Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей, тогда как рай населен одними нищими, монахами и апостолами.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Тысячелетие в сравнении с вечностью более короткий период, чем мгновение ока в сравнении с движением самого медленного небесного тела, вращающегося в бесконечном пространстве.
Данте (Dante) Алигьери

Человеку разумному надлежит избирать пути, проложенные величайшими людьми, и подражать наидостойнейшим, чтобы если не сравниться с ними в доблести, то хотя бы исполниться ее духа.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Фарина (Farina) Джузеппе (Нино) (1906—1966), итальянский автогонщик. Один из самых известных и популярных автогонщиков 30—50-х годов XX века. Стал победителем первого официального Гран-при гонок Формула-1 и первым официальным чемпионом мира в этих гонках (1950). Всего участвовал в 33 гонках Формулы-1, из которых выиграл пять.



Фаллачи (Fallaci) Ориана (р. 1929), итальянская журналистка. Профессиональным репортером стала в 16 лет, сотрудничала с газетами «Коррьере делла Сер-ра», «Нью-Йорк Тайме», «Вашингтон Пост», «Лос-Анджелес Тайме» и другими. В течение 9 лет освещала войну во Вьетнаме, автор множества книг, в том числе и «Письмо нерожденному ребенку», «Человек», «Пенелопа на войне», «Ярость и гордость», «Сила благоразумия».
 

Названы лучшие для жизни города Италии
30-10-2015, 13:24

Названы лучшие для жизни города ИталииЛучшие показатели продемонстрировали небольшие населенные пункты с населением до 80 000 человек.

Рейтинг самых пригодных для жизни городов Италии был опубликован ассоциацией «Legambiente» и издательством «Il Sole 24 Ore». Победителями стали Вербания, Тренто и Беллуно, сообщает портал Италия по-русски.

Всего аналитики оценили 104 итальянских столиц провинций по следующим показателям: качество воздуха, управление водными ресурсами и отходами, источники энергии, мобильность ресурсов и обеспечение общественным транспортом.

Исследование показало огромны разрыв между севером и югом Италии. Если во главе рейтинга за победителями идут города северной и центральной части страны, то замыкают список населенные пункты Сицилии и Калабрии.

Среди мегаполисов лидирует Венеция, занявшая восьмое место. Флоренция оказалась на 43 позиции, Болонья – на 50-й, Милан – ан 51-й, Бари – на 66-й, Рим – 83-й, Турин – 84-й, а Неаполь – 90-й.

Аналитики считают, что до конца 2015 года цены на дома в Италии должны снизиться еще на 5-10%.


prian.ru



Вернуться назад