло (Dandolo) Энрико (1107—1205), венецианский дож с 1192 года. Добился изменения направления Четвертого Крестового похода (в Византию вместо Египта), участвовал в 1204 году в разграблении Константинополя и создании Латинской империи.
 

В Италии удалось воссоздать портрет Иисуса Христа в подростковом возрасте
14-05-2015, 16:14

В Италии удалось воссоздать портрет Иисуса Христа в подростковом возрасте

Полицейским из Рима удалось омолодить лицо Иисуса Христа с Туринской плащаницы. Для этого экспертам-криминалистам понадобились новейшие технологии и сама плащаница – ткань, в которую согласно преданию историков было завернуто тело Иисуса после того, как он был распят на кресте.

За основу следователями было взято изображение Христа на плащанице, затем был составлен фоторобот, и при помощи специальной новейшей программы процесс старения был повернут вспять. Такая практика часто используется правоохранителями в тех случаях, когда преступник много лет находится в бегах. В частности, благодаря грамотно обработанному фото, которое было сделано в 1956 году, полиции удалось спустя 49 лет, в 2006 году, получилось арестовать одного из главных мафиози Италии Бернардо Провенциано.

Уже летом, 21 июня, портрет Иисуса в юношестве будет выставлен для общества на экспозиции в соборе Святого Иоанна Крестителя, что в Турине, который будет посвящен плащанице. На данное мероприятие планируют приехать миллионы христиан, даже сам Папа Римский Франциск.



vladtime.ru




Вернуться назад