Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Истинно благородный человек не рождается с великой душой, но сам себя делает таковым великолепными своими делами.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Смех и слезы настолько близко следуют за порождающей их страстью, что тем меньше повинуются нашей воле, чем более искренни.
Данте (Dante) Алигьери

Нет, и не может быть никакого компромисса между добром и злом, правдой и ложью, прогрессом и регрессом.
Мадзини (Mazzini) Джузеппе
 
Персоналии
Пуньи (Пуни) (Pugni) Чезаре (Цезарь) (1802— 1870), итальянский композитор, с 1851 года работал в России. Балет «Конек-Горбунок» (1864) — первый балет на русский сюжет, «Эсмеральда» (1844) и др.



Лев IX (в миру Бруноне, Brunone) (1002—1054), Папа Римский с 1049 года. Содействовал проведению Клюнийской реформы, направленной на укрепление католической церкви. Стремясь присоединить к папским владениям Южную Италию, безуспешно воевал за нее с норманнами. При нем произошло разделение церквей (1054). Канонизирован.
 

ВВП Италии вырос сильнее предварительных оценок
2-09-2015, 08:29

ВВП Италии вырос сильнее предварительных оценокЭкономика Италии расширилась более, чем первоначально предполагалось во втором квартале, показали окончательные данные статистического бюро Istat во вторник.

Валовой внутренний продукт вырос на 0,3 процента последовательно, по сравнению с предварительной оценкой 0,2 процента. Экономика расширилась на 0,4 процента в первом квартале. Это был второй подряд рост ВВП.

В годовом измерении рост ВВП улучшился до 0,7 процента с 0,2 процента в первом квартале. Темпы роста во втором квартале был пересмотрен с 0,5 процента.
Расходы на конечное потребление выросли на 0,3 процента в первом квартале, в то время как инвестиции упали на 0,3 процента. В то же время, экспорт и импорт выросли на 1,2 процента и 2,2 процента соответственно.


teletrade.ru




Вернуться назад