Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Неразумение людей таково, что они часто не замечают яда внутри того, что хорошо с виду.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Любовные письма — существенный род литературы, в котором женщина выше мужчины.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло

Поистине всегда там, где недостает разумных доводов, их заменяет крик.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Бозе (Bose) Лучия (р. 1931), итальянская киноактриса, жена известного испанского тореадора Мигеля Домингина. В 1947 году завоевала титул «Мисс Италия». В кино с 1950 года. Снималась в фильмах: «Нет мира под оливами» (1950), «Рим, 11 часов» (1951), «Девушки с площади Испании» (1952), «Смерть велосипедиста» (1955), «Завещание Орфея» (1959), «Под знаком скорпиона» (1969), «Сатирикон-Феллини» (1969), «Метелло» (1970), «По древним ступеням» (1974), «Хроника объявленной смерти» (1986) и др.



Криспи (Crispi) Франческо (1818—1901), участник итальянского Рисорджименто, в 1887—1891 и 1893—1896 годах премьер-министр. Проводил авторитарную политику.
 

Настоящие итальянские рестораны пометят для туристов
28-10-2015, 12:53

Настоящие итальянские рестораны пометят для туристовВ Милане стартовал проект, который поможет местным жителям и туристам определять рестораны, использующие в своей работе исключительно итальянские продукты. На дверях таких заведений появится стикер "Love it".

Обязательное условие для получения такой метки для ресторана - приготовление блюд только из тех продуктов, которые приобретены у местных фермеров и сельскохозяйственных кооперативов. Особой популярностью такие заведения пользуются у туристов, желающих насладиться истинно итальянской кухней.

Кроме того, стикер "Love it" смогут получить и продовольственные магазины, пишет "Италия по-русски". Проект организован Ассоциацией производителей сельхозпродукции Copagri. Присоединиться к инициативе смогут все заведения общепита, которые пройдут соответствующую сертификацию и предоставят документы о происхождении продуктов, используемых на кухне.

После Милана проект "Love it" стартует в Риме и Матере (регион Базиликата). Кроме того, в нем планируют принять участие рестораны итальянской кухни в крупных мегаполисах - например, в Лондоне и Нью-Йорке.


travel.ru




Вернуться назад