Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Мы пожинаем в жизни то, что посеяли: кто посеял слезы, пожинает слезы; кто предал, того самого предадут.
Сеттембрини (Settembrini) Луиджи

Истина была единственной дочерью времени.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Нет дела, коего устройство было бы труднее, ведение опаснее, а успех сомнительнее, нежели замена старых порядков новыми.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Пизакане (Pisacane) Карло (1818—1857), итальянский социалист. Участник революции 1848—1849 годов в Италии. Предлагал связать борьбу за национальное объединение с борьбой за радикальные социальные преобразования. Закончил жизнь самоубийством, чтобы не попасть в плен, во время попытки поднять восстание на юге Италии.



Аббадо (Abbado) Клаудио (р. 1933), современный итальянский дирижер. С 1968 года дирижер театра «Ла Скала» (в 1971—1986 гг. художественный руководитель), с 1971-го — главный дирижер Венского филармонического, с 1979-го — Лондонского симфонического оркестров, с 1986-го — художественный руководитель Венской государственной оперы, одновременно с 1989 года главный дирижер Берлинской филармонии. Первая премия на конкурсах дирижеров в США им. С. А. Кусевицкого (1958) и Д. Митро-пулоса (1963). Гастролирует во многих странах мира.
 

Вилла Микеланджело в Тоскане продается за ?7 млн
2-09-2015, 08:36

Вилла Микеланджело в Тоскане продается за ?7 млнПоместье недалеко от Сиены, принадлежавшее знаменитому флорентийскому художнику, ищет нового хозяина. Кроме скрупулезно восстановленных интерьеров и потрясающих видов, владелец получит и купчую Микеланджело из XVI века.

Состоятельным любителям искусства следует поторопиться – на рынке недвижимости Италии появился загородный дом самого Микеланджело Буонарроти, сообщает портал Daily Mail.

Роскошное имение с восемью спальнями попало в руки гения эпохи Возрождения в 1549 году, спустя 37 лет после завершения работ в Сикстинской капелле.

Семья художника и скульптора владела собственностью до 1867 года, а нынешний хозяин сделал все возможное, чтобы восстановить былую славу дома.

Вместе с виллой новый владелец получит и оригинальный договор купли-продажи из 1549 года, в которой Микеланджело называют не иначе как „уважаемым скульптором и флорентийским гражданином“.

Из окон усадьбы открываются потрясающие виды на окрестные горы, а на принадлежащих дому 2,5 га раскинулись парк, оливковая роща, плантация лимонов и виноградники сорта Кьянти.

В здании площадью в 1 200 кв.м. разместились восемь спален и семь ванных комнат, причем в каждом помещении были реставрированы все исторически важные детали. Вилла состоит из трех сообщающихся зданий, предполагается, что центральная часть здания – башня, восходит к XI веку. Пристройка, служившая маслобойней, в настоящее время используется как флигель.

На рынке недвижимости Италии есть предложении и для тех, кто почитает талант Леонардо да Винчи, вилла по его проекту продается в Ливорно.


Prian.ru





Вернуться назад