Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Фортуна принадлежит к тому полу, который уступает только силе и отталкивает от себя всякого, кто не умеет настоять на своем.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Искусство восполняет недостатки природы.
Бруно (Bruno) Джордано

Кто хочет жить в мире, тот должен всегда быть готовым к войне.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Беретти (Beretti) Алессандро (1817—1895), архитектор, педагог. Родился в Петербурге, сын архитектора В. Беретти. Учился в Петербургской академии искусств. В 1840 году ему было присвоено звание академика архитектуры за «проект кадетского корпуса на 100 чел.». В 1842 году, после смерти отца, завершил в Киеве строительство спроектированных им Института благородных девиц и обсерватории, принимал участие в конкурсе на проект храма-памятника на поле Полтавской битвы. Преподавал архитектуру в Киевском университете, с 1855 года — профессор. Автор многих жилых зданий и гражданских сооружений в Киеве, среди которых 1-я и 2-я мужские гимназии, университетская оранжерея в ботаническом саду собственный дом на ул. Владимирской. Участвовал в строительстве, но не закончил Владимирский собор в Киеве.



Гольдони (Goldoni) Карло (1707—1793), итальянский драматург, создатель национальной комедии. Осуществил просветительскую реформу итальянской драматургии и театра, вытеснив импровизированную комедию дель арте драматургией с реальными характерами и содержанием, проникнутым просветительскими идеями, остроумной критикой пороков общества. Написал 267 пьес, в том числе «Слуга двух господ» (1745— 1753), «Хитрая вдова» (1748), «Трактирщица» (1753), «Кьоджинские перепалки» (1762), оперные либретто. «Мемуары» (1784—1787) — ценный документ по истории театра.
 

Италия выделила более 18 млн евро на реставрацию Колизея
5-08-2015, 16:19

Италия выделила более 18 млн евро на реставрацию КолизеяИтальянская власть выделила 18,5 млн евро на восстановление арены в Колизее. Об этом сообщил министр культуры Италии Дарио Франческини, передает УНН со ссылкой на The Local.

"Колизей снова будет иметь свою арену. План реконструкции финансируется", - отметил он на своей странице в Twitter после объявления о выделении 18,5 млн евро на реконструкцию Колизея.

Вообще министерство культуры Италии выделило 80 млн евро на инвестиции в итальянские музеи и памятники культурного наследия.

Идея заключается в том, что арену можно будет использовать как место проведения эффектных шоу, показывая жизни времен Римской империи и даже повторять спектакли древних римлян.

А этаж, где итальянские предки держали скот, декорации и реквизит будет превращен в музей.

Справка: что Колизей - это самый большой амфитеатр, построенный во времена Римской империи. В свое время на гладиаторские бои Колизей принимал до 80 тыс. зрителей. Сейчас историческое здание посещает ежегодно шесть миллионов туристов.

Как ранее сообщал УНН, 20 ноября 2014 года, украинцы Рима провели акцию в самом людном месте итальянской столицы - под Колизеем. Флешмоб был посвящен годовщине событий на Майдане в Киеве и против российской оккупации украинских территорий в Крыму и на Донбассе.


unn.com.ua



Вернуться назад