Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет.
Данте (Dante) Алигьери

Не может быть долгой дружбы, подчинения, товарищества там, где один не приспосабливается к другому.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо

Так же, как поглощение пищи без удовольствия превращается в скучное питание, так занятие наукой без страсти засоряет память, которая становится неспособной усваивать то, что она поглощает.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Досси (Dossi) Доссо (настоящее имя Джованни Лутери, Luteri) (ок. 1490— 1542), итальянский живописец. Представитель феррарской школы позднего Возрождения. Картины на религиозные и мифологические сюжеты («Св. Себастьян», «Цирцея»), пейзажи.



Гвардини (Guardini) Романо (1885— 1968), немецкий католический деятель, религиозный философ, писатель и публицист. Итальянец по происхождению. Выступал против нацистского антисемитизма («Христианин перед лицом расизма», 1939). Работы о Сократе, Данте, Ф. Гельдерлине, Ф. М. Достоевском, Р. М. Рильке.
 

В Италии пройдет чемпионат мира по магии
21-05-2015, 12:27

В Италии пройдет чемпионат мира по магииВ Италии готовятся к проведению неорбычного соревнования — чемпионата мира по магии. 150 участников из 66 стран, в том числе известных международные звезды мира иллюзионистов, будут соревноваться за звание самого великого мага на планете.

Чемпионат пройдет в Италии после 67-летнего перерыва. Мероприятие состоится в конференц-центре Римини, с 6 по 11 июля, передает "Италия по-русски". Зрителей ожидают 144 часа спектаклей, мероприятий и состязаний в дисциплине "иллюзионизм".

Параллельно с соревнованием впервые в истории чемпионатов маги решили раскрыть некоторые секреты фокусов общественности, предоставив гостям доступ к местам, где они создают собственные магические шоу.


rosbalt.ru






Вернуться назад