Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Фортуна принадлежит к тому полу, который уступает только силе и отталкивает от себя всякого, кто не умеет настоять на своем.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Как хорошо проведенный день дает спокойный сон, так с пользой прожитая жизнь дает спокойную смерть.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Во всем, что радуется в природе своему изяществу, изобилует плодородием и блещет красой, проявляется любовь, печать же ее нарушения несет то, что изнемогает от вялости, бледности, слабости и близости смерти.
Пизано (Pisano) Лоренцо
 
Персоналии
Шаша (Sciascia) Леонардо (1921—1989), писатель. Социально-критические произведения о жизни Сицилии: повести «Сова появляется днем» (1961), «Каждому свое» (1966), «Палермскиеубийцы» (1976) в жанре политического детектива.



Мантенья (Mantegna) Андреа (ок. 1431— 1506), итальянский живописец и гравер. Представитель раннего Возрождения. Искусство Мантеньи, с героическим пафосом утверждающее силу и достоинство человека, отличается строгой архитектоникой композиции, чеканностью форм, сильными ракурсами, иллюзионистическими эффектами (росписи «Камеры дельи Спози» в Герцогском дворце в Ман-туе, 1474). В резцовой гравюре сочетал четкость пластических форм с мягкой штриховкой (7 листов «Битва морских божеств», ок. 1470).
 

В Италии разгорелся скандал из-за закрытия Помпеи на два часа
29-07-2015, 10:16

В Италии разгорелся скандал из-за закрытия Помпеи на два часаВ Италии туристы, которые планировали посетить Помпеи, были вынуждены стоять в очереди два часа из-за закрытия комплекса.

Маттео Ренци, премьер-министр страны, заявил, что в связи с данным инцидентом его охватил безудержный гнев.

Около двух тысяч туристов, которые прибыли из разных стран, были вынуждены простоять в очереди во внесенный в Список культурного наследия ЮНЕСКО археологический комплекс, что связано с внезапным решением профсоюзов провести ассамблею.

Дарио Франческини, глава Министерства культурного наследия и туризма, отметил, что такими действиями работники комплекса нанесли ущерб себе, имиджу туристического объекта и стране.


runews24.ru





Вернуться назад