Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Где дух не водит рукой художника, там нет искусства.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Когда я вижу человека талантливого или умного, который в чем-то искусней или красноречивей других, я не могу не влюбиться в него и тогда отдаюсь ему безраздельно, так что уже перестаю принадлежать себе.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)

Нет дела, коего устройство было бы труднее, ведение опаснее, а успех сомнительнее, нежели замена старых порядков новыми.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Медичи (Medici), флорентийский род, игравший важную роль в средневековой Италии. Медичи основали торгово-банковскую компанию, одну из крупнейших в XV веке в Европе; в 1434—1737 годах (с перерывами в 1494—1512,1527—1530) правили Флоренцией. Главные представители: Козимо Старший Медичи (1389— 1464), правил с 1434 года; Лоренцо Великолепный Медичи (1449—1492), правил с 1469 года. К роду Медичи принадлежала французская королева Екатерина Медичи (1519—1589).



Саннадзаро (Sannazaro) Якопо (1455— 1530), итальянский писатель. Пастораль «Аркадия» (издана в 1504) оказала влияние на развитие пасторального жанра в европейской литературе.
 

В Риме пройдет фестиваль мороженого
15-09-2015, 11:50

В Риме пройдет фестиваль мороженогоМероприятие состоится 17-20 сентября.

В столице Италии готовятся к проведению фестиваля, посвященного мороженому. Гостям мероприятия предложат оценить вкус лакомства, созданного лучшими итальянскими мастерами. При этом посетители смогут попробовать не только классические, но и нестандартные вкусы мороженого. Например, с грецким орехом и медом или бананом с кунжутом.

Стоимость дегустаций лакомства на фестивале составит 7 евро с человека. В эту сумму входит 5 порций мороженого на выбор. Вход на фестиваль свободный.


tursvodka.ru




Вернуться назад