Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Нужно, чтобы все мы помнили, что должны умереть, и чтобы все жили так, как если бы были уверены, что должны жить вечно.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо

Невежество — мать злобы, зависти, алчности и всех прочих низких и грубых пороков, а также грехов.
Галилей (Galilei) Галилео

Истина, даже будучи в немилости, остается божественной и вечной: голос ее исходит из лона земли.
Фосколо (Foscolo) Уго
 
Персоналии
Страдивари (Stradivari) Антонио (1644— 1737), итальянский мастер смыч-ковых инструментов. Работал в Кремоне. На его инструментах играют крупнейшие современные музыканты. Известными мастерами были также сыновья Страдивари: Франческо (1671—1743) и Омобо-но (1679—1742).



Петр Ломбардский (Petrus Lombardus) (ок. 1095—1160), философ и теолог, представитель схоластики, епископ. Родился в Северной Италии. Преподавал в Париже. Главное сочинение «Книги сентенций» — первая и наиболее авторитетная вплоть до начала XVI века «сумма» (свод) католического богословия.
 

В Италии повторно заслушают дело женщины, обезглавленной за колдовство 300 лет назад
16-10-2015, 15:55

В Италии повторно заслушают дело женщины, обезглавленной за колдовство 300 лет назадВ 1716 году в итальянской деревне Брентонико была обвинена в колдовстве и обезглавлена Мария Бертолетти Толдини. 300 лет спустя суд может повторно заслушать дело женщины и попытаться оправдать ее, сообщает издание The Guardian.

Согласно данным местных историков, Мария Бертолетти Толдини была необычной женщиной. Она являлась бездетной вдовой, которая повторно вышла замуж перед своим арестом в августе 1715 года. Документы показывают, что она была признана виновной в совершении таких преступлений, как убийство детей, нанесение вреда местным виноградникам, распространение ереси и богохульство. Женщину даже обвиняли в том, что она бросила пятилетнего ребенка в котел с кипящим сыром.

Ее публично обезглавили и сожгли на том месте, где сейчас располагается парк деревни Брентонико.

Теперь местный министр культуры Квинто Канали добивается того, чтобы люди, знакомые с законами того времени, провели повторное слушание дела.

«Это важно настолько, насколько это было важно 100 лет. И через 100 лет это тоже будет иметь значение. Было совершено неоправданное убийство, которого не должно было случиться. Они убили человека, предъявляя ложные обвинения. Она невинна», — заявил министр Канали.

Историк Карло Андреа Постингер, который ознакомился с документами того времени, считает, что женщина стала жертвой из-за ее статуса бездетной вдовы. По его словам, в районе этой деревни Мария Бертолетти Толдини была одной из последних женщин, обвиненных в колдовстве.


gazeta.ru




Вернуться назад