Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Живописец не должен пытаться быть универсальным, так как он много теряет в достоинстве оттого, что одну вещь делает хорошо, а другую плохо...
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Нет ничего, что не преодолевалось бы трудом.
Бруно (Bruno) Джордано

Не всегда хорошо то, что красиво. И это я говорю для тех живописцев, которые так влюблены в красоту красок, что с большим сожалением придают им самые слабые и почти неощутимые тени, недооценивая их рельефности. В этой ошибке они подобны тем, кто употребляет красивые, но ничего не говорящие слова.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Кроче (Сrосе) Бенедетто (1866—1952), итальянский философ, историк, литературовед, политический деятель. Представитель итальянского неогегельянства. Противник фашистского режима. Ведущую роль в познании отводил интуиции как постигающей неповторимо индивидуальное. Основоположник «этико-по-литической» школы в итальянской историографии. Труды по философии истории, эстетике, понимаемой как «наука о выражении», по истории культуры, истории Италии 1871—1915 годов и Европы XIX века.



Виктор Эммануил III (Vittorio Emanuele) (1869—1947), последний (1900—1946) король Италии.
 

Названы лучшие для жизни города Италии
30-10-2015, 13:24

Названы лучшие для жизни города ИталииЛучшие показатели продемонстрировали небольшие населенные пункты с населением до 80 000 человек.

Рейтинг самых пригодных для жизни городов Италии был опубликован ассоциацией «Legambiente» и издательством «Il Sole 24 Ore». Победителями стали Вербания, Тренто и Беллуно, сообщает портал Италия по-русски.

Всего аналитики оценили 104 итальянских столиц провинций по следующим показателям: качество воздуха, управление водными ресурсами и отходами, источники энергии, мобильность ресурсов и обеспечение общественным транспортом.

Исследование показало огромны разрыв между севером и югом Италии. Если во главе рейтинга за победителями идут города северной и центральной части страны, то замыкают список населенные пункты Сицилии и Калабрии.

Среди мегаполисов лидирует Венеция, занявшая восьмое место. Флоренция оказалась на 43 позиции, Болонья – на 50-й, Милан – ан 51-й, Бари – на 66-й, Рим – 83-й, Турин – 84-й, а Неаполь – 90-й.

Аналитики считают, что до конца 2015 года цены на дома в Италии должны снизиться еще на 5-10%.


prian.ru



Вернуться назад