Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Если фильм имеет успех — это бизнес, если фильм не имеет успеха — это искусство.
Карло Понти

Достичь можно лишь достижимого.
Кроче (Сrосе) Бенедетто

Наслаждение — это благо, к которому повсюду стремятся и которое заключается в удовольствии души и тела
Валла (Valla) Лоренцо
 
Персоналии
Спалланцани (Spallanzani) Ладзаро (1729—1799), итальянский натуралист. Впервые доказал невозможность самозарождения микроорганизмов, осуществил искусственное оплодотворение у земноводных и млекопитающих.



Фома Аквинский (Thoma Aquinas) (ок. 1221—1274), философ и теолог, систематизатор схоластики на базе христианского аристотелизма (учение об акте и потенции, форме и материи, субстанции и акциденции и т. д.). Доминиканец. Сформулировал 5 доказательств бытия Бога, описываемого как первопричина, конечная цель сущего. Признавая относительную самостоятельность естественного бытия и человеческого разума (концепция естественного права), утверждал, что природа завершается в благодати, разум — в вере, философское познание и естественная теология, основанная на аналогии сущего, — в сверхъестественном откровении. Основные сочинения: «Сумма теологии», «Сумма против язычников». Учение Фомы Аквинского лежит в основе томизма и неотомизма.
 

ВВП Италии вырос сильнее предварительных оценок
2-09-2015, 08:29

ВВП Италии вырос сильнее предварительных оценокЭкономика Италии расширилась более, чем первоначально предполагалось во втором квартале, показали окончательные данные статистического бюро Istat во вторник.

Валовой внутренний продукт вырос на 0,3 процента последовательно, по сравнению с предварительной оценкой 0,2 процента. Экономика расширилась на 0,4 процента в первом квартале. Это был второй подряд рост ВВП.

В годовом измерении рост ВВП улучшился до 0,7 процента с 0,2 процента в первом квартале. Темпы роста во втором квартале был пересмотрен с 0,5 процента.
Расходы на конечное потребление выросли на 0,3 процента в первом квартале, в то время как инвестиции упали на 0,3 процента. В то же время, экспорт и импорт выросли на 1,2 процента и 2,2 процента соответственно.


teletrade.ru




Вернуться назад