Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Где дух не водит рукой художника, там нет искусства.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Подобно тому, как любовь не имеет более близкой подруги, чем ревность, так она не имеет и большего врага: совершенно так же ничто не является более враждебным железу, чем ржавчина, которая рождается из него самого.
Бруно (Bruno) Джордано

Прошлые поступки гораздо легче порицать, чем исправлять.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни
 
Персоналии
Нобиле (Nobile) Умберто (1885—1978), итальянский дирижаблестроитель, генерал. Командир дирижабля «Норвегия» в экспедиции Р. Амундсена (1926), руководил итальянской экспедицией к Северному полюсу на дирижабле «Италия» (1928). В 1932—1936 годах работал в СССР, затем в США, в 1945 году вернулся в Италию.



Саккери (Saccheri) Джованни Джироламо (1667—1733), итальянский ученый, иезуит. Преподавал теологию и математику в колледжах Турина, Павии, Милана. Предпринял попытку доказать V постулат Евклида о параллельных прямых от противного.
 

Италия выделила более 18 млн евро на реставрацию Колизея
5-08-2015, 16:19

Италия выделила более 18 млн евро на реставрацию КолизеяИтальянская власть выделила 18,5 млн евро на восстановление арены в Колизее. Об этом сообщил министр культуры Италии Дарио Франческини, передает УНН со ссылкой на The Local.

"Колизей снова будет иметь свою арену. План реконструкции финансируется", - отметил он на своей странице в Twitter после объявления о выделении 18,5 млн евро на реконструкцию Колизея.

Вообще министерство культуры Италии выделило 80 млн евро на инвестиции в итальянские музеи и памятники культурного наследия.

Идея заключается в том, что арену можно будет использовать как место проведения эффектных шоу, показывая жизни времен Римской империи и даже повторять спектакли древних римлян.

А этаж, где итальянские предки держали скот, декорации и реквизит будет превращен в музей.

Справка: что Колизей - это самый большой амфитеатр, построенный во времена Римской империи. В свое время на гладиаторские бои Колизей принимал до 80 тыс. зрителей. Сейчас историческое здание посещает ежегодно шесть миллионов туристов.

Как ранее сообщал УНН, 20 ноября 2014 года, украинцы Рима провели акцию в самом людном месте итальянской столицы - под Колизеем. Флешмоб был посвящен годовщине событий на Майдане в Киеве и против российской оккупации украинских территорий в Крыму и на Донбассе.


unn.com.ua



Вернуться назад