Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Кто не карает зла, тот способствует его свершению.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

В книгах заключено особое очарование; книги вызывают в нас наслаждение: они разговаривают с нами, дают нам добрый совет, они становятся живыми друзьями для нас.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Я тысячами душ живу в сердцах Всех любящих, и, значит, я не прах, И смертное меня не тронет тленье.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)
 
Персоналии
Аббаньяно (Abbagnano) Никола (1901 — 1990), итальянский философ, сторонник т.н. позитивного экзистенциализма,стремящегося преодолеть субъективизм и пессимизм других представителей этого учения.



Гайто (Gaito) Костантино (1878—1945), аргентинский композитор, пианист, дирижер. По национальности итальянец. Автор опер «Гай Петроний» (1919), «Снежный цветок» (1922), «Кровь гитар» (1932), балета «Цветок Ирупе» (1929), фортепьянных пьес и др.
 

ВВП Италии вырос сильнее предварительных оценок
2-09-2015, 08:29

ВВП Италии вырос сильнее предварительных оценокЭкономика Италии расширилась более, чем первоначально предполагалось во втором квартале, показали окончательные данные статистического бюро Istat во вторник.

Валовой внутренний продукт вырос на 0,3 процента последовательно, по сравнению с предварительной оценкой 0,2 процента. Экономика расширилась на 0,4 процента в первом квартале. Это был второй подряд рост ВВП.

В годовом измерении рост ВВП улучшился до 0,7 процента с 0,2 процента в первом квартале. Темпы роста во втором квартале был пересмотрен с 0,5 процента.
Расходы на конечное потребление выросли на 0,3 процента в первом квартале, в то время как инвестиции упали на 0,3 процента. В то же время, экспорт и импорт выросли на 1,2 процента и 2,2 процента соответственно.


teletrade.ru




Вернуться назад