Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Жизнь имеет смысл лишь как задача или долг.
Мадзини (Mazzini) Джузеппе

Достичь можно лишь достижимого.
Кроче (Сrосе) Бенедетто

Главные основы государства — хорошие законы и хорошие войска; хорошие законы бессильны там, где нет хороших войск, там же, где есть хорошие войска, необходимы хорошие законы.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Александр VI (Alexander) (в миру Родриго Борджа, Rodrigo Borgia) (1431—1503), Папа Римский с 1492 года. В 1493-м издал буллы о разделе сфер влияния в Западном полушарии между Испанией и Португалией. Поддерживал завоевательные планы своего сына Чезаре Борджа. Политических противников устранял с помощью яда и кинжала. В 1497 году отлучил от церкви Савонаролу, способствовал его казни.



Либера (Libera) Адальберто (1903— 1963), итальянский архитектор. Работал в лаконичной рационалистической манере (павильоны и арка для Выставки фашистской революции, Рим, 1932).
 

В Италии возродят Туринский автосалон
21-05-2015, 12:39

В Италии возродят Туринский автосалонЗвезда Туринского автосалона закатилась в 2000 году, когда была проведена последняя выставка. Однако итальянцы хотят вернуть городу звание автомобильной столицы страны: с 11 по 14 июня в туринском парке Валентино пройдет автошоу под названием Salone & Gran Premio. Об этом пишет портал autoreview.ru.

На мировой статус мероприятие пока не претендует. Оно пройдет под открытым небом, в нем примут участие 25 компаний и восемь дизайн-ателье. «Гран При» в рамках автошоу будет представлять собой парад классических и современных машин по улицам Турина. К участию в нем приглашаются все желающие.

Несмотря на более чем скромный статус выставки, ее выбрала для празднования своего 85-летнего юбилея всемирно известная компания Pininfarina. Ожидаются и две (формально) мировые премьеры. Местные ателье UP Design и Torino Design покажут здесь свои новые проекты суперкаров, готовые для мелкосерийного выпуска.

Добавим, что надежды на возрождение есть и у другого подзабытого моторшоу. В мае 2016 года должен пройти автосалон в Лондоне.


carclub.ru



Вернуться назад