Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Смех и слезы настолько близко следуют за порождающей их страстью, что тем меньше повинуются нашей воле, чем более искренни.
Данте (Dante) Алигьери

Способным завидуют, талантливым вредят, гениальным мстят.
Никколо Поганини

Я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей, тогда как рай населен одними нищими, монахами и апостолами.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Ланчиани (Lanciani) Родольфо Амедео (1847—1929), итальянский археолог, известный своими исследованиями топографии и памятников Рима. С 1872 года — секретарь Римской археологической комиссии, с 1878-го — профессор Римского университета.



Антониони (Antonioni) Микеланджело (р. 1912), итальянский кинорежиссер. Расширил проблематику неореализма, включив в нее мотивы трагического одиночества людей, их духовной опустошенности, некоммуникабельности. Фильмы: «Приключение» (1959). «Ночь» (1960), «Затмение» (1962). «Красная пустыня» (1964), «Забриски-пойнт» (1970), «Профессия: репортер» (19"51, - Идентификация женщины» (1982), «Над облаками» (1995).
 

В Италии возродят Туринский автосалон
21-05-2015, 12:39

В Италии возродят Туринский автосалонЗвезда Туринского автосалона закатилась в 2000 году, когда была проведена последняя выставка. Однако итальянцы хотят вернуть городу звание автомобильной столицы страны: с 11 по 14 июня в туринском парке Валентино пройдет автошоу под названием Salone & Gran Premio. Об этом пишет портал autoreview.ru.

На мировой статус мероприятие пока не претендует. Оно пройдет под открытым небом, в нем примут участие 25 компаний и восемь дизайн-ателье. «Гран При» в рамках автошоу будет представлять собой парад классических и современных машин по улицам Турина. К участию в нем приглашаются все желающие.

Несмотря на более чем скромный статус выставки, ее выбрала для празднования своего 85-летнего юбилея всемирно известная компания Pininfarina. Ожидаются и две (формально) мировые премьеры. Местные ателье UP Design и Torino Design покажут здесь свои новые проекты суперкаров, готовые для мелкосерийного выпуска.

Добавим, что надежды на возрождение есть и у другого подзабытого моторшоу. В мае 2016 года должен пройти автосалон в Лондоне.


carclub.ru



Вернуться назад