Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
У всех есть недостатки — у кого больше, у кого меньше. Вот почему и дружба, и помощь, и общение были бы невозможны, если бы не существовало между ними взаимной терпимости.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо

Жалок тот ученик, который не превосходит своего учителя.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Дружба — гавань, к которой стремится человек, она доставляет радость и спокойствие духа, она — отдохновение в этой жизни и начало жизни небесной.
Тассо (Tasso) Торквато
 
Персоналии
Момбелли (Mombelli) Николай (1823— 1902), демократ, петрашевец, поручик. По происхождению — итальянец. В 1846— 1847 годах собирал офицерский кружок, на котором обсуждались политические вопросы. С 1848 года примкнул к петрашевцам, на его квартире встречались члены кружка. Автор проекта тайного общества «Братство взаимной помощи». После разгрома в 1849 году приговорен к 15 годам каторги, в 1856—1859 годах отправлен рядовым на Кавказ. Дружил с писателями Е. Гребинкой, Т. Шевченко. Записки «Воспоминания о Шевченко» (1858).



Фарина (Farina) Джанмария (1686— 1766), итальянский химик и фабрикант, первым открывший производство одеколона. В Кельне находился филиал его фирмы, выпускающий знаменитую «кельнскую воду».
 

Италия выделила более 18 млн евро на реставрацию Колизея
5-08-2015, 16:19

Италия выделила более 18 млн евро на реставрацию КолизеяИтальянская власть выделила 18,5 млн евро на восстановление арены в Колизее. Об этом сообщил министр культуры Италии Дарио Франческини, передает УНН со ссылкой на The Local.

"Колизей снова будет иметь свою арену. План реконструкции финансируется", - отметил он на своей странице в Twitter после объявления о выделении 18,5 млн евро на реконструкцию Колизея.

Вообще министерство культуры Италии выделило 80 млн евро на инвестиции в итальянские музеи и памятники культурного наследия.

Идея заключается в том, что арену можно будет использовать как место проведения эффектных шоу, показывая жизни времен Римской империи и даже повторять спектакли древних римлян.

А этаж, где итальянские предки держали скот, декорации и реквизит будет превращен в музей.

Справка: что Колизей - это самый большой амфитеатр, построенный во времена Римской империи. В свое время на гладиаторские бои Колизей принимал до 80 тыс. зрителей. Сейчас историческое здание посещает ежегодно шесть миллионов туристов.

Как ранее сообщал УНН, 20 ноября 2014 года, украинцы Рима провели акцию в самом людном месте итальянской столицы - под Колизеем. Флешмоб был посвящен годовщине событий на Майдане в Киеве и против российской оккупации украинских территорий в Крыму и на Донбассе.


unn.com.ua



Вернуться назад