Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Разве тайну долго убережешь, коли мирская молва, что морская волна, все выплескивает наружу?
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Картина у живописца будет мало совершенна, если он в качестве вдохновителя берет картины других; если же он будет учиться на предметах природы, то он произведет хороший плод...
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Люди всегда дурны, пока их не принудит к добру необходимость.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Пиццетти (Pizzetti) Ильдебрандо (1880—1968), итальянский композитор, музыковед. В 1936—1958 годах профессора 1948—1951 годах президент Национальной академии «Санта-Чечилия» в Риме. Оперы «Федра» (1915), «Клитемнестра» (1965), балеты, симфонические произведения и др.



Ферри (Ferri) Антонио (1912—1978), итальянский физик, создатель первой в мире сверхзвуковой аэродинамической трубы. Автор ряда теоретических и экспериментальных трудов по методам аэродинамического расчета при сверхзвуковых скоростях полета, теплообмену при гиперзвуковых скоростях и др. Участник итальянского движения Сопротивления. Член Национальной академии инженерных наук (США), Туринской академии наук (Италия), Международной академии астронавтики.
 

Настоящие итальянские рестораны пометят для туристов
28-10-2015, 12:53

Настоящие итальянские рестораны пометят для туристовВ Милане стартовал проект, который поможет местным жителям и туристам определять рестораны, использующие в своей работе исключительно итальянские продукты. На дверях таких заведений появится стикер "Love it".

Обязательное условие для получения такой метки для ресторана - приготовление блюд только из тех продуктов, которые приобретены у местных фермеров и сельскохозяйственных кооперативов. Особой популярностью такие заведения пользуются у туристов, желающих насладиться истинно итальянской кухней.

Кроме того, стикер "Love it" смогут получить и продовольственные магазины, пишет "Италия по-русски". Проект организован Ассоциацией производителей сельхозпродукции Copagri. Присоединиться к инициативе смогут все заведения общепита, которые пройдут соответствующую сертификацию и предоставят документы о происхождении продуктов, используемых на кухне.

После Милана проект "Love it" стартует в Риме и Матере (регион Базиликата). Кроме того, в нем планируют принять участие рестораны итальянской кухни в крупных мегаполисах - например, в Лондоне и Нью-Йорке.


travel.ru




Вернуться назад