Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Государю, который сам не обладает мудростью, бесполезно давать благие советы.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Всякая жизнь, хорошо прожитая, есть долгая жизнь.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Когда я вижу человека талантливого или умного, который в чем-то искусней или красноречивей других, я не могу не влюбиться в него и тогда отдаюсь ему безраздельно, так что уже перестаю принадлежать себе.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)
 
Персоналии
Мазаньелло (Masaniello) (1620—1647), рыбак, возглавивший антииспанское восстание 1647—1648 годах в Неаполе. Вице-королем было организовано убийство Мазаньелло.



Боссоли (Bossoli) Карло (1815—1884), итальянский живописец, литограф. С 1820 по 1842 год проживал в Одессе, где получил образование и начал карьеру художника, с 1843-го — в Италии. В 1861 году назначен «королевским художником» только что созданного Королевства Италии. Картины Боссоли отличаются высоким художественным уровнем и документальной точностью. В XX веке по ним проводилась реконструкция Ли-вадийского и Алупкинского дворцов. Среди наиболее известных работ, написанных в Украине, 24 литографических рисунка Крыма, изданных отдельным альбомом (1856). Его картины итальянского периода стали в изобразительным искусстве одним из главных свидетельств событий борьбы за независимость и объединение Италии.
 

Суд в Италии обязал сбежавшего жениха оплатить свадебные расходы невесты
23-10-2015, 13:04

Суд в Италии обязал сбежавшего жениха оплатить свадебные расходы невестыВ итальянской Тоскане суд обязал сбежавшего жениха оплатить расходы на свадьбу со стороны невесты. Как сообщает The local.it, сумма составила 16.5 тыс евро.

Скандал разразился еще в 1999 году. Следуя житейскому правилу «обещать - не значит жениться», итальянец бросил невесту за неделю до свадьбы. После 11 лет ухаживаний, в канун бракосочетания жених рассказал о своих отношениях с другой женщиной. Невеста устроила ему истерику и подала в суд. Женщина потребовала компенсации за моральный ущерб и расходы на свадьбу. Но экс-жениху удавалось обжаловать ее претензии.

Судебная тяжба тянулась 16 лет.

Точку поставил Кассационный суд Италии. Судья заявил, что мужчина слишком поздно заявил об отказе от брака, что повлекло за собой широкую огласку, а значит должен нести ответственность. Сбежавший из-под венца жених обязан возместить своей бывшей стоимость платья, оплату приготовленных для семейной жизни комнат, а также судебные издержки, которые за 16 лет составили почти 5,5 тыс. евро.


aifudm.net



Вернуться назад