Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
У всех есть недостатки — у кого больше, у кого меньше. Вот почему и дружба, и помощь, и общение были бы невозможны, если бы не существовало между ними взаимной терпимости.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо

Любое препятствие преодолевается настойчивостью.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Мудрый муж скорее предпочтет крайние несчастья и мучения пребыванию в невежестве, глупости и пороках.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро
 
Персоналии
Ланчизи (Lancisi) Джованни Мария (1654—1720), итальянский врач и анатом. Обнаружил и опубликовал (1714) анатомические таблицы Б. Евстахия. Установил, что набухание шейных вен — симптом сердечной недостаточности, а аневризма аорты — следствие сифилиса. Описал эпидемии инфлюэнцы (гриппа), малярии, чумы рогатого скота. Высказал предположение о передаче малярии москитами. Лейб-медик Римских Пап Иннокентия XI, Иннокентия XII и Климента XI.



Криспи (Crispi) Франческо (1818—1901), участник итальянского Рисорджименто, в 1887—1891 и 1893—1896 годах премьер-министр. Проводил авторитарную политику.
 

В Италии возродят Туринский автосалон
21-05-2015, 12:39

В Италии возродят Туринский автосалонЗвезда Туринского автосалона закатилась в 2000 году, когда была проведена последняя выставка. Однако итальянцы хотят вернуть городу звание автомобильной столицы страны: с 11 по 14 июня в туринском парке Валентино пройдет автошоу под названием Salone & Gran Premio. Об этом пишет портал autoreview.ru.

На мировой статус мероприятие пока не претендует. Оно пройдет под открытым небом, в нем примут участие 25 компаний и восемь дизайн-ателье. «Гран При» в рамках автошоу будет представлять собой парад классических и современных машин по улицам Турина. К участию в нем приглашаются все желающие.

Несмотря на более чем скромный статус выставки, ее выбрала для празднования своего 85-летнего юбилея всемирно известная компания Pininfarina. Ожидаются и две (формально) мировые премьеры. Местные ателье UP Design и Torino Design покажут здесь свои новые проекты суперкаров, готовые для мелкосерийного выпуска.

Добавим, что надежды на возрождение есть и у другого подзабытого моторшоу. В мае 2016 года должен пройти автосалон в Лондоне.


carclub.ru



Вернуться назад