Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Что мне нравится у поэтов — это поэзия.
Моравиа (Moravia) Альберто

У наших предков мудрые и скромные мужи более соблюдали умеренность и бережливость как во всех прочих делах, общественных и частных, так особенно в строительном деле, избегая и ограничивая всякую роскошь.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

Я не думаю, что в республике можно найти что-нибудь более недостойное, чем когда закон принимают и его не соблюдают, и уж тем более, когда закон не соблюдает сам его законодатель.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Фабрици (Fabrizi) Альдо (1906—1990), итальянский киноактер, сценарист, режиссер. Международную известность получил Б роли священника-антифашиста дона Пьетро в фильме «Рим — открытый город» (1945, режиссер Р. Росселлини). Исполнил разнохарактерные роли в комедиях и драмах: «Полицейские и воры», «Франциск — менестрель божий», «Сделано в Италии» и др. Сценарист и режиссер фильмов «Эмигранты» (1949), «Украли трамвай» (1955), «Маэстро» (1958).



Кардуччи (Carducci) Джозуэ (1835— 1907), итальянский поэт. В лирике (сборники «Новые стихи», 1873; «Ямбы и эподы», 1867—1879, изданные в 1882; поэма «К Сатане», 1863), ориентированной на поэтику классицизма, развитие как романтических (воспевание радости жизни, торжества разума), так и реалис-пгческих мотивов. Один из инициаторов создания Общества итальянского языка «Данте Алигьери». Исследования по истории итальянской литературы. Нобелевская премия по литературе, 1906 год.
 

В Италии пройдет чемпионат мира по магии
21-05-2015, 12:27

В Италии пройдет чемпионат мира по магииВ Италии готовятся к проведению неорбычного соревнования — чемпионата мира по магии. 150 участников из 66 стран, в том числе известных международные звезды мира иллюзионистов, будут соревноваться за звание самого великого мага на планете.

Чемпионат пройдет в Италии после 67-летнего перерыва. Мероприятие состоится в конференц-центре Римини, с 6 по 11 июля, передает "Италия по-русски". Зрителей ожидают 144 часа спектаклей, мероприятий и состязаний в дисциплине "иллюзионизм".

Параллельно с соревнованием впервые в истории чемпионатов маги решили раскрыть некоторые секреты фокусов общественности, предоставив гостям доступ к местам, где они создают собственные магические шоу.


rosbalt.ru






Вернуться назад