Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Когда рассудок поддается порыву или гневу и слепая ярость оскорбляет друга действием или словом, то позже ни слезы, ни вздохи не в состоянии исправить ошибки.
Ариосто (Ariosto) Лудовико

Так же, как поглощение пищи без удовольствия превращается в скучное питание, так занятие наукой без страсти засоряет память, которая становится неспособной усваивать то, что она поглощает.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Страх смерти хуже, чем сама смерть.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Витторино да Фельтре (Vittorino da Feltre) (1378—1446), итальянский педагог-гуманист. Развивал идеи П. Верджерио, Л. Бруни. Создал светское учебное заведение нового типа, дававшее классическое образование. В педагогической деятельности способствовал преодолению религиозно-схоластической ориентации школы.



Либера (Libera) Адальберто (1903— 1963), итальянский архитектор. Работал в лаконичной рационалистической манере (павильоны и арка для Выставки фашистской революции, Рим, 1932).
 

Настоящие итальянские рестораны пометят для туристов
28-10-2015, 12:53

Настоящие итальянские рестораны пометят для туристовВ Милане стартовал проект, который поможет местным жителям и туристам определять рестораны, использующие в своей работе исключительно итальянские продукты. На дверях таких заведений появится стикер "Love it".

Обязательное условие для получения такой метки для ресторана - приготовление блюд только из тех продуктов, которые приобретены у местных фермеров и сельскохозяйственных кооперативов. Особой популярностью такие заведения пользуются у туристов, желающих насладиться истинно итальянской кухней.

Кроме того, стикер "Love it" смогут получить и продовольственные магазины, пишет "Италия по-русски". Проект организован Ассоциацией производителей сельхозпродукции Copagri. Присоединиться к инициативе смогут все заведения общепита, которые пройдут соответствующую сертификацию и предоставят документы о происхождении продуктов, используемых на кухне.

После Милана проект "Love it" стартует в Риме и Матере (регион Базиликата). Кроме того, в нем планируют принять участие рестораны итальянской кухни в крупных мегаполисах - например, в Лондоне и Нью-Йорке.


travel.ru




Вернуться назад