Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Истина была единственной дочерью времени.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Слава никогда не помогает мертвым. Живым она много раз была гибельна.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Главные основы государства — хорошие законы и хорошие войска; хорошие законы бессильны там, где нет хороших войск, там же, где есть хорошие войска, необходимы хорошие законы.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Цукки (Zucchi) Вирджиния (1847— 1930), итальянская артистка балета, педагог. В 1885—1892 годах гастролировала в России. В 1888 году возглавила балетную труппу в одесской антрепризе Сетова. Была выдающейся виртуозной танцовщицей.



Караваджо (Caravaggio) (настоящая фамилия Меризи, Merisi) Микеланджело (1571—1610), итальянский живописец. Основоположник реалистического направления в европейской живописи XVII века, внес в нее демократизм, повышенное чувство материальности, эмоционального напряжения, выраженное через контрасты света и тени (каравад-жизм). Живопись Караваджо отличают лаконизм и простота композиции, энергичная пластическая лепка. Автор исключительных по драматической силе религиозных композиций («Положение во гроб», 1602—1604), мифологических («Вакх», 1592—1593) и жанровых («Лютнист», 1595) картин.
 

В Риме пройдет фестиваль мороженого
15-09-2015, 11:50

В Риме пройдет фестиваль мороженогоМероприятие состоится 17-20 сентября.

В столице Италии готовятся к проведению фестиваля, посвященного мороженому. Гостям мероприятия предложат оценить вкус лакомства, созданного лучшими итальянскими мастерами. При этом посетители смогут попробовать не только классические, но и нестандартные вкусы мороженого. Например, с грецким орехом и медом или бананом с кунжутом.

Стоимость дегустаций лакомства на фестивале составит 7 евро с человека. В эту сумму входит 5 порций мороженого на выбор. Вход на фестиваль свободный.


tursvodka.ru




Вернуться назад