Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
У кого много пороков, у того много и повелителей.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Самые опасные враги — те, от которых человек не надеется защититься.
Граф (Graf) Артуро

Люди всегда дурны, пока их не принудит к добру необходимость.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Гавацци (Gavazzi) Алессандро (1809— 1889), итальянский священник, с 1859 года сподвижник Джузеппе Гарибальди в его военных походах.



Барбиролли (Barbirolli) Джон (1899— 1970), английский дирижер и виолончелист. Родом из Италии. В 1929—1933 годах дирижер «Ковент-Гардена». В течение ряда лет руководил крупнейшими оркестрами Англии и США. Как оперный дирижер участвовал в Зальцбург -ском и Эдинбургском фестивалях (1948— 1951).
 

Суд в Италии обязал сбежавшего жениха оплатить свадебные расходы невесты
23-10-2015, 13:04

Суд в Италии обязал сбежавшего жениха оплатить свадебные расходы невестыВ итальянской Тоскане суд обязал сбежавшего жениха оплатить расходы на свадьбу со стороны невесты. Как сообщает The local.it, сумма составила 16.5 тыс евро.

Скандал разразился еще в 1999 году. Следуя житейскому правилу «обещать - не значит жениться», итальянец бросил невесту за неделю до свадьбы. После 11 лет ухаживаний, в канун бракосочетания жених рассказал о своих отношениях с другой женщиной. Невеста устроила ему истерику и подала в суд. Женщина потребовала компенсации за моральный ущерб и расходы на свадьбу. Но экс-жениху удавалось обжаловать ее претензии.

Судебная тяжба тянулась 16 лет.

Точку поставил Кассационный суд Италии. Судья заявил, что мужчина слишком поздно заявил об отказе от брака, что повлекло за собой широкую огласку, а значит должен нести ответственность. Сбежавший из-под венца жених обязан возместить своей бывшей стоимость платья, оплату приготовленных для семейной жизни комнат, а также судебные издержки, которые за 16 лет составили почти 5,5 тыс. евро.


aifudm.net



Вернуться назад