Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
В книгах заключено особое очарование; книги вызывают в нас наслаждение: они разговаривают с нами, дают нам добрый совет, они становятся живыми друзьями для нас.
Петрарка (Petrarca) Франческо

В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Фортуна принадлежит к тому полу, который уступает только силе и отталкивает от себя всякого, кто не умеет настоять на своем.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Мазетти (Masetti) Умберто (1869— 1919), итальянский певец (лирический тенор), педагог. С 1899 года в России, профессор Московской консерватории. Воспитал плеяду выдающихся русских певцов. Автор трех опер, симфоний, ряда романсов, а также методических пособий по вокалу.



Висконти (Visconti), знатный итальянский род (известен с конца X века), к которому принадлежали тираны (правители) Милана в 1277—1447 годах (с 1395-го — герцоги).
 

Названы лучшие для жизни города Италии
30-10-2015, 13:24

Названы лучшие для жизни города ИталииЛучшие показатели продемонстрировали небольшие населенные пункты с населением до 80 000 человек.

Рейтинг самых пригодных для жизни городов Италии был опубликован ассоциацией «Legambiente» и издательством «Il Sole 24 Ore». Победителями стали Вербания, Тренто и Беллуно, сообщает портал Италия по-русски.

Всего аналитики оценили 104 итальянских столиц провинций по следующим показателям: качество воздуха, управление водными ресурсами и отходами, источники энергии, мобильность ресурсов и обеспечение общественным транспортом.

Исследование показало огромны разрыв между севером и югом Италии. Если во главе рейтинга за победителями идут города северной и центральной части страны, то замыкают список населенные пункты Сицилии и Калабрии.

Среди мегаполисов лидирует Венеция, занявшая восьмое место. Флоренция оказалась на 43 позиции, Болонья – на 50-й, Милан – ан 51-й, Бари – на 66-й, Рим – 83-й, Турин – 84-й, а Неаполь – 90-й.

Аналитики считают, что до конца 2015 года цены на дома в Италии должны снизиться еще на 5-10%.


prian.ru



Вернуться назад