Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Что пользы в том, что ты многое знал, раз ты не умел применить твои знания к твоим нуждам.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Угрозы — орудие тех, кто сам под угрозой.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Люди по своей натуре таковы, что не меньше привязываются к тем, кому сделали добро сами, чем к тем, кто сделал добро им.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Муцио (Muzio) Клаудиа (1889—1936), итальянская певица (лирико-драматическое сопрано). С 1910 года на сценах крупнейших театров мира. Обладала ярким трагедийным дарованием и была прозвана «Дузе оперной сцены».



Гримальди (Grimaldi) Франческо Мария (1618—1663), итальянский физик и астроном. Открыл дифракцию света (опубликовано в 1665). Совместно с Дж. Б. Рич-чоли составил карту Луны и ввел названия лунных образований, употребляющиеся и ныне.
 

В Италии удалось воссоздать портрет Иисуса Христа в подростковом возрасте
14-05-2015, 16:14

В Италии удалось воссоздать портрет Иисуса Христа в подростковом возрасте

Полицейским из Рима удалось омолодить лицо Иисуса Христа с Туринской плащаницы. Для этого экспертам-криминалистам понадобились новейшие технологии и сама плащаница – ткань, в которую согласно преданию историков было завернуто тело Иисуса после того, как он был распят на кресте.

За основу следователями было взято изображение Христа на плащанице, затем был составлен фоторобот, и при помощи специальной новейшей программы процесс старения был повернут вспять. Такая практика часто используется правоохранителями в тех случаях, когда преступник много лет находится в бегах. В частности, благодаря грамотно обработанному фото, которое было сделано в 1956 году, полиции удалось спустя 49 лет, в 2006 году, получилось арестовать одного из главных мафиози Италии Бернардо Провенциано.

Уже летом, 21 июня, портрет Иисуса в юношестве будет выставлен для общества на экспозиции в соборе Святого Иоанна Крестителя, что в Турине, который будет посвящен плащанице. На данное мероприятие планируют приехать миллионы христиан, даже сам Папа Римский Франциск.



vladtime.ru




Вернуться назад