Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Природа — чудовище, недостойное воспевания, зарождающее и вскармливающее для того, чтобы убить: если преждевременная смерть — несчастье, то почему обрекаешь ты на него невинные головы? Если же она — добро, то почему так тяжела разлука с жизнью и для умирающего и для остающихся? Почему нет горя более неутешного?
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Живописец не должен пытаться быть универсальным, так как он много теряет в достоинстве оттого, что одну вещь делает хорошо, а другую плохо...
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Честолюбивые устремления людей не знают конца: сначала они стремятся к тому, чтобы не обижали их самих, затем сами начинают обижать других.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Казанова (Casanova) Джованни Джа-комо (1725—1798), итальянский писатель. Исторические сочинения; фантастический роман «Иксамерон» (1788). В «Мемуарах» (т. 1 —12, написаны в 1791—1798, на французском языке, опубликованы в 1822—1828) — многочисленные любовные и авантюрные приключения Казановы, проницательные характеристики современников и общественных нравов.



Поццо (Pozzo) Витторио (1886—1968), итальянский футбольный тренер. Привел сборную Италии к двум победам на чемпионатах мира (1934, 1938), а также к победе на XI Олимпийских играх в Берлине (1936).
 

Названы лучшие для жизни города Италии
30-10-2015, 13:24

Названы лучшие для жизни города ИталииЛучшие показатели продемонстрировали небольшие населенные пункты с населением до 80 000 человек.

Рейтинг самых пригодных для жизни городов Италии был опубликован ассоциацией «Legambiente» и издательством «Il Sole 24 Ore». Победителями стали Вербания, Тренто и Беллуно, сообщает портал Италия по-русски.

Всего аналитики оценили 104 итальянских столиц провинций по следующим показателям: качество воздуха, управление водными ресурсами и отходами, источники энергии, мобильность ресурсов и обеспечение общественным транспортом.

Исследование показало огромны разрыв между севером и югом Италии. Если во главе рейтинга за победителями идут города северной и центральной части страны, то замыкают список населенные пункты Сицилии и Калабрии.

Среди мегаполисов лидирует Венеция, занявшая восьмое место. Флоренция оказалась на 43 позиции, Болонья – на 50-й, Милан – ан 51-й, Бари – на 66-й, Рим – 83-й, Турин – 84-й, а Неаполь – 90-й.

Аналитики считают, что до конца 2015 года цены на дома в Италии должны снизиться еще на 5-10%.


prian.ru



Вернуться назад