Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Расточая чужое, ты прибавляешь себе славы, тогда как расточая свое — ты только себе вредишь. Ничто другое не истощает себя так, как щедрость: выказывая ее, одновременно теряешь самую возможность ее выказывать и либо впадаешь в бедность, возбуждая презрение, либо разоряешь других, чем навлекаешь на себя ненависть.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Жизнь немногому может научить того, кто не научился переносить страдания.
Граф (Graf) Артуро

Для того чтобы уничтожить учение Коперника, вовсе недостаточно заткнуть кому-нибудь рот. Нужно еще наложить запрет на всю астрономическую науку и, сверх того, воспретить кому бы то ни было глядеть в небо!
Галилей (Galilei) Галилео
 
Персоналии
Гиберти (Ghiberti) Лоренцо (ок. 1378— 1455), итальянский скульптор и ювелир. Представитель флорентийской школы раннего Возрождения. В бронзовых рельефах северных (1404—1424) и восточных (1425—1452) дверей баптистерия во Флоренции обратился к опыту античного искусства, достижениям в области линейной перспективы.



Маттеотти (Matteotti) Джакомо (1885— 1924), итальянский социалист. Выступал с разоблачениями фашистского режима. Убийство Маттеотти фашистами вызвало взрыв возмущения в стране и привело к созданию антифашистского Авен-тинского блока и к острому кризису фашистского режима (т. н. кризис Маттеотти).
 

Суд в Италии обязал сбежавшего жениха оплатить свадебные расходы невесты
23-10-2015, 13:04

Суд в Италии обязал сбежавшего жениха оплатить свадебные расходы невестыВ итальянской Тоскане суд обязал сбежавшего жениха оплатить расходы на свадьбу со стороны невесты. Как сообщает The local.it, сумма составила 16.5 тыс евро.

Скандал разразился еще в 1999 году. Следуя житейскому правилу «обещать - не значит жениться», итальянец бросил невесту за неделю до свадьбы. После 11 лет ухаживаний, в канун бракосочетания жених рассказал о своих отношениях с другой женщиной. Невеста устроила ему истерику и подала в суд. Женщина потребовала компенсации за моральный ущерб и расходы на свадьбу. Но экс-жениху удавалось обжаловать ее претензии.

Судебная тяжба тянулась 16 лет.

Точку поставил Кассационный суд Италии. Судья заявил, что мужчина слишком поздно заявил об отказе от брака, что повлекло за собой широкую огласку, а значит должен нести ответственность. Сбежавший из-под венца жених обязан возместить своей бывшей стоимость платья, оплату приготовленных для семейной жизни комнат, а также судебные издержки, которые за 16 лет составили почти 5,5 тыс. евро.


aifudm.net



Вернуться назад