Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Свою любовь истолковать умеет лишь тот, кто слабо любит.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Следует остерегаться злоупотреблять милосердием.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Хорошим лекарством против злословия, как и против душевной скорби, является время.
Леопарди (Leopardi) Джакомо
 
Персоналии
Корреджо (Correggio) (настоящая фамилия Аллегри, Allegri) Антонио (ок. 1489— 1534), итальянский живописец, представитель Высокого Возрождения. В росписях (купол церкви Сан-Джованни Эванджелиста в Парме, 1520—1523) предвосхитил пространственные эффекты барокко. Религиозные и мифологические («Даная»,ок. 1526) картины отличаются грациозностью и поэтической мягкостью образов, праздничной свежестью колорита.



Григорий XIII (Gregorius) (в миру Уго Бонкомпаньи, Ugo Boncompagni) (1502— 1585), Папа Римский с 1572. В 1565 г. был назначен кардиналом и послан с дипломатической миссией в Мадрид. Осуществил реформу календаря, которая ликвидировала двухнедельное отставание юлианского календаря по отношению к солнечному году. Были введены так называемые високосные годы, когда февраль насчитывает 29 дней. Активно боролся с Реформацией, поддержал миссионерскую деятельность на завоеванных Испанией и Португалией заморских территориях.
 

В Италии удалось воссоздать портрет Иисуса Христа в подростковом возрасте
14-05-2015, 16:14

В Италии удалось воссоздать портрет Иисуса Христа в подростковом возрасте

Полицейским из Рима удалось омолодить лицо Иисуса Христа с Туринской плащаницы. Для этого экспертам-криминалистам понадобились новейшие технологии и сама плащаница – ткань, в которую согласно преданию историков было завернуто тело Иисуса после того, как он был распят на кресте.

За основу следователями было взято изображение Христа на плащанице, затем был составлен фоторобот, и при помощи специальной новейшей программы процесс старения был повернут вспять. Такая практика часто используется правоохранителями в тех случаях, когда преступник много лет находится в бегах. В частности, благодаря грамотно обработанному фото, которое было сделано в 1956 году, полиции удалось спустя 49 лет, в 2006 году, получилось арестовать одного из главных мафиози Италии Бернардо Провенциано.

Уже летом, 21 июня, портрет Иисуса в юношестве будет выставлен для общества на экспозиции в соборе Святого Иоанна Крестителя, что в Турине, который будет посвящен плащанице. На данное мероприятие планируют приехать миллионы христиан, даже сам Папа Римский Франциск.



vladtime.ru




Вернуться назад