Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Лучше умереть, чем маяться в неволе.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Живописец не должен пытаться быть универсальным, так как он много теряет в достоинстве оттого, что одну вещь делает хорошо, а другую плохо...
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Наибольшей похвалы заслуживает тот архитектор, который умеет соединить в постройке красоту с удобством для жизни.
Бернини (Bernini) Джан Лоренцо
 
Персоналии
Нади (Nadi) Недо (1894—1940), итальянский спортсмен (фехтование). В 1920 году на Олимпиаде добился уникального достижения, завоевав 5 золотых медалей — в личных соревнованиях по фехтованию на рапирах и саблях и в командных по фехтованию на рапирах, саблях и шпагах.



Д'Аннунцио (D'Annunzio) Габриеле (1863—1938), итальянский писатель, политический деятель. Занимал профашистские позиции. Эстетизм, оборачивающийся аморализмом, ницшеанский культ сильной личности в романах «Наслаждение» (1889), «Девы скал» (1895), драмах, в т. ч. «Корабль» (1908). Пьеса «Дочь Йорио» (1904) — поэтическая вариация народных поверий. Автобиографическая лирическая проза «Ноктюрн» (1921).
 

Настоящие итальянские рестораны пометят для туристов
28-10-2015, 12:53

Настоящие итальянские рестораны пометят для туристовВ Милане стартовал проект, который поможет местным жителям и туристам определять рестораны, использующие в своей работе исключительно итальянские продукты. На дверях таких заведений появится стикер "Love it".

Обязательное условие для получения такой метки для ресторана - приготовление блюд только из тех продуктов, которые приобретены у местных фермеров и сельскохозяйственных кооперативов. Особой популярностью такие заведения пользуются у туристов, желающих насладиться истинно итальянской кухней.

Кроме того, стикер "Love it" смогут получить и продовольственные магазины, пишет "Италия по-русски". Проект организован Ассоциацией производителей сельхозпродукции Copagri. Присоединиться к инициативе смогут все заведения общепита, которые пройдут соответствующую сертификацию и предоставят документы о происхождении продуктов, используемых на кухне.

После Милана проект "Love it" стартует в Риме и Матере (регион Базиликата). Кроме того, в нем планируют принять участие рестораны итальянской кухни в крупных мегаполисах - например, в Лондоне и Нью-Йорке.


travel.ru




Вернуться назад