Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Критерием истины является опыт.
Кампанелла (Campanella) Томмазо

У кого много пороков, у того много и повелителей.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Проси совета у того, кто умеет одерживать победы над самим собою.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Джанноне (Giannone) Пьетро (1676— 1748), итальянский юрист, историк. Основной труд «Гражданская история Неаполитанского королевства» (т. 1—4, 1703—1723), в котором Джанноне разоблачил узурпацию гражданских прав церковью, ее негативную роль в политической жизни Италии. За эту книгу он был отлучен от церкви, а в 1736 году брошен в тюрьму, где просидел 12 лет до самой смерти.



Поджио (Poggio) Александр (Николаев, 1798 — с. Вороньки Черниговской обл., 1873), декабрист, подполковник, сын одного из устроителей Одессы Витторио Амадео Поджио. С 1821 года — член Северного общества декабристов, с 1823-го — Южного общества декабристов. С 1827 года —на каторге, в 1839—1859 годах на поселении в Сибири. С 1863 года жил за границей, где сблизился с А. Гер-ценым. Автор «Записок декабриста».
 

Италия выделила более 18 млн евро на реставрацию Колизея
5-08-2015, 16:19

Италия выделила более 18 млн евро на реставрацию КолизеяИтальянская власть выделила 18,5 млн евро на восстановление арены в Колизее. Об этом сообщил министр культуры Италии Дарио Франческини, передает УНН со ссылкой на The Local.

"Колизей снова будет иметь свою арену. План реконструкции финансируется", - отметил он на своей странице в Twitter после объявления о выделении 18,5 млн евро на реконструкцию Колизея.

Вообще министерство культуры Италии выделило 80 млн евро на инвестиции в итальянские музеи и памятники культурного наследия.

Идея заключается в том, что арену можно будет использовать как место проведения эффектных шоу, показывая жизни времен Римской империи и даже повторять спектакли древних римлян.

А этаж, где итальянские предки держали скот, декорации и реквизит будет превращен в музей.

Справка: что Колизей - это самый большой амфитеатр, построенный во времена Римской империи. В свое время на гладиаторские бои Колизей принимал до 80 тыс. зрителей. Сейчас историческое здание посещает ежегодно шесть миллионов туристов.

Как ранее сообщал УНН, 20 ноября 2014 года, украинцы Рима провели акцию в самом людном месте итальянской столицы - под Колизеем. Флешмоб был посвящен годовщине событий на Майдане в Киеве и против российской оккупации украинских территорий в Крыму и на Донбассе.


unn.com.ua



Вернуться назад