Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Нет большей муки, чем воспоминание в несчастье о счастливом времени.
Данте (Dante) Алигьери

Природа дала нам способность не думать о смерти, потому что, если бы о ней думали, мир пребывал бы в неподвижности и оцепенении.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо

Большинство думает, что приближается к счастью, удовлетворяя свои желания. Но это не совсем так. Горе тому, кто видит удовлетворенным каждое свое желание, — тому больше ничего не остается ни желать, ни достигнуть.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло
 
Персоналии
Граматика (Gramatica), итальянские актрисы, сестры: 1) Ирма (1873—1962). Работала в труппах Э. Росси, Э. Дузе. 2) Эмма (1876—1965). Развивала романтические, а также веристские традиции.



Версаче (Versace) Джанни (1946—1997), итальянский модельер-дизайнер. Основал собственную фирму модной одежды (1978) и в том же году представил свою коллекцию мужской одежды, которая сразу же стала пользоваться успехом. Также создал свои фирменные духи, различные аксессуары. Убит во Флориде (США) на пороге собственной виллы.
 

Определены самые популярные памятники Италии для селфи
29-07-2015, 12:05

Определены самые популярные памятники Италии для селфиСогласно исследованию команды психологов ассоциации «Женщины и качество жизни», итальянцы делают 730 млн селфи в год. Выяснилось, что кроме снимков с друзьями и знаменитостями, более 40% жителей Италии делают фото себя на фоне достопримечательностей, пишут Рамблер Путешествия.

Список самых фотографируемых памятников страны возглавляет Колизей (16%), затем следует Дуомо в Милане (14%), Пизанская башня (12%), Мост Вздохов в Венеции (11%) и статуя Давида Микеланджело во Флоренции (9%).

Феномен селфи получил такое распространение, что коммуна Сарцана даже создала «места для селфи», и стала первым городом-селфи в Италии.


news.rambler.ru



Вернуться назад