Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Тысячелетие в сравнении с вечностью более короткий период, чем мгновение ока в сравнении с движением самого медленного небесного тела, вращающегося в бесконечном пространстве.
Данте (Dante) Алигьери

Невежество — мать злобы, зависти, алчности и всех прочих низких и грубых пороков, а также грехов.
Галилей (Galilei) Галилео

Кто меньше полагался на милость судьбы, тот дольше удерживался у власти.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Рокки (Rocchi) Сесто (1909—1991), итальянский мастер смычковых инструментов. Изготавливал инструменты, отличающиеся насыщенным, теплым звучанием, реставрировал старинные музыкальные инструменты. Лауреат итальянских и международных конкурсов скрипичных мастеров.



Канова (Canova) Антонио (1757—1822), итальянский скульптор. Представитель классицизма. Эффектные надгробья (папы Климента XIII, 1792), мифологические статуи («Амур и Психея», 1793), идеализированные портреты («Паолина Боргезе в образе Венеры», 1805—1807).
 

Настоящие итальянские рестораны пометят для туристов
28-10-2015, 12:53

Настоящие итальянские рестораны пометят для туристовВ Милане стартовал проект, который поможет местным жителям и туристам определять рестораны, использующие в своей работе исключительно итальянские продукты. На дверях таких заведений появится стикер "Love it".

Обязательное условие для получения такой метки для ресторана - приготовление блюд только из тех продуктов, которые приобретены у местных фермеров и сельскохозяйственных кооперативов. Особой популярностью такие заведения пользуются у туристов, желающих насладиться истинно итальянской кухней.

Кроме того, стикер "Love it" смогут получить и продовольственные магазины, пишет "Италия по-русски". Проект организован Ассоциацией производителей сельхозпродукции Copagri. Присоединиться к инициативе смогут все заведения общепита, которые пройдут соответствующую сертификацию и предоставят документы о происхождении продуктов, используемых на кухне.

После Милана проект "Love it" стартует в Риме и Матере (регион Базиликата). Кроме того, в нем планируют принять участие рестораны итальянской кухни в крупных мегаполисах - например, в Лондоне и Нью-Йорке.


travel.ru




Вернуться назад