Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Что может быть на свете прекраснее, что может быть достойнее человека? Тот, кто способен служить людям и не делает этого, отвергает высочайший долг человека, и поэтому ему должно быть отказано в имени и природе человека.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Полюбить можно лишь то, что знаешь.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Способным завидуют, талантливым вредят, гениальным мстят.
Никколо Поганини
 
Персоналии
Колонн (Colonne) Эдуар (1838—1910), французский дирижер и скрипач. По происхождению итальянец. Один из основателей общества «Национальные концерты» (1873, с 1874-го — «Концерты Шатле», позднее — «Концерты Колонна»). Пропагандировал произведения современных ему французских композиторов. Гастролировал во многих странах мира.



Кроче (Сrосе) Бенедетто (1866—1952), итальянский философ, историк, литературовед, политический деятель. Представитель итальянского неогегельянства. Противник фашистского режима. Ведущую роль в познании отводил интуиции как постигающей неповторимо индивидуальное. Основоположник «этико-по-литической» школы в итальянской историографии. Труды по философии истории, эстетике, понимаемой как «наука о выражении», по истории культуры, истории Италии 1871—1915 годов и Европы XIX века.
 

В Риме пройдет фестиваль мороженого
15-09-2015, 11:50

В Риме пройдет фестиваль мороженогоМероприятие состоится 17-20 сентября.

В столице Италии готовятся к проведению фестиваля, посвященного мороженому. Гостям мероприятия предложат оценить вкус лакомства, созданного лучшими итальянскими мастерами. При этом посетители смогут попробовать не только классические, но и нестандартные вкусы мороженого. Например, с грецким орехом и медом или бананом с кунжутом.

Стоимость дегустаций лакомства на фестивале составит 7 евро с человека. В эту сумму входит 5 порций мороженого на выбор. Вход на фестиваль свободный.


tursvodka.ru




Вернуться назад