Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Не подобны ли священнослужители пользующимся особым почетом жонглерам, призывающим нас взирать на небо, опустошая тем временем наши карманы?
Кампанелла (Campanella) Томмазо

И для льва выдаются несчастливые дни, когда все идет шиворот-навыворот и на каждом шагу подстерегают злоключения.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Что может быть на свете прекраснее, что может быть достойнее человека? Тот, кто способен служить людям и не делает этого, отвергает высочайший долг человека, и поэтому ему должно быть отказано в имени и природе человека.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Берио (Berio) Лучано (1925—2003), итальянский композитор. Для творчества Берио характерны авангардные поиски новой акустической среды и музыкальной текстуры, использование серийной техники, электронной музыки. Сценические сочинения — «Опера» (1970), «Правдивая история» (1982), вокально-инструментальные — «Перспективы» (1956), «Траектории» (1965—1975), «Найти точки на кривой» (1974).



Кассини (Cassini) Джованни Доменико (Жан Доминик) (1625—1712), французский астроном. Родился в Италии. Открыл вращение Юпитера (1665), Марса (1666), 4 спутника Сатурна — Япет (1671), Рею (1672), Тетис и Диону (1684), деление кольца Сатурна на внутреннее и внешнее. Директор Парижской обсерватории (с 1669). Его именем названа плоская алгебраическая кривая (т. н. «овал Кассини»), которую астроном рассматривал при попытках определить орбиту Земли.
 

Италия выделила более 18 млн евро на реставрацию Колизея
5-08-2015, 16:19

Италия выделила более 18 млн евро на реставрацию КолизеяИтальянская власть выделила 18,5 млн евро на восстановление арены в Колизее. Об этом сообщил министр культуры Италии Дарио Франческини, передает УНН со ссылкой на The Local.

"Колизей снова будет иметь свою арену. План реконструкции финансируется", - отметил он на своей странице в Twitter после объявления о выделении 18,5 млн евро на реконструкцию Колизея.

Вообще министерство культуры Италии выделило 80 млн евро на инвестиции в итальянские музеи и памятники культурного наследия.

Идея заключается в том, что арену можно будет использовать как место проведения эффектных шоу, показывая жизни времен Римской империи и даже повторять спектакли древних римлян.

А этаж, где итальянские предки держали скот, декорации и реквизит будет превращен в музей.

Справка: что Колизей - это самый большой амфитеатр, построенный во времена Римской империи. В свое время на гладиаторские бои Колизей принимал до 80 тыс. зрителей. Сейчас историческое здание посещает ежегодно шесть миллионов туристов.

Как ранее сообщал УНН, 20 ноября 2014 года, украинцы Рима провели акцию в самом людном месте итальянской столицы - под Колизеем. Флешмоб был посвящен годовщине событий на Майдане в Киеве и против российской оккупации украинских территорий в Крыму и на Донбассе.


unn.com.ua



Вернуться назад