Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Жадный беден всегда. Знай цель и предел вожделения.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Надо сильно чувствовать, чтобы другие чувствовали.
Никколо Поганини

Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Петрасси (Petrassi) Гоффредо (1904— 2003), итальянский композитор, педагог. Автор опер, балетов, симфонической и камерно-инструментальной музыки, романсов и др. В 1939—1974 годах преподавал в Национальной консерватории и академии «Санта-Чечилия» в Риме.



Морелли (Morelli) Рина (1908—1976), итальянская актриса. В 1930-х годах выступала в театре «Элизиум» (Рим). В 1940— 1950-х годах работала под руководством Л. Висконти, что способствовало утверждению Морелли как одной из крупнейших современных актрис. В 1946-м с актером П. Стоппа организовала труппу. Снималась в кино.
 

ВВП Италии вырос сильнее предварительных оценок
2-09-2015, 08:29

ВВП Италии вырос сильнее предварительных оценокЭкономика Италии расширилась более, чем первоначально предполагалось во втором квартале, показали окончательные данные статистического бюро Istat во вторник.

Валовой внутренний продукт вырос на 0,3 процента последовательно, по сравнению с предварительной оценкой 0,2 процента. Экономика расширилась на 0,4 процента в первом квартале. Это был второй подряд рост ВВП.

В годовом измерении рост ВВП улучшился до 0,7 процента с 0,2 процента в первом квартале. Темпы роста во втором квартале был пересмотрен с 0,5 процента.
Расходы на конечное потребление выросли на 0,3 процента в первом квартале, в то время как инвестиции упали на 0,3 процента. В то же время, экспорт и импорт выросли на 1,2 процента и 2,2 процента соответственно.


teletrade.ru




Вернуться назад