Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Что пользы в том, что ты многое знал, раз ты не умел применить твои знания к твоим нуждам.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Глаза и уши, охочие до чужих секретов, всегда найдутся.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Тициан, Тициано Вечеллио (Tiziano Vecellio) (ок. 1488—1576), великий итальянский живописец. Глава венецианской школы Высокого и позднего Возрождения. Ранним произведениям присущи жизнерадостность колорита, многогранность восприятия жизни; затем безмятежная ясность («Любовь земная и небесная», ок. 1514—1516), пафос и динамика монументальных композиций «Ассунта», 1516—1518) сменяются напряженным драматизмом («Се человек», ок. 1543), психологической остротой образов («И. Риминальди», ок. 1548), их беспощадной правдивостью («Павел III с Алессандро и Оттавио Фарнезе», 1545— 1546). Создал образы, полные обостренного ощущения красоты жизни, трепетной чувственности («Даная», ок. 1554; «Венера и Адонис», 1554). В поздних трагических произведениях подчеркивал достоинство и силу духа героев («Оплакивание Христа», 1573—1576). Свойственные творчеству Тициана тончайший красочный хроматизм, свободное письмо открытым мазком, мощное звучание цвета оказали влияние на развитие мировой живописи.



Кантелли (Cantelli) Франческо Паоло (1875—1966), итальянский математик. Профессор Высшей школы экономики в Риме. Основные труды по математической статистике. Известна теорема Глп-венко—Кантелли о сходимости эмпирического распределения к заданному теоретическому.
 

ВВП Италии вырос сильнее предварительных оценок
2-09-2015, 08:29

ВВП Италии вырос сильнее предварительных оценокЭкономика Италии расширилась более, чем первоначально предполагалось во втором квартале, показали окончательные данные статистического бюро Istat во вторник.

Валовой внутренний продукт вырос на 0,3 процента последовательно, по сравнению с предварительной оценкой 0,2 процента. Экономика расширилась на 0,4 процента в первом квартале. Это был второй подряд рост ВВП.

В годовом измерении рост ВВП улучшился до 0,7 процента с 0,2 процента в первом квартале. Темпы роста во втором квартале был пересмотрен с 0,5 процента.
Расходы на конечное потребление выросли на 0,3 процента в первом квартале, в то время как инвестиции упали на 0,3 процента. В то же время, экспорт и импорт выросли на 1,2 процента и 2,2 процента соответственно.


teletrade.ru




Вернуться назад