Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Истина была единственной дочерью времени.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Поистине всегда там, где недостает разумных доводов, их заменяет крик.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Велики силы любви, располагающие любящих к трудным подвигам, перенесению чрезвычайных негаданных опасностей.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни
 
Персоналии
Деледда (Deledda) Грация (1871 —1936), итальянская писательница, близкая к веризму. Произведения о жизни рыбаков и крестьян («Сардинские рассказы», 1894). Тонкий психологический анализ, лирическое описание природы — в романах «Элиас Портолу» (1903), «Пепел» (1904), «Тоска по родине» (1905), «Мать» (1920). Нобелевская премия по литературе, 1926 год.



Гвидо д'Ареццо (Гвидо Аретинский) (Guido d'Arezzo) (ок. 992—ок. 1050), итальянский музыкальный теоретик. Его реформа нотного письма стала основой современной нотации. Изобрел сольмизацию. С 1952 года в Ареццо — Международный конкурс хоровых коллективов имени Гвидо д'Ареццо («Поли-фонико»).
 

Вилла Микеланджело в Тоскане продается за ?7 млн
2-09-2015, 08:36

Вилла Микеланджело в Тоскане продается за ?7 млнПоместье недалеко от Сиены, принадлежавшее знаменитому флорентийскому художнику, ищет нового хозяина. Кроме скрупулезно восстановленных интерьеров и потрясающих видов, владелец получит и купчую Микеланджело из XVI века.

Состоятельным любителям искусства следует поторопиться – на рынке недвижимости Италии появился загородный дом самого Микеланджело Буонарроти, сообщает портал Daily Mail.

Роскошное имение с восемью спальнями попало в руки гения эпохи Возрождения в 1549 году, спустя 37 лет после завершения работ в Сикстинской капелле.

Семья художника и скульптора владела собственностью до 1867 года, а нынешний хозяин сделал все возможное, чтобы восстановить былую славу дома.

Вместе с виллой новый владелец получит и оригинальный договор купли-продажи из 1549 года, в которой Микеланджело называют не иначе как „уважаемым скульптором и флорентийским гражданином“.

Из окон усадьбы открываются потрясающие виды на окрестные горы, а на принадлежащих дому 2,5 га раскинулись парк, оливковая роща, плантация лимонов и виноградники сорта Кьянти.

В здании площадью в 1 200 кв.м. разместились восемь спален и семь ванных комнат, причем в каждом помещении были реставрированы все исторически важные детали. Вилла состоит из трех сообщающихся зданий, предполагается, что центральная часть здания – башня, восходит к XI веку. Пристройка, служившая маслобойней, в настоящее время используется как флигель.

На рынке недвижимости Италии есть предложении и для тех, кто почитает талант Леонардо да Винчи, вилла по его проекту продается в Ливорно.


Prian.ru





Вернуться назад