Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Истинно благородный человек не рождается с великой душой, но сам себя делает таковым великолепными своими делами.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Что мне нравится у поэтов — это поэзия.
Моравиа (Moravia) Альберто

Подобно тому, как тень не может родиться и держаться сама по себе, так и слава: если фундаментом ей служит добродетель, она не может быть ни истинной, ни прочной.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Факкетти (Facchetti) Джачинто (р. 1942), итальянский футболист, защитник. В 1963—1977 годах провел за сборную Италии 94 матча. Чемпион Европы (1968).



Малипьеро (Malipiero) Риккардо (р. 1914), итальянский композитор, пианист, виолончелист. Племянник и ученик Дж. Ф. Малипьеро. В сочинениях после 1945 года использовал 12-тоновую технику. Автор опер, симфоний, «Симфонии-кантаты» для баритона с оркестром с текстом на 4 языках, концертов и др. Выступал как музыкальный критик.
 

Определены самые популярные памятники Италии для селфи
29-07-2015, 12:05

Определены самые популярные памятники Италии для селфиСогласно исследованию команды психологов ассоциации «Женщины и качество жизни», итальянцы делают 730 млн селфи в год. Выяснилось, что кроме снимков с друзьями и знаменитостями, более 40% жителей Италии делают фото себя на фоне достопримечательностей, пишут Рамблер Путешествия.

Список самых фотографируемых памятников страны возглавляет Колизей (16%), затем следует Дуомо в Милане (14%), Пизанская башня (12%), Мост Вздохов в Венеции (11%) и статуя Давида Микеланджело во Флоренции (9%).

Феномен селфи получил такое распространение, что коммуна Сарцана даже создала «места для селфи», и стала первым городом-селфи в Италии.


news.rambler.ru



Вернуться назад