Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Самые опасные враги — те, от которых человек не надеется защититься.
Граф (Graf) Артуро

Не по количеству времени, которое без успеха на нее растрачивается, следует расценивать картину, но по способности и искусству того, кто ее исполняет.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)

Когда рассудок поддается порыву или гневу и слепая ярость оскорбляет друга действием или словом, то позже ни слезы, ни вздохи не в состоянии исправить ошибки.
Ариосто (Ariosto) Лудовико
 
Персоналии
Микелуччи (Michelucci) Джованни (1891 —1990), итальянский архитектор. Органично соединял смелые по конструкции, скульптурно-выразительные по форме сооружения с исторической застройкой старых итальянских городов (центральный вокзал во Флоренции, 1930—1936).



Коллоди (Collodi) (настоящая фамилия Лоренцини, Lorenzini) Карло (1826—1890), 1гтальянский писатель и критик, участник итальянского национально-освободительного движения. «Приключения Пиноккио» (1881-1883) — повесть для детей (по ее мотивам А. Н. Толстой создал «Золотой ключик»). В рассказах, публицистических очерках иронически изображал итальянское общество.
 

В Италии разгорелся скандал из-за закрытия Помпеи на два часа
29-07-2015, 10:16

В Италии разгорелся скандал из-за закрытия Помпеи на два часаВ Италии туристы, которые планировали посетить Помпеи, были вынуждены стоять в очереди два часа из-за закрытия комплекса.

Маттео Ренци, премьер-министр страны, заявил, что в связи с данным инцидентом его охватил безудержный гнев.

Около двух тысяч туристов, которые прибыли из разных стран, были вынуждены простоять в очереди во внесенный в Список культурного наследия ЮНЕСКО археологический комплекс, что связано с внезапным решением профсоюзов провести ассамблею.

Дарио Франческини, глава Министерства культурного наследия и туризма, отметил, что такими действиями работники комплекса нанесли ущерб себе, имиджу туристического объекта и стране.


runews24.ru





Вернуться назад