Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Честолюбивые устремления людей не знают конца: сначала они стремятся к тому, чтобы не обижали их самих, затем сами начинают обижать других.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Истинная любовь сказывается в несчастье. Как огонек, она тем ярче светит, чем темнее ночная мгла.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Что может быть на свете прекраснее, что может быть достойнее человека? Тот, кто способен служить людям и не делает этого, отвергает высочайший долг человека, и поэтому ему должно быть отказано в имени и природе человека.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Гадди (Gaddi) Таддео (1290/1300—1366), итальянский художник, последователь Джотто. В творчестве Гадди, его сына Аньоло (?—1396) и ученика последнего Ченнино Ченнини линия Джотто продолжилась до начала XV века. Фрески в капелле Барончелли (Санта-Кроче, Флоренция), также алтарные образы.



Пизакане (Pisacane) Карло (1818—1857), итальянский социалист. Участник революции 1848—1849 годов в Италии. Предлагал связать борьбу за национальное объединение с борьбой за радикальные социальные преобразования. Закончил жизнь самоубийством, чтобы не попасть в плен, во время попытки поднять восстание на юге Италии.
 

Определены самые популярные памятники Италии для селфи
29-07-2015, 12:05

Определены самые популярные памятники Италии для селфиСогласно исследованию команды психологов ассоциации «Женщины и качество жизни», итальянцы делают 730 млн селфи в год. Выяснилось, что кроме снимков с друзьями и знаменитостями, более 40% жителей Италии делают фото себя на фоне достопримечательностей, пишут Рамблер Путешествия.

Список самых фотографируемых памятников страны возглавляет Колизей (16%), затем следует Дуомо в Милане (14%), Пизанская башня (12%), Мост Вздохов в Венеции (11%) и статуя Давида Микеланджело во Флоренции (9%).

Феномен селфи получил такое распространение, что коммуна Сарцана даже создала «места для селфи», и стала первым городом-селфи в Италии.


news.rambler.ru



Вернуться назад