Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Подобно тому, как тень не может родиться и держаться сама по себе, так и слава: если фундаментом ей служит добродетель, она не может быть ни истинной, ни прочной.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Чем больше скупость, тем больше жестокость.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Тяжелую болезнь вначале легко вылечить, но трудно распознать, когда же она усилилась, ее легко распознать, но уже трудно вылечить.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Габриели (Gabrieli), итальянские композиторы: Андреа (ок. 1510—ок. 1586) и его племянник Джованни (ок. 1557—ок. 1612), представители венецианской музыкальной школы. Органисты собора Сан-Марко в Венеции.



Палладио (Palladio) (настоящая фамилия ди Пьетро, di Pietro) Андреа (1508—1580), итальянский архитектор. Представитель позднего Возрождения. На основе античных и ренессансных традиций разрабатывал типы городского дворца (Палаццо Кьерикати, 1550, в Виченце), загородной виллы («Ротонда» близ Виченцы, ок. 1570), церковного здания (Иль Реденторе в Венеции, окончено в 1592). Творчески осмыслил ордерную систему, добивался связи здания с городской или природной средой. Творчество Палладио и его трактат «Четыре книги об архитектуре» (1570) способствовали развитию пал-ладианства.
 

Суд в Италии обязал сбежавшего жениха оплатить свадебные расходы невесты
23-10-2015, 13:04

Суд в Италии обязал сбежавшего жениха оплатить свадебные расходы невестыВ итальянской Тоскане суд обязал сбежавшего жениха оплатить расходы на свадьбу со стороны невесты. Как сообщает The local.it, сумма составила 16.5 тыс евро.

Скандал разразился еще в 1999 году. Следуя житейскому правилу «обещать - не значит жениться», итальянец бросил невесту за неделю до свадьбы. После 11 лет ухаживаний, в канун бракосочетания жених рассказал о своих отношениях с другой женщиной. Невеста устроила ему истерику и подала в суд. Женщина потребовала компенсации за моральный ущерб и расходы на свадьбу. Но экс-жениху удавалось обжаловать ее претензии.

Судебная тяжба тянулась 16 лет.

Точку поставил Кассационный суд Италии. Судья заявил, что мужчина слишком поздно заявил об отказе от брака, что повлекло за собой широкую огласку, а значит должен нести ответственность. Сбежавший из-под венца жених обязан возместить своей бывшей стоимость платья, оплату приготовленных для семейной жизни комнат, а также судебные издержки, которые за 16 лет составили почти 5,5 тыс. евро.


aifudm.net



Вернуться назад