Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Не по количеству времени, которое без успеха на нее растрачивается, следует расценивать картину, но по способности и искусству того, кто ее исполняет.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)

Не всегда хорошо то, что красиво. И это я говорю для тех живописцев, которые так влюблены в красоту красок, что с большим сожалением придают им самые слабые и почти неощутимые тени, недооценивая их рельефности. В этой ошибке они подобны тем, кто употребляет красивые, но ничего не говорящие слова.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Если фильм имеет успех — это бизнес, если фильм не имеет успеха — это искусство.
Карло Понти
 
Персоналии
Агамбен (Agamben) Джорджо (р. 1942), современный итальянский философ. Исследования о внутренних конфликтах мысли и культуры Нового времени. Книги: «Станцы. Слово и призрак в культуре Запада» (1977), «Детство и рассказ. Разрушение опыта и начало повествования» (1978), «Грядущее сообщество» (1990).



Пиранези (Piranesi) Джованни Баттиста (1720—1778), итальянский гравер. Графические «архитектурные фантазии» Пиранези поражают грандиозностью пространственных построений, драматическими светотеневыми контрастами (цикл «Виды Рима»).
 

В Риме пройдет фестиваль мороженого
15-09-2015, 11:50

В Риме пройдет фестиваль мороженогоМероприятие состоится 17-20 сентября.

В столице Италии готовятся к проведению фестиваля, посвященного мороженому. Гостям мероприятия предложат оценить вкус лакомства, созданного лучшими итальянскими мастерами. При этом посетители смогут попробовать не только классические, но и нестандартные вкусы мороженого. Например, с грецким орехом и медом или бананом с кунжутом.

Стоимость дегустаций лакомства на фестивале составит 7 евро с человека. В эту сумму входит 5 порций мороженого на выбор. Вход на фестиваль свободный.


tursvodka.ru




Вернуться назад