Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Благоразумие заключается в том, чтобы уметь предвидеть выгодное кия себя и избегать невыгодного.
Валла (Valla) Лоренцо

В числе глупцов есть некая секта, называемая лицемерами, которые беспрерывно учатся обманывать себя и других, но больше других, чем себя, а в действительности обманывают больше самих себя,чем других.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Всякий, кто желает иметь верных друзей, должен быть добрым и терпимым, проявляя внимание к чужим нуждам. Почет и уважение добываются не силой, а великодушием и готовностью поделиться с нуждающимся последним куском.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Маркевич (Markevich) Игорь (Киев, 1912 — Антиб, 1983), итальянский дирижер, пианист и композитор украинского происхождения, внук украинского историка и этнографа Николая Маркевича. С 1913 года жил в странах Западной Европы (Швейцария, Франция, Италия), с 1948-го — гражданин Италии. Активный участник движения Сопротивления, член Комитета национального освобождения Италии. Главный дирижер Национальной академии «Санта-Чечилия» (Рим), фестиваля «Флорентийский май», театра «Ковент-Гарден» (Лондон). Музыкальные сочинения «Кончерто гроссо» (1929), «Симфоньетта» (1929), балет «Ребус» (1931), кантата «Лоренцо Великолепный» (1940). Мемуары «Настоящее и былое» (1980), где есть воспоминания о Н. Маркевиче и его связях с М. Глинкой и Т. Шевченко. Сын И. Маркевича — известный современный дирижер Олег Каэтани.



Бартини Роберт Людвигович (1897— 1974), советский авиаконструктор. Родился в Италии, в Советском Союзе жил с 1923 года. Труды по аэродинамике, теоретической физике. Разработал и создал свыше 10 экспериментальных и опытных самолетов.
 

Названы лучшие для жизни города Италии
30-10-2015, 13:24

Названы лучшие для жизни города ИталииЛучшие показатели продемонстрировали небольшие населенные пункты с населением до 80 000 человек.

Рейтинг самых пригодных для жизни городов Италии был опубликован ассоциацией «Legambiente» и издательством «Il Sole 24 Ore». Победителями стали Вербания, Тренто и Беллуно, сообщает портал Италия по-русски.

Всего аналитики оценили 104 итальянских столиц провинций по следующим показателям: качество воздуха, управление водными ресурсами и отходами, источники энергии, мобильность ресурсов и обеспечение общественным транспортом.

Исследование показало огромны разрыв между севером и югом Италии. Если во главе рейтинга за победителями идут города северной и центральной части страны, то замыкают список населенные пункты Сицилии и Калабрии.

Среди мегаполисов лидирует Венеция, занявшая восьмое место. Флоренция оказалась на 43 позиции, Болонья – на 50-й, Милан – ан 51-й, Бари – на 66-й, Рим – 83-й, Турин – 84-й, а Неаполь – 90-й.

Аналитики считают, что до конца 2015 года цены на дома в Италии должны снизиться еще на 5-10%.


prian.ru



Вернуться назад