Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Народные массы мудрее и постояннее государя.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Критерием истины является опыт.
Кампанелла (Campanella) Томмазо

Большинство думает, что приближается к счастью, удовлетворяя свои желания. Но это не совсем так. Горе тому, кто видит удовлетворенным каждое свое желание, — тому больше ничего не остается ни желать, ни достигнуть.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло
 
Персоналии
Маркевич (Markevich) Игорь (Киев, 1912 — Антиб, 1983), итальянский дирижер, пианист и композитор украинского происхождения, внук украинского историка и этнографа Николая Маркевича. С 1913 года жил в странах Западной Европы (Швейцария, Франция, Италия), с 1948-го — гражданин Италии. Активный участник движения Сопротивления, член Комитета национального освобождения Италии. Главный дирижер Национальной академии «Санта-Чечилия» (Рим), фестиваля «Флорентийский май», театра «Ковент-Гарден» (Лондон). Музыкальные сочинения «Кончерто гроссо» (1929), «Симфоньетта» (1929), балет «Ребус» (1931), кантата «Лоренцо Великолепный» (1940). Мемуары «Настоящее и былое» (1980), где есть воспоминания о Н. Маркевиче и его связях с М. Глинкой и Т. Шевченко. Сын И. Маркевича — известный современный дирижер Олег Каэтани.



Сталлоне (Stallone) Сильвестер (р. 1946), американский киноактер, режиссер, сценарист. Снимался в фильмах: «Рокки» (также автор сценария), «Е I. S. Т. », «Побег к победе» и др., а также в поставленных им по собственным сценариям «Рокки II» и «Рокки III». Исполнитель главной роли в серии супербоевиков о Рэмбо (1982—1988) и др.
 

Определены самые популярные памятники Италии для селфи
29-07-2015, 12:05

Определены самые популярные памятники Италии для селфиСогласно исследованию команды психологов ассоциации «Женщины и качество жизни», итальянцы делают 730 млн селфи в год. Выяснилось, что кроме снимков с друзьями и знаменитостями, более 40% жителей Италии делают фото себя на фоне достопримечательностей, пишут Рамблер Путешествия.

Список самых фотографируемых памятников страны возглавляет Колизей (16%), затем следует Дуомо в Милане (14%), Пизанская башня (12%), Мост Вздохов в Венеции (11%) и статуя Давида Микеланджело во Флоренции (9%).

Феномен селфи получил такое распространение, что коммуна Сарцана даже создала «места для селфи», и стала первым городом-селфи в Италии.


news.rambler.ru



Вернуться назад