Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Жизнь немногому может научить того, кто не научился переносить страдания.
Граф (Graf) Артуро

Искусство восполняет недостатки природы.
Бруно (Bruno) Джордано

Когда я вижу человека талантливого или умного, который в чем-то искусней или красноречивей других, я не могу не влюбиться в него и тогда отдаюсь ему безраздельно, так что уже перестаю принадлежать себе.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)
 
Персоналии
Беллуччи (Bellucci) Моника (р. 1968), итальянская киноактриса, фотомодель. В кино с 1992 года. Снималась в Европе и США. Фильмы: «Дракула» (1993), «Квартира» (1996), «Под подозрением» (2000), «Братство волка» (2001), «Астерикс и Обеликс. Миссия Клеопатра» (2001), «Ма-лена» (2002), «Страсти Христовы» (2004) и др.



Санти (Santi) Александр (1769—1838), киевский губернатор (1811—1812), граф, генерал-лейтенант. По происхождению — итальянец. На русской военной службе с 1782-го. С 1813 года действительный штатский советник и генерал-интендант герцогства Варшавского. В 1825 году назначен обер-церемониймейстером императорского двора.
 

В Италии разгорелся скандал из-за закрытия Помпеи на два часа
29-07-2015, 10:16

В Италии разгорелся скандал из-за закрытия Помпеи на два часаВ Италии туристы, которые планировали посетить Помпеи, были вынуждены стоять в очереди два часа из-за закрытия комплекса.

Маттео Ренци, премьер-министр страны, заявил, что в связи с данным инцидентом его охватил безудержный гнев.

Около двух тысяч туристов, которые прибыли из разных стран, были вынуждены простоять в очереди во внесенный в Список культурного наследия ЮНЕСКО археологический комплекс, что связано с внезапным решением профсоюзов провести ассамблею.

Дарио Франческини, глава Министерства культурного наследия и туризма, отметил, что такими действиями работники комплекса нанесли ущерб себе, имиджу туристического объекта и стране.


runews24.ru





Вернуться назад