Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Подобно тому, как звезды в ясные ночи служат украшением неба и цветы весной — украшением зеленых лугов, так блестки остроумия украшают приятные беседы.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Народные массы мудрее и постояннее государя.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Любовные письма — существенный род литературы, в котором женщина выше мужчины.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло
 
Персоналии
Масканьи (Mascagni) Пьетро (1863— 1945), итальянский композитор. Один из основоположников оперного веризма. Оперы «Сельская честь» (1889), «Ирис» (1898).



Манфреди (Manfredi) Нино (1921 — 2004), итальянский актер, кинорежиссер, сценарист. Играл в театре «Пикколо ди Милано», выступал в комедийных ролях на радио, ТВ и эстраде. В кино с 1949 года, завоевал популярность в комедиях 1950-х годов. Драматический талант Манфреди раскрылся в фильмах «Палач», «Мы так любили друг друга», «Отвратительные, грязные, злые» и др. Актер, соавтор сценариев и режиссер в фильмах «За полученную милость» (1971), «Обнаженная женщина» (1981).
 

Определены самые популярные памятники Италии для селфи
29-07-2015, 12:05

Определены самые популярные памятники Италии для селфиСогласно исследованию команды психологов ассоциации «Женщины и качество жизни», итальянцы делают 730 млн селфи в год. Выяснилось, что кроме снимков с друзьями и знаменитостями, более 40% жителей Италии делают фото себя на фоне достопримечательностей, пишут Рамблер Путешествия.

Список самых фотографируемых памятников страны возглавляет Колизей (16%), затем следует Дуомо в Милане (14%), Пизанская башня (12%), Мост Вздохов в Венеции (11%) и статуя Давида Микеланджело во Флоренции (9%).

Феномен селфи получил такое распространение, что коммуна Сарцана даже создала «места для селфи», и стала первым городом-селфи в Италии.


news.rambler.ru



Вернуться назад