Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Часто случается, что человек считает счастье далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

У наших предков мудрые и скромные мужи более соблюдали умеренность и бережливость как во всех прочих делах, общественных и частных, так особенно в строительном деле, избегая и ограничивая всякую роскошь.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

Расточая чужое, ты прибавляешь себе славы, тогда как расточая свое — ты только себе вредишь. Ничто другое не истощает себя так, как щедрость: выказывая ее, одновременно теряешь самую возможность ее выказывать и либо впадаешь в бедность, возбуждая презрение, либо разоряешь других, чем навлекаешь на себя ненависть.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Ченнини, Ченнино (Cennini) (II половина XIV века), итальянский художник, автор «Книги о живописи». Книга Ченнини в настоящее время — ценнейший источник сведений о технике живописи конца средневековой эпохи.



Мантенья (Mantegna) Андреа (ок. 1431— 1506), итальянский живописец и гравер. Представитель раннего Возрождения. Искусство Мантеньи, с героическим пафосом утверждающее силу и достоинство человека, отличается строгой архитектоникой композиции, чеканностью форм, сильными ракурсами, иллюзионистическими эффектами (росписи «Камеры дельи Спози» в Герцогском дворце в Ман-туе, 1474). В резцовой гравюре сочетал четкость пластических форм с мягкой штриховкой (7 листов «Битва морских божеств», ок. 1470).
 

В Италии разгорелся скандал из-за закрытия Помпеи на два часа
29-07-2015, 10:16

В Италии разгорелся скандал из-за закрытия Помпеи на два часаВ Италии туристы, которые планировали посетить Помпеи, были вынуждены стоять в очереди два часа из-за закрытия комплекса.

Маттео Ренци, премьер-министр страны, заявил, что в связи с данным инцидентом его охватил безудержный гнев.

Около двух тысяч туристов, которые прибыли из разных стран, были вынуждены простоять в очереди во внесенный в Список культурного наследия ЮНЕСКО археологический комплекс, что связано с внезапным решением профсоюзов провести ассамблею.

Дарио Франческини, глава Министерства культурного наследия и туризма, отметил, что такими действиями работники комплекса нанесли ущерб себе, имиджу туристического объекта и стране.


runews24.ru





Вернуться назад