Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Живопись спорит и соревнуется с природой.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Между гениями и преступниками, с одной стороны, и безумными — с другой, гораздо больше сходства, чем между гениями, преступниками и здоровыми людьми нормального типа.
Ломброзо (Lombroso) Чезаре

У кого много пороков, у того много и повелителей.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Эко (Есо) Умберто (р. 1932), итальянский ученый, писатель. Книги по истории культуры Средневековья, проблемам семиотики, сборник эссе «Путешествия в гиперреальность» (1986). В романах «Имя розы» (1980), «Маятник Фуко» (1988), «Остров накануне» (1995), «Баудолино» (2000) черты исторической, детективной, философской, иронической прозы, построенной на многозначности и исторической изменчивости ключевых понятий человеческого опыта.



Боккаччо (Boccaccio) Джованни (1313— 1375), итальянский писатель, гуманист раннего Возрождения. Поэмы на сюжеты античной мифологии, психологическая повесть «Фьямметта» (1343, опубликована в 1472), пасторали, сонеты. В главном произведении «Декамерон» (1350—1353, опубликовано в 1470) — книга реалистических новелл, проникнутых гуманистическими идеями, духом свободомыслия и антиклерикализма, неприятием аскетической морали, жизнерадостным юмором, — многоцветная панорама нравов итальянского общества. Поэма «Ворон» (1354—1355, опубликована в 1487), книга «Жизнь Данте Алигьери» (ок. 1360, опубликована в 1477).
 

В Риме пройдет фестиваль мороженого
15-09-2015, 11:50

В Риме пройдет фестиваль мороженогоМероприятие состоится 17-20 сентября.

В столице Италии готовятся к проведению фестиваля, посвященного мороженому. Гостям мероприятия предложат оценить вкус лакомства, созданного лучшими итальянскими мастерами. При этом посетители смогут попробовать не только классические, но и нестандартные вкусы мороженого. Например, с грецким орехом и медом или бананом с кунжутом.

Стоимость дегустаций лакомства на фестивале составит 7 евро с человека. В эту сумму входит 5 порций мороженого на выбор. Вход на фестиваль свободный.


tursvodka.ru




Вернуться назад