Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Живописец, смотри, чтобы алчность к заработку не преодолела в тебе чести искусства, ибо заработок чести куда значительнее, чем честь богатства.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

У кого много пороков, у того много и повелителей.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Люди не умеют быть ни совсем дурными, ни совсем хорошими.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Монтессори (Montessori) Мария (1870— 1952), выдающийся итальянский педагог. Разрабатывала методы развития органов чувств у детей дошкольного и младшего школьного возраста. Сторонница свободного воспитания.



Лонги (Longhi) Роберто (1890—1970), итальянский историк искусства. Исследователь итальянского искусства, связывал художественные и социально-исторические явления. Мастер атрибуции.
 

В Италии возродят Туринский автосалон
21-05-2015, 12:39

В Италии возродят Туринский автосалонЗвезда Туринского автосалона закатилась в 2000 году, когда была проведена последняя выставка. Однако итальянцы хотят вернуть городу звание автомобильной столицы страны: с 11 по 14 июня в туринском парке Валентино пройдет автошоу под названием Salone & Gran Premio. Об этом пишет портал autoreview.ru.

На мировой статус мероприятие пока не претендует. Оно пройдет под открытым небом, в нем примут участие 25 компаний и восемь дизайн-ателье. «Гран При» в рамках автошоу будет представлять собой парад классических и современных машин по улицам Турина. К участию в нем приглашаются все желающие.

Несмотря на более чем скромный статус выставки, ее выбрала для празднования своего 85-летнего юбилея всемирно известная компания Pininfarina. Ожидаются и две (формально) мировые премьеры. Местные ателье UP Design и Torino Design покажут здесь свои новые проекты суперкаров, готовые для мелкосерийного выпуска.

Добавим, что надежды на возрождение есть и у другого подзабытого моторшоу. В мае 2016 года должен пройти автосалон в Лондоне.


carclub.ru



Вернуться назад