Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Там обо мне будут верно судить, где научное исследование не есть безумие, где не в жадном захвате — честь, не в обжорстве — роскошь, не в богатстве — величие, не в диковинке — истина, не в злобе — благоразумие, не в предательстве — любезность, не в обмане — осторожность, не в притворстве — умение жить, не в тирании — справедливость, не в насилии — суд.
Бруно (Bruno) Джордано

За сладкое приходится горько расплачиваться.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Только со смертью догмы начинается наука.
Галилей (Galilei) Галилео
 
Персоналии
Скальфаро (Scalfaro) Оскар Луиджи (р. 1918), президент Италии (1992—1999). Член парламента всех созывов от Хрис-тианско-демократической партии. Неоднократно министр в правительствах А. Моро, Дж. Леоне, Дж. Андреотти и Б. Кракси.



Тарталья (Tartaglia) Никколо (ок. 1499— 1557), итальянский ученый. Труды по математике, механике, баллистике, геодезии, фортификации и др. Имя Тартальи, наряду с именем Дж. Кардано, связано с разработкой способа решения кубического уравнения.
 

В Италии разгорелся скандал из-за закрытия Помпеи на два часа
29-07-2015, 10:16

В Италии разгорелся скандал из-за закрытия Помпеи на два часаВ Италии туристы, которые планировали посетить Помпеи, были вынуждены стоять в очереди два часа из-за закрытия комплекса.

Маттео Ренци, премьер-министр страны, заявил, что в связи с данным инцидентом его охватил безудержный гнев.

Около двух тысяч туристов, которые прибыли из разных стран, были вынуждены простоять в очереди во внесенный в Список культурного наследия ЮНЕСКО археологический комплекс, что связано с внезапным решением профсоюзов провести ассамблею.

Дарио Франческини, глава Министерства культурного наследия и туризма, отметил, что такими действиями работники комплекса нанесли ущерб себе, имиджу туристического объекта и стране.


runews24.ru





Вернуться назад