Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Жизнь имеет смысл лишь как задача или долг.
Мадзини (Mazzini) Джузеппе

Когда я вижу человека талантливого или умного, который в чем-то искусней или красноречивей других, я не могу не влюбиться в него и тогда отдаюсь ему безраздельно, так что уже перестаю принадлежать себе.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)

Проси совета у того, кто умеет одерживать победы над самим собою.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Кавур (Cavour) Камилло Бенсо (1810— 1861), лидер либерального течения итальянского Рисорджименто. В 1852— 1861 годах (кроме 1859) премьер-министр Сардинского королевства, провел либеральные и антиклерикальные реформы. Стремился объединить Италию вокруг Сардинского королевства (под главенством Савойской династии) путем династических и дипломатических сделок. В едином Итальянском королевстве глава правительства(1861).



Мариески (Marieschi) Микеле (ок. 1694—1743), итальянский живописец из Венеции. Работал также в Германии (Саксония). Как и Каналетто и Гварди, искусство которых сильно повлияло на формирование его стиля, писал виды городов, главным образом Венецию, часто — непраздничную, будничную. Исполнил серию гравюр с видами города (21 лист).
 

В Италии пройдет чемпионат мира по магии
21-05-2015, 12:27

В Италии пройдет чемпионат мира по магииВ Италии готовятся к проведению неорбычного соревнования — чемпионата мира по магии. 150 участников из 66 стран, в том числе известных международные звезды мира иллюзионистов, будут соревноваться за звание самого великого мага на планете.

Чемпионат пройдет в Италии после 67-летнего перерыва. Мероприятие состоится в конференц-центре Римини, с 6 по 11 июля, передает "Италия по-русски". Зрителей ожидают 144 часа спектаклей, мероприятий и состязаний в дисциплине "иллюзионизм".

Параллельно с соревнованием впервые в истории чемпионатов маги решили раскрыть некоторые секреты фокусов общественности, предоставив гостям доступ к местам, где они создают собственные магические шоу.


rosbalt.ru






Вернуться назад