Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Так же, как поглощение пищи без удовольствия превращается в скучное питание, так занятие наукой без страсти засоряет память, которая становится неспособной усваивать то, что она поглощает.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Только то надо называть пользой, что или лишено ущерба, или, по крайней мере, больше, чем ущерб...
Валла (Valla) Лоренцо

И для льва выдаются несчастливые дни, когда все идет шиворот-навыворот и на каждом шагу подстерегают злоключения.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Вентура (Ventura) Лино (настоящее имя Анджело Боррини, Borrini) (1919—1987), французский актер. По происхождению итальянец. Был профессиональным боксером. В кино с 1954 года. В фильмах «Мари-Октябрь», «Искатели приключений», «Армия теней», «Отверженные» и др. играл главным образом сильных, мужественных героев, смело вступающих в неравную борьбу с противником.



Павезе (Pavese) Чезаре (1908—1950), итальянский писатель. Преодоление чувства отчужденности, обретение смысла жизни в борьбе с фашизмом, в утверждении демократических идеалов — в романах «Товарищ» (1947), «Луна и костры» (1950), рассказах неореалистического характера. Дневник «Ремесло жить» (издание 1952), стихи (сборник «У смерти твои глаза», издание 1951). Письма (изданы в 1966). Покончил жизнь самоубийством.
 

Вилла Микеланджело в Тоскане продается за ?7 млн
2-09-2015, 08:36

Вилла Микеланджело в Тоскане продается за ?7 млнПоместье недалеко от Сиены, принадлежавшее знаменитому флорентийскому художнику, ищет нового хозяина. Кроме скрупулезно восстановленных интерьеров и потрясающих видов, владелец получит и купчую Микеланджело из XVI века.

Состоятельным любителям искусства следует поторопиться – на рынке недвижимости Италии появился загородный дом самого Микеланджело Буонарроти, сообщает портал Daily Mail.

Роскошное имение с восемью спальнями попало в руки гения эпохи Возрождения в 1549 году, спустя 37 лет после завершения работ в Сикстинской капелле.

Семья художника и скульптора владела собственностью до 1867 года, а нынешний хозяин сделал все возможное, чтобы восстановить былую славу дома.

Вместе с виллой новый владелец получит и оригинальный договор купли-продажи из 1549 года, в которой Микеланджело называют не иначе как „уважаемым скульптором и флорентийским гражданином“.

Из окон усадьбы открываются потрясающие виды на окрестные горы, а на принадлежащих дому 2,5 га раскинулись парк, оливковая роща, плантация лимонов и виноградники сорта Кьянти.

В здании площадью в 1 200 кв.м. разместились восемь спален и семь ванных комнат, причем в каждом помещении были реставрированы все исторически важные детали. Вилла состоит из трех сообщающихся зданий, предполагается, что центральная часть здания – башня, восходит к XI веку. Пристройка, служившая маслобойней, в настоящее время используется как флигель.

На рынке недвижимости Италии есть предложении и для тех, кто почитает талант Леонардо да Винчи, вилла по его проекту продается в Ливорно.


Prian.ru





Вернуться назад