Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Часто случается, что человек считает счастье далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Любовь интеллекта отличается снежной чистотой и целомудренной стыдливостью, но вместе с тем некоторой вялостью и холодностью. Воля же одарена противоположной природой, она ничего не приемлет от вещей, а хочет их самих и, пока наслаждается ими, борется, безумствует, разрастается и жаждет все большего. Поэтому ее любовь горячая, пылкая, страстная, огненная и безумная даже в достойном.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Лучше достойная и героическая смерть, чем недостойный и подлый триумф.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Превитали (Previtali) Фернандо (1907— 1985), итальянский дирижер, композитор. Руководитель ряда симфонических оркестров, с 1972 года главный дирижер театра «Сан-Карло» (Неаполь), художественный руководитель театра «Реджио» (Турин). Гастролировал во многих странах. Балет «Галлюцинации» (1945), кантаты, инструментальная музыка, а также руководство по искусству дирижирования (1951).



Антоммарки (Antommarchi) Франческо (1780—1838), итальянский врач. Врач Наполеона Бонапарта на острове Святой Елены. Констатировал его смерть и проводил вскрытие. Затем посетил в Европе Марию Луизу и мать Наполеона. В 1825 году опубликовал «Мемуары».
 

В Италии возродят Туринский автосалон
21-05-2015, 12:39

В Италии возродят Туринский автосалонЗвезда Туринского автосалона закатилась в 2000 году, когда была проведена последняя выставка. Однако итальянцы хотят вернуть городу звание автомобильной столицы страны: с 11 по 14 июня в туринском парке Валентино пройдет автошоу под названием Salone & Gran Premio. Об этом пишет портал autoreview.ru.

На мировой статус мероприятие пока не претендует. Оно пройдет под открытым небом, в нем примут участие 25 компаний и восемь дизайн-ателье. «Гран При» в рамках автошоу будет представлять собой парад классических и современных машин по улицам Турина. К участию в нем приглашаются все желающие.

Несмотря на более чем скромный статус выставки, ее выбрала для празднования своего 85-летнего юбилея всемирно известная компания Pininfarina. Ожидаются и две (формально) мировые премьеры. Местные ателье UP Design и Torino Design покажут здесь свои новые проекты суперкаров, готовые для мелкосерийного выпуска.

Добавим, что надежды на возрождение есть и у другого подзабытого моторшоу. В мае 2016 года должен пройти автосалон в Лондоне.


carclub.ru



Вернуться назад