Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Мы пожинаем в жизни то, что посеяли: кто посеял слезы, пожинает слезы; кто предал, того самого предадут.
Сеттембрини (Settembrini) Луиджи

Лучше чему-нибудь научиться, публично признавшись в своей слабости, чем, изображая ученость, бесстыдно упорствовать в невежестве.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Первые семена и зачатки истинной любви находятся всегда в интеллекте, но пока не сформируются, их согревает тепло воли.
Пизано (Pisano) Лоренцо
 
Персоналии
Бергонци (Bergonzi), семья итальянских мастеров смычковых инструментов. Работали в Кремоне. Славятся скрипки Карло Бергонци (1683—1747), который многие годы проработал в мастерской А. Страдивари. Изготовлял также виолончели, которые высоко ценятся. Известны также инструменты его сына — Микеланджело Бергонци (1722—?).



Климент ХIII (Clemens) (в миру Карло Реццонико, Carlo Rezzonico) (1693—1769), Папа Римский с 1758 года. Кардинал (1737). Во время его понтификата усилилось антиримское движение в католических государствах Европы, направленное, прежде всего, против ордена иезуитов; Папе не удалось противодействовать изгнанию ордена из Португалии, Испании, Неаполя и Пармы. В 1764 году специальным указом Климент XIII осудил распространившееся в Германии и Австрии учение фебронианизма, стремящееся к ограничению папской власти.
 

В Италии удалось воссоздать портрет Иисуса Христа в подростковом возрасте
14-05-2015, 16:14

В Италии удалось воссоздать портрет Иисуса Христа в подростковом возрасте

Полицейским из Рима удалось омолодить лицо Иисуса Христа с Туринской плащаницы. Для этого экспертам-криминалистам понадобились новейшие технологии и сама плащаница – ткань, в которую согласно преданию историков было завернуто тело Иисуса после того, как он был распят на кресте.

За основу следователями было взято изображение Христа на плащанице, затем был составлен фоторобот, и при помощи специальной новейшей программы процесс старения был повернут вспять. Такая практика часто используется правоохранителями в тех случаях, когда преступник много лет находится в бегах. В частности, благодаря грамотно обработанному фото, которое было сделано в 1956 году, полиции удалось спустя 49 лет, в 2006 году, получилось арестовать одного из главных мафиози Италии Бернардо Провенциано.

Уже летом, 21 июня, портрет Иисуса в юношестве будет выставлен для общества на экспозиции в соборе Святого Иоанна Крестителя, что в Турине, который будет посвящен плащанице. На данное мероприятие планируют приехать миллионы христиан, даже сам Папа Римский Франциск.



vladtime.ru




Вернуться назад