Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Дружба — гавань, к которой стремится человек, она доставляет радость и спокойствие духа, она — отдохновение в этой жизни и начало жизни небесной.
Тассо (Tasso) Торквато

Ложная скромность также гнусна, как и тщеславие.
Гольдони (Goldoni) Карло

Истина в конце концов не остается скрытой.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Базиле (Basile) Джамбаттиста (1575— 1632), итальянский писатель. Составил первый в европейской литературе сборник народных сказок в художественной обработке «Пентамерон» (издание 1634— 1636).



Де Пальма (De Palma) Брайан (р. 1940), американский кинорежиссер, сценарист и продюсер. Приобрел известность экранизацией романа С. Кинга «Керри» (1976), с которой в американском кино утвердилось новое направление, соединяющее мистические мотивы с реалистически воспроизведенным бытом среднего класса. В дальнейшем снимал триллеры («Одетый для убийства», 1980), детективы («Лицо со шрамом», 1983), драмы («Военные потери», 1989) и др.
 

Суд в Италии обязал сбежавшего жениха оплатить свадебные расходы невесты
23-10-2015, 13:04

Суд в Италии обязал сбежавшего жениха оплатить свадебные расходы невестыВ итальянской Тоскане суд обязал сбежавшего жениха оплатить расходы на свадьбу со стороны невесты. Как сообщает The local.it, сумма составила 16.5 тыс евро.

Скандал разразился еще в 1999 году. Следуя житейскому правилу «обещать - не значит жениться», итальянец бросил невесту за неделю до свадьбы. После 11 лет ухаживаний, в канун бракосочетания жених рассказал о своих отношениях с другой женщиной. Невеста устроила ему истерику и подала в суд. Женщина потребовала компенсации за моральный ущерб и расходы на свадьбу. Но экс-жениху удавалось обжаловать ее претензии.

Судебная тяжба тянулась 16 лет.

Точку поставил Кассационный суд Италии. Судья заявил, что мужчина слишком поздно заявил об отказе от брака, что повлекло за собой широкую огласку, а значит должен нести ответственность. Сбежавший из-под венца жених обязан возместить своей бывшей стоимость платья, оплату приготовленных для семейной жизни комнат, а также судебные издержки, которые за 16 лет составили почти 5,5 тыс. евро.


aifudm.net



Вернуться назад