Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Раз нельзя быть внешне тем, чем хочешь быть, стань внутренне таким, каким должен стать.
Петрарка (Petrarca) Франческо

В книгах заключено особое очарование; книги вызывают в нас наслаждение: они разговаривают с нами, дают нам добрый совет, они становятся живыми друзьями для нас.
Петрарка (Petrarca) Франческо

У наших предков мудрые и скромные мужи более соблюдали умеренность и бережливость как во всех прочих делах, общественных и частных, так особенно в строительном деле, избегая и ограничивая всякую роскошь.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста
 
Персоналии
Фарнезе, династия герцогов Пармы и Пьяченцы в 1545—1731 годах.



Баджо (Baggio) Роберто (р. 1967), итальянский футболист, нападающий. Играл в итальянских клубах «Виченца», «Фио-рентина», «Ювентус», «Милан», «Болонья», «Интер», «Брешиа». С 1990 года выступал в сборной Италии.
 

Вилла Микеланджело в Тоскане продается за ?7 млн
2-09-2015, 08:36

Вилла Микеланджело в Тоскане продается за ?7 млнПоместье недалеко от Сиены, принадлежавшее знаменитому флорентийскому художнику, ищет нового хозяина. Кроме скрупулезно восстановленных интерьеров и потрясающих видов, владелец получит и купчую Микеланджело из XVI века.

Состоятельным любителям искусства следует поторопиться – на рынке недвижимости Италии появился загородный дом самого Микеланджело Буонарроти, сообщает портал Daily Mail.

Роскошное имение с восемью спальнями попало в руки гения эпохи Возрождения в 1549 году, спустя 37 лет после завершения работ в Сикстинской капелле.

Семья художника и скульптора владела собственностью до 1867 года, а нынешний хозяин сделал все возможное, чтобы восстановить былую славу дома.

Вместе с виллой новый владелец получит и оригинальный договор купли-продажи из 1549 года, в которой Микеланджело называют не иначе как „уважаемым скульптором и флорентийским гражданином“.

Из окон усадьбы открываются потрясающие виды на окрестные горы, а на принадлежащих дому 2,5 га раскинулись парк, оливковая роща, плантация лимонов и виноградники сорта Кьянти.

В здании площадью в 1 200 кв.м. разместились восемь спален и семь ванных комнат, причем в каждом помещении были реставрированы все исторически важные детали. Вилла состоит из трех сообщающихся зданий, предполагается, что центральная часть здания – башня, восходит к XI веку. Пристройка, служившая маслобойней, в настоящее время используется как флигель.

На рынке недвижимости Италии есть предложении и для тех, кто почитает талант Леонардо да Винчи, вилла по его проекту продается в Ливорно.


Prian.ru





Вернуться назад